Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Простые и вкусные рецепты начинок для лаваша



Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

Содержание []

Колбаса и сыр


Начинка с колбасой и сыром – является самым простым наполнением для лаваша, тем более такие ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Для рецепта можно взять любую колбасу, но очень вкусно и аппетитно получается именно с ветчиной.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• 300 г ветчины;
• 200 г плавленого сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• укроп по вкусу;
• тонкий лаваш.



Приготовление:

1. Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко измельчаем острым ножом.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

2. Зубчик пряного овоща рубим ножом или пропускаем через пресс, кладем его в пиалу, вливаем к нему масло и размешиваем.




Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

3. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
4. Лист лаваша смазываем чесночным маслом, сверху промазываем плавленным сыром, присыпаем укропом, раскладываем ветчину.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

5. Теперь плотно все сворачиваем рулетом, оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем в течение часа.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

На заметку!
Рулет можно сразу подать к столу, но все же он должен пропитаться, чтобы листы лаваша смогли сцепиться с начинкой, тогда рулет можно будет порезать на аккуратные порционные кусочки.



Крабовые палочки, сыр и яйца


Очень вкусные рулеты получаются, если начинку для лаваша сделать с крабовыми палочками. Простые рецепты такой закуски предусматривают добавлением майонеза, но если желание подать на стол более оригинальное и вкусное блюдо, то вместо соуса используем 2 вида сыра.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• 400 г крабовых палочек;
• 150 г сливочного сыра;
• 100 г твердого сыра;
• 50 г укропа;
• 2 яйца;
• тонкий лаваш.

Приготовление:



1. Для начинки предварительно отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и измельчаем на терке.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

2. Также через терку пропускаем крабовые палочки. Морепродукт лучше слегка подморозить, тогда его будет легче измельчать. Но если продукт просто охлажден, то можно перекрутить в блендере.
3. Для измельчения сыра также воспользуемся мелкой теркой, а зелень укропа мелко порубим острым ножом.
4. Лист лаваша промазываем сливочным сыром, присыпаем пряной свежей зеленью, затем посыпаем тертым сыром, вареными яйцами и распределяем измельченные крабовые палочки.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

5. Собираем плотно лаваш с начинкой рулетом и закуска почти готова, осталось рулет только положить на час в прохладное место, а перед подачей порезать на порционные кусочки.




Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

На заметку!
Рулет из лаваша с начинкой можно подать как праздничную закуску, для этого нарезаем рулет кусочками под углом 45°С, выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем красной икрой, зеленью или любыми овощами.

Семга и творожный сыр


Такая закуску непременно оценят все поклонники морепродуктов, ведь для начинки используется семга, которая в сочетании с нежным сыром дает потрясающий вкус. Как правило, лаваш с начинкой из красной рыбой смазывают сливочным сыром, но не менее вкусно получается и с творожным продуктом.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• 250 г семги;
• 200 г творожного сыра;
• половинка огурца;
• 30 г укропа;
• 100 г листьев салата;
• 2 тонких лаваша.

Приготовление:



1. Листья салата хорошо ополаскиваем водой и хорошо обсушиваем.
2. Тонкими ломтиками нарезаем красную рыбу. Чем тоньше будет рыбная нарезка, тем лучше.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

3. Огурец тоже режем тонкими кружочками, зелень укропа мелко рубим острым ножом.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

4. Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать закуску. Для этого берем первый лист лаваша, промазываем его творожным сыром, присыпаем зеленью, но используем только часть укропа.




Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

5. Далее раскладываем салатные листья и прикрываем вторым листом лаваша, который также промазываем творожным сыром и присыпаем оставшейся зеленью.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

6. Теперь раскладываем ломтики рыбы, а между ними кладем кружочки огурца.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

7. Аккуратно скручиваем лаваш рулетом, оборачиваем пленкой и даем ему ровно час пропитаться в прохладном месте.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

Совет!
Если лаваш оказался с небольшими дефектами в виде дырочек и разрывов, то не стоит расстраиваться и бежать в магазин, просто начинаем скручивать его в рулет с поврежденной стороны и в готовой закуске никто ничего не заметит.



Курица, грибы и сыр


Начинка для лаваша с курицей и грибами позволит приготовить сытную и вкусную закуску. Такой рулет можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к грибному супу. Так что для всех любителей лаваша советуем взять такой простой рецепт с фото на заметку.



Ингредиенты:

• 500 г куриного филе;
• 300 г грибов;
• 200 г сыра;
• 30 мл майонеза;
• 2 ст. л. растительного масла;
• тонкий лаваш.



Приготовление:

1. Филе птицы нарезаем мелкими кусочками и на сковороде с горячим масло обжариваем мясо до полуготовности.
2. Грибы также мелко шинкуем и обжариваем до золотистости. При желании можно покрошить репчатый лук и для большего вкуса обжарить его вместе с грибами.
3. Теперь лист лаваша делим на 4 части, чтобы получилось сразу несколько аккуратных закусочных рулетов.
4. На каждый лист лаваша выкладываем мясо, сверху грибы и присыпаем тертым сыром.
5. В форму укладываем рулеты, смазываем майонезом и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180°С.

Совет!
Грибы для начинки можно взять любые, но если это шампиньоны, то просто их обжариваем, если лесные, то их нужно предварительно отварить, а только потом жарить. В начинку можно добавить любой соус, а майонез для смазывания рулетов можно заменить взбитым яйцом.



Пекинская капуста и яйца


Такой вариант начинки для лаваша понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь здесь нет мяса и калорийного майонеза. Но при этом закуска получается сытной и очень вкусной.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• 5 яиц;
• 400 г пекинской капусты;
• 200 г натурального йогурта;
• соль и перец по вкусу;
• тонкий лаваш (2 листа).



