Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Кабачки в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Содержание []
- Кабачки с помидорами и сыром
- Кабачки с мясным фаршем
- Лодочки из кабачков с мясным фаршем
- Кабачки с рубленым мясом
- Кабачки, запеченные с брынзой
- Кабачки с куриным филе на шпажках
- Быстрая закуска из кабачков
Кабачки с помидорами и сыром
Вкусное ароматное блюдо для здорового сбалансированного питания.
Ингредиенты:
• кабачки- 400 г;
• сметана – 1 / 2 ст.;
• помидоры – 4 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• сыр – 100 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Для быстрого приготовления кабачков в духовке, нарезаем промытые овощи крупно. Помидоры произвольно, а кабачки кольцами или полукольцами, готовим вкусное и диетическое блюдо.
2. Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания, поливаем все маслом и перемешиваем прямо в форме.
3. Подготавливаем заливку, для чего взбиваем яйцо со сметаной, добавляем соль и перец. При желании можно добавить любимые специи и чеснок.
4. Поливаем приготовленным соусом овощи в форме, распределяя его равномерно.
5. Обильно посыпаем овощи натертым на терке сыром и ставим в духовку.
6. Выпекаем при 180°С в течение 25-30 минут. Если вы желаете, чтобы сыр подрумянился основательно, то можно еще увеличить время.
Кабачки с мясным фаршем
Такое блюдо будет очень кстати на обед выходного дня, несколько празднично, изысканно и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
• кабачки молодые – 4 шт.;
• фарш мясной (любой) – 400 г;
• сыр – 100 г;
• хлеб белый – 2 ломтика;
• яйцо;
• молоко 1/2 ст.;
• масло сливочное – 100 г;
• масло растительное для смазывания формы;
• пряные травы (по желанию);
• соль, перец.
Приготовление:
1. Начиная быстрое приготовление кабачков с мясным фаршем, замачиваем хлеб, разломав его и залив молоком.
2. Промытые кабачки нарезаем на цилиндры высотой 4-5 см, подготавливаем для запекания в духовке по вкусному рецепту.
3. Вынимаем из кабачков серединки любым, доступным вам способом, оставляя стенки и дно, примерно, по 5 см толщиной.
4. Мякоть от двух – трех кабачковых цилиндров измельчаем вместе с хлебом, отжатым от излишков молока.
5. Соединяем все подготовленные продукты в одной емкости с фаршем, добавив к нему кабачки с хлебом, яйцо, специи и травы.
6. Все тщательно вымешиваем и раскладываем в кабачки, заполняя серединки цилиндров с горкой.
7. «Горку» на каждом цилиндре слегка приминаем и укладываем по кусочку сливочного масла.
8. Укладываем кабачки с начинкой в смазанную форму, укрываем фольгой, сложенной вдвое и отправляем в духовку.
9. Запекаем кабачки в течение часа при температуре 180°С. Форму достаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем кабачки сыром, натертым предварительно. Вновь ставим в духовку на 5 минут.
Лодочки из кабачков с мясным фаршем
Красивая подача даже самого простого и любимого блюда позволяет получить больше удовольствия от употребления.
Ингредиенты:
• цуккини молодые – 2 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• сыр – 100 г;
• помидоры – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• масло растительное – 3 ст. л;
• зелень;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Цуккини промываем и разрезаем пополам, для большей фактурности приготавливаемого блюда плодоножку можно и не отрезать.
2. Вынимаем серединки из всех четырех половинок и нарезаем мякоть достаточно мелко. Лук нарезаем как обычно для обжаривания, чеснок пропускаем через пресс, выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
3. Через две - три минуты обжаривания лука и чеснока добавляем к ним подготовленную мякоть кабачков, соль и перец. Обжариваем овощи 5-7 минут и убираем со сковороды.
4. Добавляем немного масла, прибавляем огонь и выкладываем на сковородку мясной фарш. Обжариваем на сильном огне также 5 – 7 минут, солим, перчим, перемешиваем.
5. Выкладываем обжаренный фарш в емкость к овощам, добавляем половину натертого сыра, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и раскладываем в лодочки из кабачков.
6. Сверху укладываем дольки помидоров и посыпаем все натертым сыром. Запекаем кабачки с начинкой в духовке при 180°С в течение 25-30 минут, получается быстро и очень вкусно.
Кабачки с рубленым мясом
Вкус кабачков с рубленым мелко мясом понравится вам особой сочностью любимого блюда.
Ингредиенты:
• кабачки – 3 шт.;
• свинина – 300 г;
• сыр – 100 г;
• рис – 1/2 ст.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 головки;
• помидоры – 2 шт.;
• зелень;
• масло растительное – 3 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Рис промываем и заливаем 2/3 стакана воды, оставляем набухать.
