Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото



Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Содержание []

Ленивые голубцы с куриным фаршем


Очень вкусные и полезные голубцы в ленивом варианте исполнения на сковороде получаются сочными и питательными. Приготовить их просто и быстро можно по пошаговому рецепту.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• капуста – ½ кочана;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 головка;
• фарш куриный (или любой другой) – 300 г;
• рис – 2/3 ст.;
• соль, перец.



Для соуса:

• сметана – 4 ст. л;
• кетчуп или томатная паста – 4 ст. л. (2 ст. л для томатной пасты);
• соль и перец по желанию.

Приготовление:




Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

1. Рис промываем и замачиваем на время подготовки других продуктов.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

2. Капусту промываем и нарезаем очень тонкой соломкой, выкладываем в емкость, в которой будем собирать все подготовленные ингредиенты для голубцов. Капусту немного солим и разминаем руками, чтобы она пустила сок и обмякла.
3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

4. Лук нарезаем мелко и выкладываем подготовленные овощи к капусте.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

5. Добавляем к овощам фарш, промытый замоченный рис, соль и перец. Все тщательно вымешиваем. Яйцо мы не добавляем рис, и куриный фарш надежно свяжут все ингредиенты в одно целое.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово



Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

6. Формируем из приготовленной массы шарики нужного размера и укладываем на сковородку с высокими бортиками.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

7. Смешиваем сметану с кетчупом, солью и перцем, добавляем стакан воды (можно добавить еще и несколько зубчиков чеснока). Полученным соусом заливаем ленивые голубцы на сковородке, закрываем крышкой и включаем огонь.




Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово



Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово



Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

8. Тушим голубцы в соусе 40-50 минут, подаем в горячем виде со сметаной и зеленью.


Голубцы ленивые


Даже из одних и тех же продуктов можно приготовить ленивые голубцы на сковородке по-разному. Результат приготовления по пошаговому рецепту всегда получается очень вкусным.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• рис – 150 г;
• фарш мясной – 450 г;
• капуста – 1 небольшой кочан;
• лук – 2 головки;
• морковь – 2 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• соль, перец;
• петрушка;
• масло растительное для обжаривания.

Для соуса:



• сметана – 200 г;
• мука – 1 ст. л;
• паприка – 1 ч. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Рис перед началом замешивания всех ингредиентов для ленивых голубцов отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

2. К остывшему рису добавляем мясной фарш и мелкие кубики сладкого перца, нарезанного предварительно.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

3. Также добавляем к подготовленным продуктам измельченную зелень, соль и горький перец (при желании можно положить еще и красный горький перец, нарезав его очень мелко).


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

4. Подготавливаем остальные овощи, капусту, морковь нарезаем тонкой соломкой, лук мелкими кубиками.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

5. Тушим овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла не боле 5-10 минут.




Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

6. Готовые овощи немного еще измельчаем острым ножом или в блендере, добавляем соль и перец, смешиваем оба фарша.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово



Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

7. Формируем котлеты, обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Добавляем соус, смешав все ингредиенты для него, тушим еще 15-20 минут.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово



Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

8. Подаем к столу со сметаной и зеленью.

Очень ленивые голубцы


Голубцы можно приготовить на сковороде не просто ленивые, а очень ленивые, воспользовавшись простым пошаговым рецептом с фото.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:



• фарш мясной (можно смешанный) – 600 г;
• капуста – ½ среднего кочана;
• лук – 2 головки;
• помидоры – 3 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• морковь – 1 шт.;
• рис – ¾ ст.;
• зелень;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец, пряные травы.