Приготовление:

1. Пекинскую капусту измельчаем, выкладываем в небольшую кастрюлю, вливаем немного воды и тушим в течение 6-8 минут. В конце сдабриваем овощ перцем и солью, выключаем нагрев и готовую капусту остужаем.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

2. Предварительно сваренные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы и мелко крошим.
3. Первый лист лаваша промазываем натуральным йогуртом, немного солим, раскладываем половину капусты и половину яиц.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

4. Первый слой начинки прикрываем вторым листом тонкого хлеба, также пропитываем его йогуртом и выкладываем оставшиеся ингредиенты.




Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

Теперь просто собираем лаваш с начинкой в плотный рулет, для пропитки отправляем в прохладное место, а для подачи нарезаем порционными кусочками.

Две начинки для лаваша: с творогом и картофелем


Начинки для лаваша с творогом и с картофелем – это еще один простой рецепт закусочного рулета. Несмотря на что, что здесь используются самые простые ингредиенты, закуска получается вкусной и праздничной, как на фото.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• 2 тонких лаваша;
• 2 яйца.



Для первой начинки:

• 300 г творога;
• 150 г сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• пучок зелени.

Для второй начинки:



• 400 г картофельного пюре;
• 1 луковица;
• 200 г сыра;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для первой начинки берем зелень, тщательно промываем под водой, обсушиваем и мелко измельчаем.
2. Зубчик пряного овоща пропускаем через пресс, а тертый сыр – через терку.




Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

3. Теперь зелень вместе с сыром и чесноком выкладываем в творожный продукт, подсыпаем соль с перцем, тщательно все размешиваем и одна начинка готова.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

4. Для второй начинки отвариваем в подсоленной воде картофель, толчем в пюре.
5. Лук мелко крошим, пассируем на масле до румяности и высыпаем в пюре из картофеля, подсыпаем специи, хорошо размешиваем и вторая начинка для лаваша тоже готова.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

6. Теперь на один лаваша выкладываем творожную начинку, скручиваем плотным рулетом. А на второй лаваш выкладываем картофельную начинку и также собираем в рулет. Каждый рулет разрезаем поперек на кусочки шириной от 2 до 4 см.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

7. В миску вбиваем яйца и взбалтываем обычным венчиком.
8. Теперь каждый кусочек лаваша с начинкой окунаем в яичную смесь и часть обжариваем на сковороде, а другую часть запекаем в духовке при 100°С до золотистой корочки.




Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

Вот такие вкусные и разнообразные рулеты можно приготовить на ужин и подать с любым соусом и овощами.

С мясным фаршем


Такой вариант начинки для лаваша подходит для запекания рулетов в духовке. Закуска получается сытной, вкусной, рецепт простой и не требует много времени на приготовления такого аппетитного блюда.



Ингредиенты:

• 300 г мясного фарша;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 2 сладких перца;
• 1 яйцо;
• соль и перец по вкусу;
• тонкий лаваш.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление:

1. Лук и сладкий перец крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем на терке.
2. На разогретом масле пассируем до мягкости лук, затем засыпаем перец, а после морковь.
3. Как только овощи потушатся, выкладываем к ним фарш, присыпаем солью, перцем, можно добавить другие специи по вкусу, жарим до готовности.
4. На листе лаваша распределяем мясную начинку, заворачиваем в плотный рулет, кладем на противень и смазываем взбитым яйцом.
5. Запекаем 10-15 минут, температура 180°С. Потом накрываем полотенцем, даем немного времени остыть и можно подавать к столу.

На заметку!
Для начинки можно взять любой фарш, но если он окажется суховатым, как это часто бывает с куриным продуктом, то просто вбиваем в него яйцо, это придаст начинки сочности.

Курица и корейская морковь


Приготовить такой яркий, пикантный и очень вкусный рулет можно, если взять простой рецепт начинки для лаваша с курицей и корейской морковью. Особую изюминку закуски придает именно корейская морковь, она должна быть сочной, в меру острой и пряной.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• куриное филе (с одной грудки);
• 100 г корейской моркови;
• 1 свежий огурец;
• зелень укропа;
• 2 ст. л. майонеза;
• 100 г сливочного сыра;
• специи по вкусу.

Приготовление:

1. Филе птицы присыпаем любыми специями и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 3-4 минуты с каждой стороны.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

2. Обжаренному мясу даем время остыть и затем нарезаем его тонкими ломтиками.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

3. Огурец перетираем на корейской моркови, мелко крошим зелень укропа.
4. Лист лаваша промазываем сливочным сыром, посыпаем зеленью и выкладываем корейскую морковь.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

5. Сверху раскладываем куриное мясо, затем присыпаем его огурцом и наносим сеточку из майонеза.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

6. Собираем в рулет, затем в в пленку и охлаждаем закуску в течение часа.


Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

На заметку!
Вариантов такой закуски очень много, так курицу можно запечь или отварить, а можно взять копченый продукт, в начинку добавить сыр или шампиньоны.

Вот такие простые и вкусные рецепты с фото позволят хоть каждый день готовить совершенно разную по вкусу закуску. Но начинка для лаваша может быть не только сытной, но и сладкой. Возьмите в равных пропорциях чернослив, изюма и кураги, запарьте на 5 минут, затем измельчите и потомите 5 минут на сливочном масле. Лаваш смажьте маслом, распределите сухофрукты и кусочки свежей клубники, посыпьте сахаром с корицей, заверните в рулет и отправьте в духовку на 10 минут.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 04.06.2019 / 05:39
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал