Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Содержание []
- Фаршированный перец в мультиварке
- Перец, фаршированный в мультиварке
- Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке
- Перец, фаршированный куриным мясом и рисом
- Фаршированный перец в мультиварке
- Перец, фаршированный в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированные перцы с фаршем и рисом не нужно представлять как-то по-особому. Ведь большинство хозяек уже имеют свой рецепт. На очереди один интересный способ приготовления этого блюда в мультиварке.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 7-8 шт.;
• рис (вареный) – 1 ст.;
• мясной фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• соль, перец, укроп – по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Очищаем лук, измельчаем, отправляем пассероваться в сковороду до прозрачности.
2. Морковь трем на терке с крупными отверстиями, перекладываем к луку, тушим вместе 3 минуты.
3. Отвариваем рис 6 минут, охлаждаем, перемешиваем с фаршем, пассерованными овощами, измельченной зеленью. Солим, перчим.
4. С перцев срезаем «крышечки», удаляем семена.
5. Наполняем подготовленные съедобные емкости начинкой и ставим вертикально в чашу мультиварки.
6. Заливаем кипяченую воду на ½ часть, включаем режим «Тушение» на 45 минут. В самом конце добавляем томат, кипятим еще минуту, поменяв на режим «Жарка».
7. Украшаем зеленью, поливаем соусом, в котором блюдо тушилось.
Совет!
Лучше подавать к столу в горячем виде и сочетать со сметаной, получается безумно вкусно.
Перец, фаршированный в мультиварке
Наверное, нет людей, которые не знали бы о таком угощении, как фаршированные перцы с фаршем и рисом. Ведь блюдо обладает ярким вкусом, красивым видом и быстро готовится. И чтобы в этом убедиться, к вашим услугам рецепт, который поможет сотворить легко и просто аппетитный обед в мультиварке.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 9-10 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• рис – 1 ст.;
• морковь – 1-2 шт.;
• помидоры – 3-4 шт.;
• подсолнечное масло;
• соль, специи, зелень – по своему вкусу;
• лавровый лист - 1 шт.;
• чеснок – 2-3 зубка.
Для соуса:
• вода;
• сметана – 100-150 г;
• мука – 1 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Сразу отправляем пассероваться овощи в мультиварку, включив режим «Выпечка» или «Жарка». Можно бросить все сразу и тушить 20 минут или сначала обжарить лук, а потом добавить морковь и потертые томаты.
2. Смешиваем фарш с сырым рисом, кладем часть тушеных овощей, солим, перчим, перемешиваем.
3. Промываем перцы, обрезаем плодоножку, убираем семена, наполняем получившейся смесью, складываем в чашу мультиварки, только предварительно раскладываем на дно подушку из оставшихся овощей.
4. Для соуса растворяем в воде сметану, смешиваем с мукой, солью и перцем.
5. Выливаем заправку в чашу, бросаем лавровый лист, измельченную зелень и чеснок.
6. Закрываем чашу, ставим в рабочее положение режим «Выпечка» на 1 час.
7. Подаем угощение к столу со сметаной и зеленью.
Совет!
Помидоры можно заменить томатной пастой – 1 ст. л.
Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке
Желаете удивить сегодня домочадцев за обедом или ужином, тогда обязательно приготовьте для них необычайные, сочные, вкусные и аппетитные фаршированные перцы с фаршем и рисом, а поможет в этом деле рецепт, который описан ниже. Блюдо будем тушить в мультиварке, а значит, особых хлопот не потребуется.
Ингредиенты:
• болгарский сладкий перец – 8 шт.;
• фарш – 700 г;
• сухой рис – 70 г;
• репчатый лук – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• лавровый лист – 1 шт.;
• свежая зелень – 1 пучок;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем выбранное мясо, нарезаем кусочками. Очищаем лук, измельчаем компоненты на мясорубке, солим и перчим.
2. Промываем рис, отправляем в общую смесь, добавляем зелень. Перемешиваем.
3. Морковь трем на терке со средними отверстиями, лук нарезаем кубиками.
4. Ставим в рабочее положение режим «Выпечка» на 40 минут. Вливаем в чашу растительное масло, пассеруем овощи, не накрывая крышкой, 20 минут.
5. Перцы наполняем фаршем.
6. Помидоры трем на терке, только предварительно снимаем кожуру.
7. Спустя 20 минут перемещаем перцы в чашу. Вливаем томатное пюре. Солим, перчим, бросаем лавровый лист.
8. Сюда же заливаем горячую воду – 600 мл.
9. Накрываем и тушим еще 20 минут. Как только прозвучит сигнал, прикрываем емкость, переключаем технику на режим «Тушение», устанавливаем время 1,5 часа.
10. Подаем горячее блюдо к столу.
Совет!
Вместо свежей зелени, идеально подойдет сухая – 1 ст. л. Для фарша можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину или курицу.
