Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Что вкусного приготовить на Новый год 2018 из мяса



Что вкусного приготовить на Новый год из мяса

Так как мясные блюда являются наиболее сытными, а во многих семьях и одним из самых любимых, то новогодний стол не обходится без них. Приготовить мясные блюда для новогоднего стола можно в разных вариациях. Самое главное – четкое следование рецептуре.
При выборе, что приготовить на Новый год из мяса, обратите внимание также на блюда из субпродуктов. Мы собрали оптимальную подборку рецептов, которая поможет сориентироваться, что мясного подать на новогодний стол.

Вкусные рецепты из мяса к новому году

Мясные колобки с цветной капустой



Это блюдо включает в себя одновременно мясо и овощи, что делает его проще для усвоения и очень вкусным. Для приготовления берутся маленькие соцветия цветной капусты, килограмм смешенного фарша, шесть шампиньонов, две луковицы, 50 граммов сливочного масла. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в течение семи минут в подсоленной воде. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить в масле и мелко нашинкованным луком. Вторую луковицу также мелко порезать, добавить яйцо, фарш и хорошо вымешать. Сформироваться из получившегося фарша шесть колобков и расплющить их в лепешку. Сверху положить пару столовых ложек грибов и головку цветной капусты. Облепить начинку фаршем (лучше всего делать это на пищевой пленке). Готовые колобки выпекать 45 минут в духовом шкафу. Подавать можно со сметаной или кетчупом.



Мясные колобки с цветной капустой


Классический бефстроганов из говядины



Если думается, что приготовить на Новый год из мяса быстро, то отлично подойдет этот рецепт мяса. Из ингредиентов для приготовления берется полкилограмма говядины, одна луковица, две столовых ложки муки и три столовых ложки сметаны, пять столовых ложек растительного масла и пучок укропа. Говядину следует помыть и нарезать поперек волокон тонкими кусочками. Отбить мясо с двух сторон, порезать кусочки вдоль волокон на длину около 4-5 см каждый. Лук почистить и мелко порезать, затем обжарить на растительном масле до золотого цвета. Выложить в лук мясо и жарить на сильном огне еще семь минут. Затем добавить муку и перемешать. После этого добавить сметану, вновь перемешать и тушить уже на маленьком огне в течение семи минут. Перед подачей посыпать мелким укропом. Лучше всего в качестве гарнира для этого мясного блюда подойдет картофель, гречневая каша или рис.

А также из говядины можно приготовить вкусный гуляш с перцем.



Классический бефстроганов из говядины


Баклажаны со свининой

Баклажаны являются прекрасным овощем для фаршировки. Он отлично сочетается со многими видами мяса. На четыре порции этого блюда берется четыре баклажана, 50- граммов нежирной свинины, 100 граммов твердого сыра, одна луковица, два яйца, два зубчика чеснока, столовая ложка растительного масла, сушеные помидоры и специи по вкусу. Овощи нарезать пополам продольно, достать серединку, оставив тонкие стеночки. Посолить и оставить на тридцать минут. Мясо мелко порезать, добавить специи и мелко-мелко нарезать в фарш. Нельзя для приготовления фарша для этого блюда использовать мясорубку или комбайн. Необходимо нарезать мясо ножом. На этот процесс уйдет не более десяти минут. Мякоть баклажанов порезать и присолить, лук и чеснок также мелко порезать. Обжарить в масле на сковороде лук, добавив к нему фарш и мякоть баклажанов. Чеснок следует добавлять уже в остывающий фарш. После того, как фарш станет теплым, следует вбить в него два яйца, чтобы сделать массу для фаршировки более пластичной. Лодочки из баклажанов промыть и разложить на противень. Наполнить баклажаны фаршем, сверху посыпать мелко натертым сыром. Запекать в течение тридцати минут. Кстати, это блюдо можно подать на новогодний стол как праздничную закуску, потому, что в холодном виде баклажаны со свининой даже вкуснее.



Баклажаны со свининой


Котлеты из курицы с сыром внутри



Отвечая на вопрос о том, какие мясные блюда подать на Новый год 2018, сложно обойти стороной этот простой, но очень сочный рецепт. Для приготовления котлет понадобится 600 граммов куриного филе, одно яйцо, четыре кусочка белого хлеба, 50 граммов сливок 10%, сто граммов сыра и панировочные сухари. Хлеб замочить в сливках. Филе измельчить в блендере, добавить к нему яйцо, прокрутить еще раз. Теперь соединить хлеб (предварительно отжать) и фарш. Сделать лепешку, в которую положить несколько кусочков сыра. Скатать шарик и приплюснуть котлетку. Обвалять в панировочных сухариках. Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон. В течение трех минут потушить все котлеты, чтобы довести их до готовности.