2. Промытые кабачки нарезаем на небольшие кусочки по 5 см. Из каждого кусочка формируем стаканчик, убрав серединку мякоти.
3. Половину полученной мякоти мелко нарезаем, оставляем в готовности.
4. Стаканчики из кабачков бланшируем в кипятке в течение 3-4 минут, выкладываем донышком вверх.
5. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем как обычно для обжарки.
6. Обжариваем овощи до золотистого цвета, выкладываем предварительно нарезанные кабачки и кубики помидор, прибавляем огонь до максимума.
7. Когда вся влага выпарится, выкладываем овощи в подготовленную емкость.
8. Мясо мелко нарезаем, выкладываем к овощам, туда же отправляем рис и измельченную зелень, соль и перец, перемешиваем.
9. Наполняем стаканчики из кабачков приготовленной начинкой, устанавливаем их в форме для запекания.
10. Наливаем в форму немного воды и ставим в духовку, разогретую до 180°С . Запекаем кабачки с рубленым мясом и овощами 25-30 минут.
11. Извлекаем готовые вкусные кабачки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут (можно смешать сыр с яйцом).
12. Подаем в горячем виде, как самостоятельное сбалансированное блюдо быстрого приготовления.
Кабачки, запеченные с брынзой
Легкое пряное блюдо из любимых кабачков не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно.
Ингредиенты:
• кабачок – 1 шт.;
• яйцо;
• брынза (или другой сыр) – 200 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло оливковое – 2 ст. л;
• смесь пряных специй;
• мята или базилик для украшения.
Приготовление:
1. Кабачок промываем, нарезаем на несколько кусочков по 5 см. Бланшируем в кипятке 10 минут, даем воде стечь.
2. Извлекаем серединки, разминаем мякоть вилкой.
3. Брынзу натираем на крупной терке, делим пополам.
4. Одну половину смешиваем с мякотью кабачка, добавляем приготовленные пряные специи, заполняем начинкой стаканчики из кабачков. Соль не добавляем, учитывая, что брынза очень соленый сыр.
5. Кабачки выкладываем в форму для запекания.
6. Оставшуюся половину натертого сыра смешиваем с яйцом. Полученную массу раскладываем горкой поверх стаканчиков из кабачка с начинкой из вкусного соленого сыра.
7. Запекаются кабачки очень быстро, в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-20 минут.
Кабачки с куриным филе на шпажках
Из простого полезного овоща можно готовить блюда не только для питания в будние дни, но и для праздников.
Ингредиенты:
• кабачки – 2 шт.;
• куриное филе – 400 г.
Для маринада:
• чеснок – 3 зубчика;
• соевый соус – 2 ст. л;
• лимон – 1 шт.;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• петрушка;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Замачиваем в воде деревянные шпажки для шашлыка. Подготовленное промытое куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
2. Выкладываем кусочки филе в приготовленную емкость, заливаем маринадом, все тщательно перемешиваем.
3. Для приготовления маринада смешиваем в одной емкости все перечисленные ингредиенты для него, предварительно выжав из лимона сок, раздавив чеснок и очень мелко порезав зелень.
4. Оставляем куриное филе в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.
5. Пока подготавливаем кабачки, промываем и нарезаем тонкими пластинами.
6. Заворачиваем кусочки промаринованного куриного филе в пластины кабачка, надеваем на шпажки.
8. Укладываем шпажки с рулетами из кабачков с вкусной начинкой на противень. Запекаем блюдо достаточно быстро, всего за 20-30 минут, в духовке при температуре 180°С.
Быстрая закуска из кабачков
Такую простую, но эффектную закуску можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Кроме того, это отличный вариант завтрака или ужина.
Ингредиенты:
• кабачки – 2 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• сыр – 150 г;
• масло оливковое – 3 ст. л;
• майонез – 2 ст. л;
• укроп;
• соль, перец;
• чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем кружками, солим, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
2. Поливаем кабачки маслом, посыпаем перцем и еще раз все перемешиваем.
3. Обжариваем кружки кабачков на сковородке с двух сторон, выкладываем на смазанный противень.
4. Сверху кабачков раскладываем круги помидоров, нарезанных предварительно.
5. Смазываем помидоры соусом, приготовленным из майонеза, раздавленного чеснок и измельченного укропа.
6. Посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке при 180°С в течение 15 минут.
Готовя блюда из этого вкусного полезного и очень популярного овоща, важно помнить, что его нейтральный вкус – отличная возможность для комбинирования с различными продуктами. Из кабачков можно приготовить не только закусочные блюда, но также десерты и выпечку.
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Простые и вкусные начинки для блинов
Комментарии
Комментариев нет..