Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Лодочки из кабачков с фаршем: рецепт с фото в духовке
Содержание []
- Лодочки из кабачков «Ассорти»
- Лодочки из кабачков с фаршем
- Лодочки из кабачков с курицей
- Фаршированные лодочки из кабачков
- Лодочки из кабачков с говядиной
Лодочки из кабачков «Ассорти»
Удачное сочетание продуктов в данном рецепте позволило получить это изумительно вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
• кабачки – 2 шт.;
• ветчина – 100 г;
• сыр – 100 г;
• ананасы консервированные – 1 банка;
• помидор;
• перец сладкий;
• соль, перец;
• смесь пряных трав.
Приготовление:
1. Молодые кабачки для приготовления по оригинальному рецепту вкусных лодочек с любым фаршем в хорошо разогретой духовке.
2. Промываем и разрезаем пополам, убираем сердцевину, которую не выбрасываем (как ценный продукт питания), а просто убираем для других блюд.
3. Мякоть, которая осталась на кабачках прорезаем в виде сетки, не затрагивая кожицы. Подготавливаем наполнение для лодочек, ветчину, большую часть сыра нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
5. Также нарезаем ананасы и сладкий перец, добавляем к имеющимся подготовленным ингредиентам. Добавляем в смесь соль, перец и приправы по вашему вкусу, все тщательно перемешиваем.
6. Заполняем приготовленной смесью лодочки из кабачков, укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
7. По истечению этого времени, вкусные и ароматные лодочки извлекаем из духовки, раскладываем сверху дольки помидор и ломтики ананасов, чередуя их между собой.
8. Посыпаем все оставшимся сыром, предварительно натертым на терке. Вновь отправляем приготавливаемое блюдо в духовку до расплавления или подрумянивания сыра.
9. Подаем лодочки из кабачков с очень вкусной начинкой к столу в горячем виде.
Лодочки из кабачков с фаршем
Нежный и сочный вкус овощного блюда с мясным фаршем утолит аппетит и станет надежным поставщиком для организма многих полезных веществ. Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления вкусных лодочек из кабачков с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
• кабачки – 2 шт.;
• фарш мясной – 150 г;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• лук;
• чеснок – 3 зубчика;
• черри – 5 шт.;
• соль, перец;
• масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
1. Подготавливаем кабачки для запекания в хорошо разогретой духовке вкусных и ароматных лодочек с любым сочным фаршем.
2. Вырезанную сердцевину нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую с маслом сковородку вместе с мелко нарезанным луком.
3. Обжарив овощи на сильном огне две – три минуты, выкладываем приготовленный мясной фарш. Добавляем соль, перец и все перемешиваем. Через пару минут убавляем огонь.
4. Обжариваем овощи с фаршем под крышкой до полуготовности.
5. Пока овощи с мясом обжариваются, запекаем лодочки из кабачков в духовке, разогретой до 180°С. Укладываем половинки кабачков с вынутой мякотью кожицей вверх, время запекания – 10-15 минут.
6. Также подготавливаем и другие продукты, сыр натираем на терке, помидоры нарезаем дольками.
7. Извлекаем кабачковые лодочки из духовки, наполняем их фаршем с овощами, сверху посыпаем сыром и раскладываем дольки помидор.
8. Вновь ставим в духовку на 10 минут, подаем к столу в горячем виде. Вкусные лодочки из кабачков с фаршем в духовке готовы!
Лодочки из кабачков с курицей
С куриным филе можно приготовить лодочки из кабачков в варианте фарша, а также просто мелкой нарезки.
Ингредиенты:
• кабачок молодой;
• куриная грудка – 1 небольшая;
• сыр твердых сортов – 50 – 60 г;
• помидор;
• сметана – 1 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Кабачок промываем, разрезаем и извлекаем мякоть. Из одного кабачка можно приготовить две длинные лодочки или четыре короткие, любо сочетать и тот и другой варианты.
2. По подготовленным лодочкам раскладываем сметану, можно использовать также домашний майонез или йогурт. Посыпаем лодочку из кабачка со сметаной солью и перцем.
3. Мелко нарезаем куриную грудку, также равномерно раскладываем ее по лодочкам из кабачков.
4. Завершаем подготовку лодочек к запеканию двумя слоями – кружками помидора и сыром, натертым на мелкой терке.
5. Запекаем лодочки с куриным филе 25 минут при температуре 180°С. Подаем к столу в горячем виде с соусом.
Фаршированные лодочки из кабачков
Простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и сытным. Предлагаем изумительный и очень вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления лодочек из кабачков с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
• кабачки молодые – 4 шт.;
• фарш мясной – 300 г;
• помидор;
• яйцо;
• сыр – 100 г;
• лук;
• масло растительное.
Приготовление:
1. Этот рецепт приготовления в бытовой духовке (также возможно приготовление и в фольге), популярных вкусных лодочек из кабачков с любым фаршем выгодно отличается от других тем, что нежную мякоть кабачков не вырезаем.
2. Просто разрезаем кабачки пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
3. Подготавливаем наполнитель, для чего выкладываем готовый фарш в емкость для перемешивания, добавляем яйцо и мелко нарезанный лук. Начинку основательно вымешиваем, посолив и поперчив.
4. Выкладываем фарш на лодочки из кабачков, сверху раскладываем тонкие пластинки помидора.
5. Отправляем противень с фаршированными лодочками в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем кабачки с начинкой 30-40 минут. Если верх начнет подгорать, можно положить на кабачки лист фольги.
6. По прошествии указанного времени, противень с лодочками из кабачков извлекаем и посыпаем сыром, вновь ставим в духовку на 5 минут.
7. Горячие фаршированные кабачки с расплавленным сыром, аппетитно стекающим с верхушки, подаем к столу с любым гарниром и соусом.
Лодочки из кабачков с говядиной
Минимальное количество ингредиентов позволяет сделать вкусовой акцент в приготавливаемом блюде на сочетание кабачков, мяса и сыра.
Ингредиенты:
• кабачки – 3 шт.;
• фарш говяжий готовый – 400 г;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 3 зубчика;
• сыр – 200 г;
• зелень петрушки;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Кабачки для приготовления в хорошо разогретой духовке вкусных аппетитных лодочек с фаршем промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки. Ложкой удаляем лишь только серединку с семенами.
2. Смазываем подготовленные кабачки маслом внутри и укладываем на противень кожицей кверху. Запекаем кабачки 10 минут при 180°С, извлекаем и охлаждаем.
3. На сковороде с маслом обжариваем лук с чесноком, солим, перчим. Выкладываем в другую емкость, а на сковородку добавляем немного масла и обжариваем фарш до полуготовности.
4. Не забываем фарш посолить и поперчить, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
5. Смешиваем фарш с обжаренным луком, добавляем измельченную петрушку.
6. Наполняем мясной начинкой кабачковые лодочки, обильно посыпаем сыром, натертым на терке предварительно.
7. Вновь ставим в духовку на 10 минут при той же температуре.
8. Подаем сытное ароматное блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.
Большое количество разнообразных рецептов говорит о возрастающей популярности блюд из кабачков. Надеемся, наши пошаговые рецепты с фото приготовления вкусных лодочек из кабачков с фаршем в духовке понравятся вам и вашей семье.
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Шашлык из курицы в духовке и на мангале: рецепты
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- Мастер-классы пасхальных яиц из бисера
- Камин из коробок своими руками на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..