Содержание []
- Колбаса и сыр
- Крабовые палочки, сыр и яйца
- Семга и творожный сыр
- Курица, грибы и сыр
- Пекинская капуста и яйца
- Две начинки для лаваша: с творогом и картофелем
- С мясным фаршем
- Курица и корейская морковь
Колбаса и сыр
Начинка с колбасой и сыром – является самым простым наполнением для лаваша, тем более такие ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Для рецепта можно взять любую колбасу, но очень вкусно и аппетитно получается именно с ветчиной.
Ингредиенты:
• 300 г ветчины;
• 200 г плавленого сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• укроп по вкусу;
• тонкий лаваш.
Приготовление:
1. Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко измельчаем острым ножом.
2. Зубчик пряного овоща рубим ножом или пропускаем через пресс, кладем его в пиалу, вливаем к нему масло и размешиваем.
3. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
4. Лист лаваша смазываем чесночным маслом, сверху промазываем плавленным сыром, присыпаем укропом, раскладываем ветчину.
5. Теперь плотно все сворачиваем рулетом, оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем в течение часа.
На заметку!
Рулет можно сразу подать к столу, но все же он должен пропитаться, чтобы листы лаваша смогли сцепиться с начинкой, тогда рулет можно будет порезать на аккуратные порционные кусочки.
Крабовые палочки, сыр и яйца
Очень вкусные рулеты получаются, если начинку для лаваша сделать с крабовыми палочками. Простые рецепты такой закуски предусматривают добавлением майонеза, но если желание подать на стол более оригинальное и вкусное блюдо, то вместо соуса используем 2 вида сыра.
Ингредиенты:
• 400 г крабовых палочек;
• 150 г сливочного сыра;
• 100 г твердого сыра;
• 50 г укропа;
• 2 яйца;
• тонкий лаваш.
Приготовление:
1. Для начинки предварительно отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и измельчаем на терке.
2. Также через терку пропускаем крабовые палочки. Морепродукт лучше слегка подморозить, тогда его будет легче измельчать. Но если продукт просто охлажден, то можно перекрутить в блендере.
3. Для измельчения сыра также воспользуемся мелкой теркой, а зелень укропа мелко порубим острым ножом.
4. Лист лаваша промазываем сливочным сыром, присыпаем пряной свежей зеленью, затем посыпаем тертым сыром, вареными яйцами и распределяем измельченные крабовые палочки.
5. Собираем плотно лаваш с начинкой рулетом и закуска почти готова, осталось рулет только положить на час в прохладное место, а перед подачей порезать на порционные кусочки.
На заметку!
Рулет из лаваша с начинкой можно подать как праздничную закуску, для этого нарезаем рулет кусочками под углом 45°С, выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем красной икрой, зеленью или любыми овощами.
Семга и творожный сыр
Такая закуску непременно оценят все поклонники морепродуктов, ведь для начинки используется семга, которая в сочетании с нежным сыром дает потрясающий вкус. Как правило, лаваш с начинкой из красной рыбой смазывают сливочным сыром, но не менее вкусно получается и с творожным продуктом.
Ингредиенты:
• 250 г семги;
• 200 г творожного сыра;
• половинка огурца;
• 30 г укропа;
• 100 г листьев салата;
• 2 тонких лаваша.
Приготовление:
1. Листья салата хорошо ополаскиваем водой и хорошо обсушиваем.
2. Тонкими ломтиками нарезаем красную рыбу. Чем тоньше будет рыбная нарезка, тем лучше.
3. Огурец тоже режем тонкими кружочками, зелень укропа мелко рубим острым ножом.
4. Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать закуску. Для этого берем первый лист лаваша, промазываем его творожным сыром, присыпаем зеленью, но используем только часть укропа.
5. Далее раскладываем салатные листья и прикрываем вторым листом лаваша, который также промазываем творожным сыром и присыпаем оставшейся зеленью.
6. Теперь раскладываем ломтики рыбы, а между ними кладем кружочки огурца.
7. Аккуратно скручиваем лаваш рулетом, оборачиваем пленкой и даем ему ровно час пропитаться в прохладном месте.
Совет!
Если лаваш оказался с небольшими дефектами в виде дырочек и разрывов, то не стоит расстраиваться и бежать в магазин, просто начинаем скручивать его в рулет с поврежденной стороны и в готовой закуске никто ничего не заметит.
Курица, грибы и сыр
Начинка для лаваша с курицей и грибами позволит приготовить сытную и вкусную закуску. Такой рулет можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к грибному супу. Так что для всех любителей лаваша советуем взять такой простой рецепт с фото на заметку.
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе;
• 300 г грибов;
• 200 г сыра;
• 30 мл майонеза;
• 2 ст. л. растительного масла;
• тонкий лаваш.
Приготовление:
1. Филе птицы нарезаем мелкими кусочками и на сковороде с горячим масло обжариваем мясо до полуготовности.
2. Грибы также мелко шинкуем и обжариваем до золотистости. При желании можно покрошить репчатый лук и для большего вкуса обжарить его вместе с грибами.
3. Теперь лист лаваша делим на 4 части, чтобы получилось сразу несколько аккуратных закусочных рулетов.
4. На каждый лист лаваша выкладываем мясо, сверху грибы и присыпаем тертым сыром.
5. В форму укладываем рулеты, смазываем майонезом и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180°С.
Совет!
Грибы для начинки можно взять любые, но если это шампиньоны, то просто их обжариваем, если лесные, то их нужно предварительно отварить, а только потом жарить. В начинку можно добавить любой соус, а майонез для смазывания рулетов можно заменить взбитым яйцом.
