Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Блюда из цуккини: быстрые и вкусные рецепты с фото
Содержание []
- Спагетти с лимоном, тунцом и цуккини
- Овощные маффины с цуккини и фетой
- Спагетти из цуккини с песто, авокадо и помидорами черри
- Овощное рагу с цуккини
- Цуккини, запеченные с баклажанами и куриным филе
- Спагетти из цуккини с соусом гуакамоле
Спагетти с лимоном, тунцом и цуккини
Очень просто приготовить овощную пасту на итальянский манер, если использовать в блюде цуккини. Лимон придаст слабую, но очень нужную кислинку, а тунец – яркий аромат.
Ингредиенты:
• спагетти на 4 порции;
• 1 лимон;
• 2 небольших молоденьких цуккини;
• 40 г консервированного тунца;
• 3 зуб. чеснока;
• 5 ст. л. оливкового масла;
• соли и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полного приготовления, но не перевариваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ломтики чеснока.
2. Добавляем лимонный сок без косточек.
3. Цуккини нарезаем крупными произвольными кусочками.
4. Выкладываем в сковороду, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Тушим под крышкой 10 минут.
5. Тунец разминаем вилкой и добавляем к цуккини. Перемешиваем.
6. Спагетти заправляем оливковым маслом.
7. Перекладываем макароны в сковороду, перемешиваем и оставляем на несколько минут напитаться вкусом соуса. Выключаем нагрев и убираем с плиты.
8. Готовое блюдо можно украсить зеленью и тут же подавать на стол, ведь долго его хранить нельзя.
Овощные маффины с цуккини и фетой
Ряд быстрых рецептов с фото из цуккини пополняют вкусные овощные маффины в духовке. Такие соленые кексики идеальны для завтрака или перекуса во время прогулки, ведь и так удобно брать с собой. Начинку, кстати, можно при желании изменить, тогда получится новый вкус.
Ингредиенты:
• 180 г муки (цельнозерновой, если есть);
• 1 яйцо;
• 2 цуккини;
• 25 г сыра фета;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180°С, чтобы к моменту приготовления теста она была разогрета. Тем временем смешиваем муку, соль, перец и соду в большой миске.
2. Разбиваем в сухие ингредиенты яйцо, добавляем сок лимона и растительное масло.
3. Вилкой замешиваем тесто – получится очень вязко и липко.
4. Цуккини натираем на крупной терке вместе с кожицей.
5. Добавляем их в тесто и перемешиваем. Туда же вводим сыр фета, покрошенный руками. Снова перемешиваем и оставляем на пару минут.
6. Благодаря цуккини тесто станет немного пожиже. Раскладываем его по готовым бумажным или силиконовым формочкам для маффинов, оставляя немного свободного места сверху для подъема.
7. Ставим запекаться в течение 25 минут.
8. Подавать такие овощные маффины можно в качестве закуски перед основным блюдом или брать с собой в виде перекуса на работу, учебу или прогулку. Отлично они украсят даже праздничный стол – по-настоящему универсальный рецепт!
Спагетти из цуккини с песто, авокадо и помидорами черри
Еще один вариант пасты из цуккини станет украшением стола. Готовится моментально, а съедается еще быстрее. Дамы обязательно оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
• 2 небольших цуккини;
• 0,5 авокадо;
• 1 зуб. чеснока;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 3 ч. л. соуса песто или измельченного базилика;
• 8 помидоров черри;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Цуккини измельчаем в лапшу с помощью специальной терки.
2. Очищаем авокадо, нарезаем его произвольными кусочками и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем раздавленный чеснок.
3. Выжимаем лимонный сок, подсаливаем и взбиваем соус до кремообразного состояния.
4. Добавляем в наш соус песто или базилик, сдабриваем черным молотым перцем и еще раз включаем блендер, чтобы соединить ингредиенты.
5. Заправляем спагетти соусом, перемешиваем.
6. Украшаем половинками помидорок черри. Вот такое диетическое и очень вкусное блюдо без термической обработки получилось. Есть его лучше сразу, чтобы соус не успел потемнеть и испортить внешний вид овощных спагетти.
Овощное рагу с цуккини
Если хочется более питательного, но все равно легкого и вкусного ужина, овощное рагу из цуккини на сковороде – то, что нужно. По этому рецепту с фото приготовится оно быстро, так что долго ждать, чтобы отведать вкусное блюдо не придется.
Ингредиенты:
• 2 цуккини;
• 1 луковица;
• 3 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 1 сладкий перец красного цвета;
• укроп;
• растительное масло;
• 5 некрупных, спелых помидоров;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи обязательно промываем и высушиваем, прежде чем приступать к приготовлению блюда. Цуккини нарезаем кружочками, перец – тонкими ломтиками.
2. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Морковь рубим кружочками.
3. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем картофель и морковь до золотистого цвета.
5. Добавляем сладкий перец, репчатый лук, нарезанный произвольно, и помидоры. Обжариваем до готовности всех овощей. Подсаливаем и посыпаем молотым перцем.
6. Сервируем готовым рагу тарелки к обеду и украшаем каждую веточкой свежего укропа.
Совет!
Берите только молодые цуккини, которые еще не успели обзавестись твердыми семечками внутри.
Цуккини, запеченные с баклажанами и куриным филе
Чтобы хорошенько подкрепиться перед долгой летней прогулкой под жарким солнцем, предлагаем попробовать это блюдо с курицей и баклажанами.
Ингредиенты:
• 1 цуккини;
• 1-2 баклажана;
• 2 сладких перца;
• 4 помидора;
• 2 луковицы;
• 200 г куриного филе;
• 200 г сыра;
• майонез;
• растительное масло;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Цуккини нарезаем тонкими кружочками, не очищая.
[img=upload/news/files/5cf5e28347c73/5cf[align=center]
5dffb9cdd8.jpg]Блюда из цуккини: рецепты быстро и вкусно с фото[/img][/align]
2. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него цуккини, заполняя ими всю поверхность. Подсаливаем и посыпаем перцем. Смазываем тонким слоем майонеза.
3. У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем так же тонкими кружочками. Выкладываем поверх цуккини, солим, перчим, смазываем майонезом.
4. Репчатый лук нарезаем кольцами и отправляем на противень поверх баклажанов. Стараемся, чтобы колечки оставались в собранном виде и не развалились.
5. Выдавливаем майонез и смазываем блюдо тонким слоем. Помидоры также нарезаем кружочками, выкладываем на лук, смазываем майонезом. Так же поступаем со сладким перцем.
6. Курное филе нарезаем кубиками, равномерно распределяем по овощам, солим, перчим и посыпаем натертым сыром.
7. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем овощи с курицей запекаться 25-30 минут.
8. Готовое блюдо ставим на стол на противне, чтобы каждый член семьи смог взять подходящую ему порцию или раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Хороши овощи, как в горячем, так и холодном виде.
Спагетти из цуккини с соусом гуакамоле
Поскольку спагетти из цуккини можно есть хоть каждый день, поскольку они быстро делаются и всегда вкусно получаются, предлагаем в этот раз приготовить их под другим соусом. Мексиканский гуакамоле так понравится вашим гостям, что они точно попросят рецептик этого диетического, но питательного блюда.
Ингредиенты:
• 2 цуккини;
• 0,5 авокадо;
• 0,5 лимона;
• 1 зуб. чеснока;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Цуккини нарезаем длинной, тонкой соломкой. Можно использовать для этого терку для корейской моркови или воспользоваться ножом.
2. Складываем овощные спагетти в миску и подсаливаем, чтобы они дали сок и стали мягче.
3. Для соуса гуакамоле берем авокадо без косточки, очищаем его. Чеснок также освобождаем от шелухи.
4. Пробиваем авокадо с чесноком блендером, добавляем 2 ст. л. лимонного сока и соль. Еще раз взбиваем.
5. Заправляем получившимся соусом спагетти, осторожно перемешиваем и даем несколько минут настояться.
6. Поскольку это блюдо не подразумевает термической обработки, подавать его нужно в холодном виде. Подойдут спагетти из цуккини для жаркого вечера, когда так хочется отведать легкий и вкусный ужин, не перегружая организм.
В начале лета цуккини и молодые кабачки всегда урождаются на славу. Представленные выше рецепты помогут выжать всю пользу из этого овоща, накормить всю семью и не дадут пропасть урожаю.
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Блюда из индейки - самые вкусные идеи
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- Быстрые и вкусные блюда, что приготовить на ужин
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
Комментарии
Комментариев нет..