Любителям нежных блюд из курицы также предлагаем взглянуть на наш рецепт рубленых котлет с грибами.



Котлеты из курицы с сыром внутри


Куриные рулеты с печенью и черносливом

Именно печень и чернослив делают эти куриные рулеты оригинальным и вкусным блюдом новогоднего стола. Для приготовления рулетов берется 600 граммов крупного куриного филе, корица и соль, две столовых ложки сливочного масла, 300 граммов бульона. Для фарша понадобится 80 граммов вяленого чернослива без косточки, пол чайной ложки лимонной цедры, 120 граммов репчатого лука, 40 граммов сала, 120 граммов куриной печени, кусочек хлеба без корки и одно яйцо. Также необходимы ингредиенты для соуса: 100 граммов сыра «Чадер», столовая ложка муки, две столовых ложки сливочного масла, 150 граммов молока и чайная ложка цедры лимона. Сало и печень нарезать маленькими кубиками. Обжарить. Чернослив промыть и нарезать мелкими кусочками, лук мелко нашинковать. Яйцо взбить и замочить в нем маленькие кусочки хлеба. Теперь соединить печень и чернослив, лук, хлеб в яйце и пол ложки цедры лимона. Филе курицы горизонтально разрезать на три части. Каждую отбить, посолить и добавить корицы. Выложить на каждую отбивную слой начинки, свернуть рулетом и заколоть зубочистками. Выложить рулеты на противень и залить бульоном. Выпекать один час. Сделать соус, которым полить готовые рулеты. Из гарнира для этого мясного блюда подойдет отваренный рис или свежие овощи.



Куриные рулеты с печенью и черносливом


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе



При окончательно решение о том, какие блюда из мяса приготовить на новогодний стол, обратите внимание на этот пикантный и необычный рецепт. Для его приготовления берется 500 граммов свиных ребрышек, соевый соус, мед, три головки репчатого лука и чеснока, зелень по вкусу. Мясо выложить на сковороду и обжарить без добавления масла. Ребрышки должны сами выделить жир для обжарки. Готовится мясо до полуготовности. В это время следует нашинковать лук и чеснок. Ребрышки выложить на противень. До полуготовности обжарить лук на той же сковороде, на которой готовилось мясо. Выложить лук к ребрышкам и посыпать чесноком. Для приготовления соуса берется треть стакана соевого соуса, столько же воды и две чайные ложки меда. Залить ребрышки соусом и запекать тридцать минут.



Свиные ребрышки в медово-соевом соусе


Куриные сердечки с грибами и сметаной

Очень быстрый рецепт, подойдет тем, кто хочется быстро приготовить что-нибудь вкусное на новогодний стол. Из ингредиентов понадобится 600 граммов куриных сердечек, 300 граммов шампиньонов, 200 граммов лука и сметаны, немного соли и карри, пучок укропа, растительное масло. Сердечки порезать на две части. Грибы нарезать ломтиками, лук мелко нашинковать. На разных сковородах обжарить в масле сердечки грибы. За пять минут до окончания приготовления грибов, добавить к ним лук. В сердечки добавить соль и кари. В готовые грибы добавить сметану и тушить еще пять минут. Затем добавить к смеси сердечки, выключить блюдо. Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.



Куриные сердечки с грибами и сметаной


А еще вам наверняка будет интересно посмотреть еще одну подборку мясных блюд к Новому году.

Вот такие интересные блюда из мяса, некоторые простые, а некоторые посложнее, мы предлагаем подать на новогодний праздничный стол в 2018 году. Пусть ваше меню запомнить гостям и близким людям изысканностью и необычностью блюд.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 04.12.2013 / 20:22
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2015 / 07:19
На этот новый год я готовила запеченную рульку. Для этого предварительно ее замариновала. Обычно на это уходи 1-3 дня, в зависимости от размера. В качестве маринада использовала аджику, натертый чеснок и соль. Все этой массой обильно натираем рульку, можно сделать небольшие надрезы и внутри тоже натереть. Готовить в нагретой до 200-220 градусов духовке, за время приготовления несколько раз переворачивать и смазывать выжарившимся соком. Блюдо готово примерно часа через 2, но нужно смотреть по мягкости мяса. После этого достаем, и горячее заворачиваем или в фольгу, или в пакет, чтобы шкурка не стала жесткая. Блюдо практически готово, его можно нарезать на ломтики и подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал