Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Блюда из фасоли: рецепты с фото простые и вкусные



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Содержание []

Лобио из белой фасоли



Лобио – это восхитительное лакомство, так как оно содержит большое количество белка, то его можно подавать не только в качестве гарнира к мясным кушаньям, но и как основное. В период поста, блюдо из фасоли позволит не испытывать чувства голода, так как является довольно калорийным. Благодаря пошаговому рецепту можно приготовить лобио просто и вкусно.



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Ингредиенты:



• лук – 1 головка;
• фасоль белая – 200 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• орехи грецкие – 50 г;
• масло оливковое – 30 мл;
• помидор – 1 шт.;
• яблочный уксус – 1 ст.л.;
• кинза, базилик – по 1 пучку;
• соль, черный и жгучий перец по вкусу.

Приготовление:



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

1. Чтобы приготовление прошло быстрее, необходимо фасоль замочить в холодной воде на ночь, благодаря этому, она набухнет и быстрее сварится.




Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

2. Затем отвариваем ее в соленой воде, пока бобы не станут мягкими. Сливаем отвар, но немного оставляем, он нам понадобится в дальнейшем. Одну часть фасоли разминаем при помощи вилки.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

3. Орехи измельчаем в ступке.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

4. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем к нему орехи и рубленый чеснок.




Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

5. Помидор освобождаем от кожуры и натираем на терке, кладем мякоть в сковороду.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

6. Теперь добавляем целую фасоль, специи, наливаем немного воды и доводим до кипения.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

7. В конце добавляем уксус, мелко порезанную зелень, перемешиваем и накрываем крышкой.

Необходимо дать возможность блюду настояться, чтобы бобы впитали в себя все ароматы специй.





Котлеты из фасоли с грибами


Котлеты получаются сочными и нежными, такое блюдо из фасоли легко приготовить, благодаря детальному рецепту. На гарнир можно подать маринованный лук, тогда получится покушать просто и вкусно.



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Ингредиенты:



• фасоль белая – 200 г;
• грибы – 100 г;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 2 зубчика;
• яйцо – 1 шт.;
• овсяные хлопья – 5 ст.л.;
• масло растительное – 50 мл;
• перец черный – 1/3 ч.л.;
• мука – 1 ст.л.;
• петрушка – 1 пучок;
• соль, специи.

Приготовление:

1. Чтобы не тратить много времени на варку фасоли, замачиваем ее в холодной воде на ночь. На следующий день варим фасоль до готовности в соленой воде. Когда она остынет, измельчаем в блендере до состояния пюре.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

2. Лук и грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле.




Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

3. Затем кладем их в блендер к фасоли, туда же добавляем чеснок, вбиваем яйцо и еще раз перемалываем.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

4. Готовую смесь перекладываем в глубокую чашку, порежем в фарш зелень, положим овсяные хлопья и перемешаем. Оставляем на некоторое время настояться, необходимо, чтобы хлопья набухли.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

5. Если фарш слишком жидкий, то можно добавить еще муки, разрыхлитель придаст котлетам пышности.




Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

6. Формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон. Перед жаркой котлеты можно обвалять в панировочных сухарях.

Ростбиф из бобовых


Блюдо из фасоли выглядит очень просто, но при этом оно невероятно вкусно. Подробный рецепт с фото поможет справиться с приготовлением.



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Ингредиенты:



• маш – 100 г;
• фасоль – 200 г;
• чечевица – 100 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• карри – ½ ч.л.;
• сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
• паприка – ½ ч.л.;
• кориандр – 1/3 ч.л.;
• соль, черный перец.

Приготовление:

1. Замоченные на ночь бобовые помещаем в кастрюлю с водой и варим в течение часа, соль добавляем уже в конце.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

2. За 30 минут до готовности добавим в емкость морковь и лук, чтобы они отдали бобовым свой аромат.




Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

3. Затем перекладываем все овощи в блендер, в процессе измельчения добавляем отвар порциями.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

4. В полученную массу кладем специи и перемешиваем.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

5. Помещаем фарш на лист фольги и заворачиваем его.




Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

6. Помещаем ростбиф в духовой шкаф на 45 минут, установив температуру 180°.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Подают ростбиф в холодном виде, порезанном на кусочки.



Совет!
За 15 минут до окончания, можно фольгу открыть, чтобы позволить испариться лишней жидкости.

Салат из красной фасоли


Отварная фасоль не только очень полезна, она еще прекрасно комбинируется с другими продуктами. Поэтому можно приготовить с ее использованием любой салат, предлагаем несложный рецепт блюда из фасоли, выйдет просто и вкусно.



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Ингредиенты:

• фасоль – 200 г;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• ветчина – 150 г;
• маринованные огурцы – 3 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• зеленый лук – 1 пучок;
• майонез – 50 мл;
• соль, перец.



Приготовление:

1. Фасоль можно взять консервированную, если используем свежую, то сначала замачиваем ее на ночь в холодной воде. Затем варим ее до готовности, после закипания надо снять пенку.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

2. Ветчину шинкуем соломкой.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

3. Отвариваем яйца, очищаем, оставляем один желток, остальные нарезаем кубиками.




Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

4. Огурцы также режем небольшими квадратиками.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

5. Соединим все продукты в глубокой чашке, потрем в нее чеснок на мелкой терке.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

6. Добавляем рубленый лук, майонез и перемешиваем.




Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Можно в салат добавить и другую зелень, например, кинзу, петрушку, от этого его вкус заиграет новыми красками.

Обратите внимание!
Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей и лимонным соком.