Пекинская капуста и яйца
Такой вариант начинки для лаваша понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь здесь нет мяса и калорийного майонеза. Но при этом закуска получается сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
• 5 яиц;
• 400 г пекинской капусты;
• 200 г натурального йогурта;
• соль и перец по вкусу;
• тонкий лаваш (2 листа).
Приготовление:
1. Пекинскую капусту измельчаем, выкладываем в небольшую кастрюлю, вливаем немного воды и тушим в течение 6-8 минут. В конце сдабриваем овощ перцем и солью, выключаем нагрев и готовую капусту остужаем.
2. Предварительно сваренные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы и мелко крошим.
3. Первый лист лаваша промазываем натуральным йогуртом, немного солим, раскладываем половину капусты и половину яиц.
4. Первый слой начинки прикрываем вторым листом тонкого хлеба, также пропитываем его йогуртом и выкладываем оставшиеся ингредиенты.
Теперь просто собираем лаваш с начинкой в плотный рулет, для пропитки отправляем в прохладное место, а для подачи нарезаем порционными кусочками.
Две начинки для лаваша: с творогом и картофелем
Начинки для лаваша с творогом и с картофелем – это еще один простой рецепт закусочного рулета. Несмотря на что, что здесь используются самые простые ингредиенты, закуска получается вкусной и праздничной, как на фото.
Ингредиенты:
• 2 тонких лаваша;
• 2 яйца.
Для первой начинки:
• 300 г творога;
• 150 г сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• пучок зелени.
Для второй начинки:
• 400 г картофельного пюре;
• 1 луковица;
• 200 г сыра;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для первой начинки берем зелень, тщательно промываем под водой, обсушиваем и мелко измельчаем.
2. Зубчик пряного овоща пропускаем через пресс, а тертый сыр – через терку.
3. Теперь зелень вместе с сыром и чесноком выкладываем в творожный продукт, подсыпаем соль с перцем, тщательно все размешиваем и одна начинка готова.
4. Для второй начинки отвариваем в подсоленной воде картофель, толчем в пюре.
5. Лук мелко крошим, пассируем на масле до румяности и высыпаем в пюре из картофеля, подсыпаем специи, хорошо размешиваем и вторая начинка для лаваша тоже готова.
6. Теперь на один лаваша выкладываем творожную начинку, скручиваем плотным рулетом. А на второй лаваш выкладываем картофельную начинку и также собираем в рулет. Каждый рулет разрезаем поперек на кусочки шириной от 2 до 4 см.
7. В миску вбиваем яйца и взбалтываем обычным венчиком.
8. Теперь каждый кусочек лаваша с начинкой окунаем в яичную смесь и часть обжариваем на сковороде, а другую часть запекаем в духовке при 100°С до золотистой корочки.
Вот такие вкусные и разнообразные рулеты можно приготовить на ужин и подать с любым соусом и овощами.
С мясным фаршем
Такой вариант начинки для лаваша подходит для запекания рулетов в духовке. Закуска получается сытной, вкусной, рецепт простой и не требует много времени на приготовления такого аппетитного блюда.
Ингредиенты:
• 300 г мясного фарша;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 2 сладких перца;
• 1 яйцо;
• соль и перец по вкусу;
• тонкий лаваш.
Приготовление:
1. Лук и сладкий перец крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем на терке.
2. На разогретом масле пассируем до мягкости лук, затем засыпаем перец, а после морковь.
3. Как только овощи потушатся, выкладываем к ним фарш, присыпаем солью, перцем, можно добавить другие специи по вкусу, жарим до готовности.
4. На листе лаваша распределяем мясную начинку, заворачиваем в плотный рулет, кладем на противень и смазываем взбитым яйцом.
5. Запекаем 10-15 минут, температура 180°С. Потом накрываем полотенцем, даем немного времени остыть и можно подавать к столу.
На заметку!
Для начинки можно взять любой фарш, но если он окажется суховатым, как это часто бывает с куриным продуктом, то просто вбиваем в него яйцо, это придаст начинки сочности.
Курица и корейская морковь
Приготовить такой яркий, пикантный и очень вкусный рулет можно, если взять простой рецепт начинки для лаваша с курицей и корейской морковью. Особую изюминку закуски придает именно корейская морковь, она должна быть сочной, в меру острой и пряной.
Ингредиенты:
• куриное филе (с одной грудки);
• 100 г корейской моркови;
• 1 свежий огурец;
• зелень укропа;
• 2 ст. л. майонеза;
• 100 г сливочного сыра;
• специи по вкусу.
Приготовление:
1. Филе птицы присыпаем любыми специями и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
2. Обжаренному мясу даем время остыть и затем нарезаем его тонкими ломтиками.
3. Огурец перетираем на корейской моркови, мелко крошим зелень укропа.
4. Лист лаваша промазываем сливочным сыром, посыпаем зеленью и выкладываем корейскую морковь.
5. Сверху раскладываем куриное мясо, затем присыпаем его огурцом и наносим сеточку из майонеза.
6. Собираем в рулет, затем в в пленку и охлаждаем закуску в течение часа.
На заметку!
Вариантов такой закуски очень много, так курицу можно запечь или отварить, а можно взять копченый продукт, в начинку добавить сыр или шампиньоны.
Вот такие простые и вкусные рецепты с фото позволят хоть каждый день готовить совершенно разную по вкусу закуску. Но начинка для лаваша может быть не только сытной, но и сладкой. Возьмите в равных пропорциях чернослив, изюма и кураги, запарьте на 5 минут, затем измельчите и потомите 5 минут на сливочном масле. Лаваш смажьте маслом, распределите сухофрукты и кусочки свежей клубники, посыпьте сахаром с корицей, заверните в рулет и отправьте в духовку на 10 минут.
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Простые и вкусные начинки для блинов
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Вкусные рецепты для рождественского ужина
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
Комментарии
Комментариев нет..