Перец, фаршированный куриным мясом и рисом
Конечно же, фаршированные перцы с фаршем и рисом можно приготовить не только к повседневной, но и к праздничной трапезе. Ведь блюдо универсальное, безумно вкусное, яркое и аппетитное. Предлагаем замечательный рецепт, приготовим угощение в мультиварке.
Ингредиенты:
• сладкий перец – количество зависит от размера чаши;
• рисовая крупа – 1 ст.;
• куриное филе – 300 г;
• лук – 1-2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• растительное масло – 2-3 ст. л.
Для подливы:
• томатный сок – 1 ст.;
• вода – 2-3 чашки;
• черный молотый перец, лавровый лист, соль – по своему вкусу;
• чеснок – 1-2 зубка;
• лук – 1 шт.;
• сладкий перец – 1 шт.
Приготовление:
1. Лук и морковь измельчаем.
2. Через мясорубку пропускаем филе.
3. Из перцев удаляем середину с семенами.
4. Включаем мультиварку, ставим в рабочее положение режим «Выпечка» на полчаса, вливаем в чашу растительное масло, сюда же перекладываем лук, морковь и фарш, накрываем, тушим. Помешиваем каждые 15 минут.
5. Отвариваем рис до полуготовности на слабом огне, не забываем добавить соль. Смешиваем пассированные овощи с вареной крупой. Наполняем перцы начинкой и укладываем их в чашу.
6. Для подливы лук, чеснок измельчаем, перемешиваем с томатным соком, черным молотым перцем. Сюда же бросаем лавровый лист и соль.
7. Выливаем получившийся соус в емкость с перцами, можно добавить воды, готовим 1,5 часа.
8. Как только прозвучит сигнал мультиварки, сразу подаем обед к столу.
Совет!
Вместо томатного сока идеально подойдет паста – 3 ст. л. По желанию в подливу можно добавить порезанный перец, получится еще вкуснее.
Фаршированный перец в мультиварке
Всем хозяйкам хочется, чтобы стол ломился от изумительных, оригинальных и вкусных блюд. Поэтому обязательно нужно уметь готовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, так как это блюдо не оставит равнодушным даже гурманов. Этот рецепт довольно простой, ведь тушить перцы будем в мультиварке.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 10-12 шт.;
• мясной фарш – 1 кг;
• отваренный до полуготовности рис – 1 ст.;
• морковь – 2 шт.;
• свежие помидоры – 4-5 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• лавровый лист – 2 шт.;
• бульон.
Приготовление:
1. Фарш смешиваем с рисом, солью и перцем до однородности. По желанию добавляем чеснок.
2. Наполняем перцы начинкой.
3. Измельчаем лук, морковь трем на терке. Помидоры разрезаем на две половины и поступаем таким же образом, как и с предыдущим овощем, только убираем кожицу.
4. Укладываем заготовки в чашу, посыпаем луком, морковью, заливаем томатом, солим и бросаем лавровый лист.
5. Ставим режим «Тушение» в рабочее положение, сразу вливаем бульон, готовим 2 часа.
6. Как только прозвучит сигнал мультиварки, подаем угощение к столу, украсив зеленью.
Совет!
Зимой такое блюдо можно приготовить из консервированных или замороженных перцев. Вместо бульона подойдет и обычная вода.
Перец, фаршированный в мультиварке
Если вам очень захотелось приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, но нет желания возиться с кастрюлями, тогда к вашим услугам простой рецепт блюда в мультиварке. Обязательно возьмите его на заметку и побалуйте домочадцев вкуснейшим обедом или ужином.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 7-8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• соль, специи – по своему вкусу;
• растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
1. В раскаленную сковороду вливаем растительное масло, отправляем пассероваться измельченный лук до прозрачности.
2. Затем сюда же бросаем потертую морковь, тушим овощи вместе 3 минуты.
3. Отвариваем до полуготовности рис, охлаждаем, а потом смешиваем его с овощами, фаршем, специями и измельченной зеленью.
4. Перцы наполняем фаршем. Устанавливаем заготовки в чашу, до половины заливаем кипяченой водой.
5. Ставим в рабочее положение режим «Тушение» на 45 минут.
6. Когда прозвучит сигнал, добавляем томат и доводим до кипения.
Совет!
Фарш можно использовать магазинный или приготовить в домашних условиях из любого мяса.
Вот такие замечательные, аппетитные фаршированные перцы с фаршем и рисом смогут приготовить представительницы прекрасного пола, просмотрев каждый рецепт. Тушится блюдо в мультиварке, а значит, каждая быстро и легко справится с задачей.
- Пасха в мультиварке: рецепты с фото быстро
- Фаршированные яйца - 25 вариантов вкусной начинки
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Вкуснейшее меню на День Влюбленных
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
Комментарии
Комментариев нет..