Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Что приготовить на обед быстро и вкусно: рецепты с фото
Пользуясь пошаговыми рецептами с фото можно всегда приготовить очень вкусный обед из простых продуктов.
Содержание []
- Быстрая пицца на сковороде
- Овощное рагу с мясом
- Окрошка с колбасой на сыворотке
- Котлеты из нута
- Куриные крылышки обжаренные
- Сырники с черносливом
- Паста карбонара с беконом
- Куриные отбивные в духовке
- Крем-суп из цукини с авокадо
Быстрая пицца на сковороде
Задумавшись о том, что приготовить на обед, причем быстро и вкусно, вспоминаем о пицце. Приготовить ее на второе из простых продуктов можно по простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
• мука – 170 г;
• яйцо;
• масло сливочное – 2 ст. л;
• вода ледяная – 2 ст. л.
Для начинки:
• помидор;
• колбаса – 100 г;
• сыр – 150 г;
• огурец;
• спаржа отварная – 70 г;
• специи.
Приготовление:
1. На рабочую поверхность стола просеиваем муку, натираем на крупной терке основательно охлажденное сливочное масло.
2. Перетираем масло с мукой, добавляем яйцо, предварительно размешанное вилкой, и ледяную воду.
3. Тесто долго не вымешиваем, практически размешиваем до однородности все ингредиенты и собираем в комок. Укрываем и кладем в холодильник на 15 минут.
4. За это время подготавливаем начинку, колбасу нарезаем крупными ломтиками произвольной формы. Спаржу режем небольшими кусочками, промытый огурец нарезаем полукольцами. Помидор нарезаем кружками, сыр натираем на терке.
5. Извлекаем тесто, раскатываем его в очень тонкий круглый пласт. Если диаметр сковородки небольшой, то делим тесто пополам.
6. Выкладываем основу для пиццы на хорошо разогретую сковородку, подрумяниваем с одной стороны в течении 5 минут и переворачиваем.
7. Выкладываем на тесто сначала кружки помидоров, затем колбасу. Равномерно посыпаем все небольшими кусочками спаржи.
8. Раскладываем по всей поверхности полукольца огурца и все обильно посыпаем сыром.
9. Закрываем сковородку и выдерживаем еще пять минут.
10. Горячую пиццу, приготовленную на сковороде за десять минут, подаем к столу, украсив зеленью.
Овощное рагу с мясом
Иногда на обед необходимо готовить то, что действительно сытно и питательно. Вкусное блюдо с мясом можно приготовить достаточно быстро из простых продуктов.
Ингредиенты:
• мясо – 300 г;
• баклажан;
• кабачок;
• картофель – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• лук;
• морковь;
• масло растительное – 2 ст. л;
• чеснок – 3 зубчика;
• перец красный горький – ¼ шт.;
• перец душистый – 3 шт.;
• лавровый лист – 1 шт.;
• зелень;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Несмотря на то, что перечень ингредиентов достаточно внушителен, блюдо готовится очень быстро.
2. Все овощи предварительно промываем, баклажан и кабачок нарезаем одинаковыми кубиками. Кубики баклажана выкладываем в холодную подсоленную воду, кубики кабачка просто присаливаем.
3. Мясо нарезаем крупными пластинами, толщиной около сантиметра. Нарезаем мясо поперек волокон, если это говядина, то пластины можно немного отбить.
4. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки, солим, перчим. Выкладываем обжаренное мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
5. Лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем обжарку к мясу, равномерно распределяем ее по всей поверхности.
6. Сверху раскладываем тонкие кружки картофеля, нарезанного предварительно, солим, перчим.
7. На картофель выкладываем слой отжатых промытых кубиков баклажан и кабачков, также отжатых от излишков сока.
8. Раскладываем кружки помидор, добавляем немного бульона или воды, закрываем крышкой и тушим 30 минут.
9. Открываем крышку, кладем специи и лавровый лист, вновь закрываем и тушим еще 10-15 минут.
10. Подаем готовое горячее второе блюдо на обед, посыпав измельченной зеленью.
Окрошка с колбасой на сыворотке
Что можно быстро приготовить на обед в летнее время освежающее и бодрящее, ответ прост – окрошку. Готовится это очень вкусное блюдо из простых ингредиентов по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• сыворотка – 1-2 литра;
• колбаса вареная без жира;
• картофель отваренный – 3 шт.;
• яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
• огурец – 2 шт.;
• сметана – 3 ст. л;
• горчица – 2 ч. л;
• соль, перец;
• зеленый лук, укроп, петрушка.
Приготовление:
1. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Если вы желаете, чтобы в окрошке он лучше держал форму, то следует его отваривать в кожуре, не разваривая.
2. Колбасу также нарезаем кубиками, для окрошки лучше выбирать докторскую или молочную.
3. Как и все продукты, яйца нарезаем кубиками, пусть даже они и не будут держать форму.
4. Огурцы перед нарезкой можно очистить от кожицы, но если кожица тонкая, то лучше нарезать кубиками прямо с ней.
5. Выкладываем все продукты в одну просторную емкость, удобную для перемешивания, по мере их подготовки.
6. Добавляем к ингредиентам измельченную зелень, соль, перец, сметану и горчицу, все тщательно перемешиваем.
7. Наливаем в емкость с подготовленными продуктами сыворотку, еще раз все размешиваем до однородности и подаем к столу.
8. В тарелки для подачи можно предварительно положить кубики льда, чтобы окрошка была максимально холодной.
Котлеты из нута
Далеко не все знают, что из нута можно очень быстро приготовить вкусное блюдо на обед. Это может быть очень сытное и питательное блюдо из простых ингредиентов без мяса.
Ингредиенты:
• нут – 1 ст.;
• морковь;
• лук;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 1 ст. л;
• мука – 1,5 ст. л;
• соль, специи;
• сухари панировочные.
Приготовление:
1. Нут, предварительно отмоченный в воде с небольшим количеством соды в течение 8 часов, промываем и отвариваем 10 минут.
2. Выкладываем отваренный до мягкости нут в чашу блендера.
3. Туда же отправляем лук и морковь, обжаренные в небольшом количестве растительного масла.
4. Все ингредиенты пюрируем в одну однородную массу. Добавляем к приготовленному фаршу для котлет соль, специи и муку.
5. Все тщательно вымешиваем и придаем желаемую форму котлетам из нута.
6. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки.
7. Чтобы придать блюду более диетическую нотку, котлеты можно просто запечь в духовке.
8. Подаем котлеты с любым соусом и зеленью, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному.
Куриные крылышки обжаренные
Приготовить вкусно и быстро блюдо на обед так, что никто не догадается об использовании простых продуктов из имеющегося набора в холодильнике, можно с курицей.
Ингредиенты:
• куриные крылышки – 1 кг;
• мука – 250 г;
• кефир – 100 мл;
• соль, перец;
• масло растительное для фритюра.
Специи:
• паприка, орегано, карри – по 1 ч. л;
• тимьян – щепотка;
• острый красный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Промытые куриные крылышки подготавливаем, отрезая с каждого последнюю фалангу, готовить будем без них.
2. Выкладываем крылышки в подходящую емкость, заливаем кефиром.
3. Добавляем соль, перец черный молотый и все другие приготовленные специи, оставив небольшое количество для панировки.
4. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, минимум, на три-четыре часа.
5. К нужному моменту приготовления быстрого обеда, подготавливаем панировку, для чего смешиваем муку с оставшимися специями.
6. Извлекаем емкость с крылышками и обваливаем каждое в приготовленной панировке, достав его из маринада.
7. Сразу выкладываем запанированные куриные крылышки в хорошо разогретое масло. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
8. Выкладываем обжаренные куриные крылышки на бумажную салфетку, сложенную вчетверо.
9. Готовое блюдо подаем к обеду с соусом. При желании можно подать к крылышкам любой гарнир или нарезку из свежих овощей.
Сырники с черносливом
Решая сложную задачу, что быстро и вкусно приготовить на обед детям из простых продуктов, выбираем беспроигрышный вариант ароматных сырников.
Ингредиенты:
• творог нежирный – 180 г;
• яйцо;
• мука – 3 ст.л;
• сахар – 1 ст. л;
• ванильный сахар – 1 ч. л;
• масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготавливаем чернослив, добиваясь его размягчения, заливаем кипятком на несколько секунд, сливаем воду. Если чернослив мягкий, то кладем его в сырники без предварительной обработки, просто промыв.
2. Творог также подготавливаем, избавляясь от комочков, для чего разминаем его любым способом. Для получения большей однородности творожной массы, используем блендер или протираем сквозь сито.