Постное рагу из фасоли


Такое блюдо из фасоли позволит держать пост просто и вкусно, к тому же в данном рецепте можно проявить фантазию и использовать все овощи, имеющиеся в наличии.



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Ингредиенты:

• фасоль консервированная – 1 стакан;
• шампиньоны – 300 г;
• картофель – 6 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 головки;
• масло подсолнечное – 50 мл;
• базилик – 1 ч.л.;
• паста томатная – 3 ст.л.;
• петрушка, укроп – по 1 пучку;
• соль, перец.

Приготовление:



1. В большую чашку выкладываем фасоль, предварительно сливаем жидкость из банки.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

2. Лук и морковь нарезаем кружочками, а затем половинками, картофель и грибы режем на крупные кусочки любой формы.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

3. В чугунок наливаем растительное масло, сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

4. Через несколько минут кладем грибы, тушим, пока они не уменьшатся в размерах.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

5. В последнюю очередь добавляем картофель. Не стоит его поджаривать, пусть хорошо напитается маслом.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

6. Посыпаем рагу специями, можно добавить свою любимую.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

7. Когда приправы отдадут свой аромат овощам, кладем томатную пасту и перемешиваем.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

8. Наливаем воду, так чтобы она слегка прикрывала картофель, накрываем крышкой и тушим 25 минут.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

9. За 10 минут до готовности добавляем фасоль. Подаем рагу в горячем виде, посыпая свежей зеленью.

Фасолевый цимес


Это блюдо из фасоли имеет еврейские корни, по внешнему виду оно напоминает паштет. Выглядит оно просто и вкусно, поэтому украсит собой не только повседневный, но и праздничный стол. Для вегетарианцев рецепт цимеса станет настоящей находкой.



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Ингредиенты:

• фасоль – 200 г;
• лук – 1 головка;
• растительное масло – 50 мл;
• приправы по вкусу;
• соль, перец.

Приготовление:


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

1. Фасоль промываем, удаляем, поврежденные плоды и замачиваем на 4 часа в холодной воде.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

2. Затем жидкость сливаем, наливаем свежую воду, и варим фасоль, пока она не станет мягкой.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

3. Отвар сцеживаем и оставляем, он нам еще понадобится.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

4. Лук нарезаем маленькими квадратиками и обжариваем на подсолнечном масле до румяного цвета.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

5. Фасоль взбиваем в блендере, добавляя частями, оставшийся отвар.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

6. Затем кладем, обжаренный лук, чуть больше половины, специи и взбиваем еще раз.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Выкладываем цимес в салатницу, сверху украшаем зеленью и оставшимся луком.

Совет!
Можно добавить в паштет чеснок, это придаст цимесу острый, пикантный вкус.

Салат из фасоли и свиного сердца


Не зря говорят, что все новое, это хорошо забытое старое, эту цитата, как никогда подходит к данному блюду из фасоли. Этот рецепт немного доработан, если ему следовать, то выйдет просто и вкусно. Указанные продукты рассчитаны на трех человек.



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Ингредиенты:

• свиное сердце – 300 г;
• яйцо – 1 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• фасоль консервированная – 150 г;
• сметана – 100 мл;
• соль, специи.

Приготовление:



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

1. Свиное сердце делим на несколько кусочков, удаляем капилляры, помещаем в кастрюлю с водой и варим около двух часов. Периодически снимаем пену. Когда сердце остынет, нарезаем его брусочками.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

3. Яйца отвариваем вкрутую и режем кубиками.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

4. Также поступаем с огурцом и луком. Если огурец горчит, то надо снять с него кожуру.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

5. Соединяем все составляющие и заправляем сметаной. В салат можно еще добавить немного жидкости от консервированной фасоли.

Салат из крабовых палочек с фасолью


Когда-то популярный крабовый салат уже многим надоел, но если, заменить кукурузу, на консервированную фасоль, блюдо заиграет новыми красками. Как просто и вкусно приготовить такой салат, можно узнать из рецепта.



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Ингредиенты:

• фасоль белая – 1 банка;
• крабовые палочки – 500 г;
• яйца – 4 шт.;
• болгарский перец – 2 шт.;
• майонез – 50 мл;
• соль, специи;
• зелень для украшения.

Приготовление:



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

1. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

2. Чтобы салат получился красочным, возьмем болгарский перец красного и желтого цвета. Шинкуем его соломкой, достаточно будет по половинке каждого.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

3. Крабовые палочки режем кубиками, две штуки оставим для украшения.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

4. Соединяем все продукты, добавляем фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

5. Заправляем майонезом, посыпаем специями и перемешиваем. При подаче украшаем зеленью и фигурками, сделанными из полосок крабовых палочек.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно


Совет!
Для салата лучше вместо крабовых палочек взять крабовое мясо, так как оно более сочное.



Паштет из фасоли


В этом рецепте может использоваться как белая, так и красная фасоль, грецкие орехи, легко заменяются на любые, другие.



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Ингредиенты:

• фасоль – 300 г;
• грецкие орехи – 100 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• растительное масло – 50 мл;
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• петрушка – 1 пучок;
• соль, приправы.

Приготовление:



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

1. Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем отвариваем до готовности. В конце варки кладем соль.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

2. Орехи освобождаем от скорлупы.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

3. Помещаем орехи и фасоль в блендер, добавляем несколько веточек петрушки, чеснок, специи, оливковое масло и взбиваем.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно



Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Можно подать паштет в красивых креманках или намазать на тосты.


Блюда из фасоли - рецепты: просто и вкусно

Подробные и простые рецепты с фото помогут приготовить несколько удивительных блюд, которые позволят соблюдать пост с комфортом.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 23.04.2019 / 18:47
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал