Содержание []
- Советы хозяйкам
- Огурчики без хлопот
- Вкусная закуска «За час до обеда»
- Экспресс огурчики в пакете
- Малосольные огурчики – сухой способ с уксусом
- Огурцы в пакете с кабачком и помидором
Советы хозяйкам
Прежде чем давать рецепты приготовления этой закуски к мясу и картошечке, необходимо правильно выбрать огурцы. Только в этом случае получится вкусно, быстро и красиво.
Критерии выбора:
• небольшие – не слишком маленькие, но и не семенные, а также равные по размеру, чтобы засолка прошла более равномерно;
• огурчики обязательно нужно выбирать засолочных сортов – с пупырышками черными или белыми;
• с тонкой кожицей, чтобы специи лучше впитались и стали мягкими и вкусными;
• огурчики не должны иметь желтых или темных пятен – верный признак перезрелого или испорченного овоща;
• плотные и упругие экземпляры лучше подходят для быстрой засолки, нежели вялые.
Конечно, овощи должны быть максимально свежими. Ели нет возможности сорвать огурцы с собственной грядки, где нет никакого сомнения в сроке сбора урожая, лучше обратить в проверенную овощную лавку.
Но простые магазинные огурчики можно оживить, чтобы они стали упругими и плотными. Для этого нужно замочить их на несколько часов в очень холодной воде. По температуре она должна быть похожа на колодезную. После того, как главный ингредиент будет готов в обработке, можно приступать к быстрой засолке.
Огурчики без хлопот
Этот рецепт быстрый малосольных огурцов в пакете обязательно нужно взять на вооружение. Благодаря такому способу можно моментально приготовить отличную закуску, которой потом обрадуются все гости.
Ингредиенты:
• 1 кг огурцов;
• укропные зонтики;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 1,5 ст. л. соли.
Рецепт приготовления:
1. Огурцы промываем и отрезаем «попки». Отправляем в пакет.
2. Чеснок нарезаем пластинками и также убираем его в приготовленный пакет.
3. Укропный зонтик нарываем руками крупным кусками и добавляем к остальным продуктам.
4. Солим содержимое пакета.
5. Завязываем пакет крепким узлом и тщательно его взбалтываем. Все ингредиенты должны перемешаться и равномерно распределиться между собой.
6. Отправляем в холодильник на 5-7 часов.
Вот так на скорую руку, без хлопот и сложных ингредиентов можно приготовить замечательные огурчики.
Совет!
Для приготовления малосольных огурчиков лучше использовать крупную поваренную соль. Не подойдет для заготовки йодированная соль мелкого помола.
Вкусная закуска «За час до обеда»
Когда хочется малосольных огурчиков, но нет времени ждать их приготовления, можно попробовать этот быстрый рецепт в пакете.
Ингредиенты:
• 0,5 кг свежих огурцов;
• 1 пучок укропа;
• 3-5 листков черной смородины или 0,5 ч. л. тмина;
• 1 ч. л. соли без верха;
• 0,5 ч. л. сахара;
• 1-2 зуб. чеснока.
Рецепт приготовления:
1. Огурцы промываем, отрезаем кончики и разрезаем на две половины. Если овощи очень крупные, можно поделить и на 4 части.
2. Укроп и листья смородины также хорошенько моем. Чеснок очищаем от шелухи.
3. Укладываем огурчики в пакет.
4. Туда же отправляем листья смородины или семена тмина.
5. Укроп нарезаем крупно ножницами и добавляем к остальным продуктам.
6. Выдавливаем в пакет чеснок.
7. Добавляем необходимое количество соли и сахара.
8. Зажимаем кончик пакета рукой и трясем его содержимое так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
9. Завязываем пакет, выпустив предварительно как можно больше воздуха из него. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
Огурчики за это время успеют пустить сок и пропитаться специями. В результате получатся ароматная, хрустящая закуска, которая идеально подойдет у молодой, отварной картошечке.
Совет!
Для приготовления малосольных огурцов лучше взять пакет для заморозки, так как он более прочный.
Экспресс огурчики в пакете
А вот еще один рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете, которые подойдут и к картошечке, и к шашлыку, и сами по себе являются отличной закуской.
Ингредиенты:
• 1 кг огурцов;
• 1 ст. л. соли без горки;
• 1 ч. л. сахара;
• 0,5 сладкого перца;
• 3 зуб. чеснока;
• 0,5 ч. л. семян горчицы;
• зелень укропа и кинзы.
Рецепт приготовления:
1. Огурцы обязательно замачиваем в холодной воде на несколько часов. Только так они получатся хрустящими.
2. Отрезаем «попки» от огурчиков и разрезаем их на несколько частей. Складываем в пакет.
3. Перец очищаем от кожицы при желании и нарезаем соломкой. Отправляем в пакет к огурцам.
4. Зелень нарезаем крупно и складываем к остальным ингредиентам.
5. Чеснок крупно рубим ножом – складываем в пакет.
6. Солим, добавляем сахар и семена горчицы.
7. Пакет хорошо встряхиваем и перемешиваем его содержимое.
8. Крепко завязываем пакет и отправляем в холодильник на несколько часов.
Вот такая нарядная и ароматная закуска к шашлыку получилась. Очень удобно засолить огурчики в дорогу, чтобы потом на природе распаковать пакет и выкладывать на стол к мясу и картошечке.
Малосольные огурчики – сухой способ с уксусом
Ароматные, сочные, малосольные огурчики, приготовленные в пакете, не заставят себя долго ждать на столе. Этот быстрый рецепт заготовки позволяет приготовить отличную закуску без маринада за сутки.
Ингредиенты:
• 1 кг огурцов;
• 0,5 головки чеснока;
• 0,5 стручка острого перца;
• 1 пучок укропа;
• 1 пучок петрушки;
• укропный зонтик или семена укропа;
• 0,5 ч. л. сухой горчицы;
• 5-6 шт. душистого перца;
• 1 ст. л. соли без горки;
• 1 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. винного уксуса или 6%.
Рецепт приготовления:
1. Огурцы промываем и замачиваем в очень холодной воде не менее чем на 2 часа.
2. Отрезаем «попки» и разрезаем огурчики вдоль на 4 части.
3. На дно обычного целлофанового пакета укладываем укропный зонтик.
4. Далее в пакет отправляем нарезанные огурцы.
5. Свежую зелень мелко рубим вместе со стебельками. Высыпаем в пакет.
6. Несколько зубчиков чеснока выдавливаем к огурцам.
7. Остальной чеснок нарезаем ножом и также отправляем в пакет.
8. Острый перец нарезаем колечками и отправляем к остальным продуктам.
9. Туда же добавляем перец горошком и горчицу, а также сахар и соль.
10. В самом конце добавляем уксус винный или 6%.
11. Пакет завязываем на плотный узел, оставив место для перемешивания.
12. Хорошенько взбалтываем пакет, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
13. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, а потом на 4-8 часов в холодильник.
Огурчики получаются очень ароматными и хрустящими.
Совет!
Готовьте такой закуски побольше, ведь ее всегда будет не хватать на столе.
Огурцы в пакете с кабачком и помидором
Такой салатик можно приготовить, буквально, за несколько минут, а перед ужином развернуть пакет и выложить малосольные, ароматные овощи на тарелку. Предлагаем рецепт быстрых огурцов в пакете.
Ингредиенты:
• 300 г огурцов;
• 300 г кабачков;
• 300 г помидоров;
• 2-3 зуб. чеснока;
• 1 пучок укропа;
• 1 ч. л. соли.
Рецепт приготовления:
1. Кабачок очищаем от кожицы.
2. Нарезаем брусочками.
3. От огурцов отрезаем хвостики и измельчаем такими же кусочками.
4. Чеснок мелко рубим ножом.
5. Укроп нарезаем мелко.
6. Складываем все ингредиенты в пакет.
7. Помидоры разрезаем пополам и отправляем к остальным ингредиентам.
8. Добавляем соль.
9. Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем. Убираем на 12 часов в холодильнике.
Вкусный межсезонный салатик к ужину готов. Попробуйте приготовить это быстрое блюдо утром, чтобы уже вечером угощать домашних и гостей настоящим кулинарным шедевром.
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Пасха в мультиварке: рецепты с фото быстро
- Простые рецепты салата «Цезарь»
- Как правильно приготовить стейк: рецепты
- Новогоднее печенье: вкусные рецепты
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
Комментарии
Комментариев нет..