3. Добавляем в творог яйцо, предварительно размешанное вилкой.
4. Также добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар и муку.
5. Чернослив режем мелко, отправляем в тесто для сырников, все тщательно вымешиваем.
6. Из теста формируем тонкую колбаску и нарезаем одинаковыми кусочками, желаемого размера.
7. Каждой заготовке из творожного теста придаем в руках сначала форму шара, затем слегка придавливаем, добиваясь более плоской формы.
8. Обваливаем сырники в муке и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Степень «поджаристости» регулируем нагревом.
9. Подаем вкусные и очень полезные сырники со сметаной, йогуртом или любым желаемым сладким сиропом.
10. Также при подаче можно посыпать сырники тертым шоколадом или измельченными орешками.
Паста карбонара с беконом
Одно название данного блюда сразу решает вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов.
Ингредиенты:
• спагетти – 250 г;
• ветчина (бекон) – 200 г;
• сыр «Пармезан» - 50 г;
• масло сливочное – 1 ст. л;
• чеснок – 1 зубчик;
• яйца – 3 шт.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Отвариваем спагетти до полуготовности в подсоленной воде. Обдаем холодной водой, выложив в дуршлаг.
2. Ветчину обжариваем на разогретом чесночном масле до золотистого цвета. Для получения масла с ароматом чеснока, выкладываем зубчик или два в разогретое масло, предварительно разрезав на несколько частей. Затем чеснок из масла убираем.
3. Пока ветчина или бекон обжаривается, подготавливаем яично-сырную заправку. Для чего смешиваем яйцо с двумя желтками и сыром, натертым на мелкой терке. Все солим, перчим и перемешиваем.
4. Как только ветчина дойдет до нужной кондиции при обжаривании, выкладываем на сковородку макароны, перемешиваем
5. Немного разогреваем макароны с ветчиной, затем поливаем все яично-сырной заправкой, все размешиваем, прогреваем пару минут.
6. Подаем вкусное ароматное блюдо к обеденному столу со свежими овощами.
Куриные отбивные в духовке
Приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром можно так, что это будет очень вкусное диетическое блюдо, приготовленное быстро из простых продуктов.
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 грудка;
• помидоры – 2 шт.;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• укроп;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Куриную грудку промываем и нарезаем вдоль на тонкие пластины.
2. Каждую пластину слегка отбиваем кухонным молотком для приготовления отбивных, предварительно положив в целлофановый пакет.
3. Каждую куриную отбивную выкладываем на противен с бумагой для выпекания, смазанную маслом. Посыпаем отбивные солью, перцем и пряными травами (по желанию).
4. Сверху выкладываем на отбивные кружки помидор, нарезанные предварительно, посыпаем измельченным укропом.
5. Сыр натираем на мелкой терке и обильно посыпаем им куриные отбивные.
6. Запекаем отбивные в духовке при 180 °С в течение 20-25 минут.
7. В горячем виде подаем к столу с нарезкой из свежих овощей.
Крем-суп из цукини с авокадо
У себя дома можно всегда быстро приготовить на обед то, что будет не только вкусно, но и очень полезно. Например, витаминный суп из простых продуктов без мяса.
Ингредиенты:
• цукини – 2 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• лук – ½ шт.;
• сельдерей – 2 стебля;
• орехи – 7 шт.;
• тыквенные семечки – горсть;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Все овощи промываем, лук и авокадо очищаем соответственно, затем нарезаем произвольно для измельчения в блендере.
2. По мере подготовки овощей выкладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
3. Орехи также можно добавить в блендер, но лучше измельчить их отдельно в кухонном комбайне до состояния муки.
4. Смешав овощное пюре с ореховой мукой до однородности, добавляем соль и перец (по желанию). Разводим все водой, в объеме 1,5-2 литра.
5. От того, какой температуры вы добавите воду, у вас получится холодная или теплая подача крем-супа на обед.
6. В каждую порционную тарелку с крем-супом из овощей добавляем оливковое масло и немного тыквенных семечек.
Выбор блюд для приготовления обеда просто огромен, только от вас зависит, будет ли ваше питание максимально разнообразным, вкусным и полезным.
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Быстрые и вкусные блюда, что приготовить на ужин
- Бюджетное меню на День Рождения
- Что приготовить на Рождество 2018: рецепты с фото
- Вкуснейшее меню на День Влюбленных
- Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
Комментарии
Комментариев нет..