Приготовление:


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

1. Рис промываем и заливаем водой, варим 10 минут, немного посолив. Отваренный до полуготовности рис промываем в холодной воде, откинув его в дуршлаг после отваривания.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

2. Лук и чеснок нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово



Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

3. Сначала обжариваем лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем подготовленную морковь, продолжая обжаривание.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово





Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

4. Капусту нарезаем тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для шинкования капусты.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

5. Из помидор готовим томатное пюре, разрезав пополам и натерев половинки на терке, кожица остается в руке, ее мы выбрасываем.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

6. На сковородку к обжаренному луку и моркови выкладываем мясной фарш, а затем капусту, солим, перчим. Все перемешиваем, наливаем полстакана воды и тушим 15-20 минут под крышкой.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово



Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

7. Добавляем рис и томатное пюре, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово



Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово





Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

8. Готовые ленивые голубцы подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Ленивые голубцы в томатной подливке


Готовить вкусные ленивые голубцы котлетами на сковороде можно каждый раз по новому рецепту с пошаговыми фото.


Ленивые голубцы в томатной подливке

Ингредиенты:

• мясной фарш любой – 500 г;
• капуста – ¼ часть кочана;
• рис – 100 г;
• яйцо;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 3 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л;
• масло растительное для обжаривания;
• зеленый лук, укроп;
• соль, перец, сушеный чеснок, лавровый лист.

Приготовление:


Ленивые голубцы в томатной подливке

1. Рис промываем и заливаем кипятком, оставляем распариваться.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

2. Лук нарезаем четверть кольцами, выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
3. Сразу добавляем тонкую соломку моркови, нарезанную следом за луком, все перемешиваем.




Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

4. Пока лук и морковь обжариваются, очень мелко нарезаем капусту, выкладываем нарезку в мясной фарш, добавляем яйцо, соль и все приготовленные специи.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

5. Половину готовой овощной обжарки кладем в фарш. Оставшуюся часть лука и моркови будем использовать для приготовления томатной подливки.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово



Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

6. Ставим сковородку с обжаренными морковью и луком на огонь, добавляем томатную пасту и 700 мл воды. Доводим все до кипения, добавляем специи и соль, убавляем огонь и тушим пару минут.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

7. В фарш для ленивых голубцов выкладываем рис, измельченную зелень, все тщательно вымешиваем.
8. В сковородку с высокими бортиками наливаем небольшое количество подливки.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

9. Из приготовленного фарша формируем котлетки и кладем их на сковороду с подливой. Так выкладываем слоями, ленивые голубцы в форме котлет, подлива.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

10. Тушим все под крышкой 20-25 минут. В конце тушения добавляем специи и лавровый лист.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

11. Подаем ленивые голубцы с подливой, обильно посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью.

Ленивые голубцы с грибами


Приготовим ленивые голубцы с грибами, обжаренными на сковороде. Запекать ленивые голубцы, приготавливаемые по пошаговому рецепту с фото, будем в духовке.


Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• капуста белокочанная – 300 г;
• шампиньоны – 10 шт.;
• рис – ½ ст.;
• масло растительное для обжаривания;
• морковь;
• лук.

Для заливки:

• томатная паста – 1 ст. л;
• майонез – 3 ст. л;
• молоко диетическое (например, гречневое) – 500 мл;
• соль, перец, пряности.

Приготовление:

1. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем нарезанный лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета лука.
2. Грибы нарезаем соломкой, выкладываем на сковородку, все перемешиваем, продолжаем процесс обжаривания.
3. Мелко нарезаем капусту, добавляем к обжариваемым овощам с грибами. Закрываем крышкой и тушим, убавив огонь до готовности.
4. Добавляем предварительно отваренный в подсоленной воде рис. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
5. Набираем массу для ленивых голубцов с грибами ложкой или прямо руками, придаем каждой порции нужную форму. Выкладываем ленивые голубцы в форму для запекания, поливаем заливкой и ставим в духовку при 200 °С на 15-20 минут.
6. Для приготовления заливки обжариваем на растительном масле томатную пасту, майонез, добавив соль и специи, все разводим молоком. Подаем готовое блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Как мы видим, каждый рецепт имеет свою «изюминку», поэтому начнем вкусный эксперимент, готовя ленивые голубцы в разных вариантах.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 08.06.2019 / 05:42
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал