Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Яблочное варенье дольками, янтарное



Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

Содержание []

Быстрый способ


Самое сложное в этом процессе – нарезание фруктов. Но труды хозяйки будут вознаграждены сполна. Ведь в таком варенье сохраняется больше полезных веществ, чем в повидле.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:



• яблоки кисло-сладких сортов – 2 кг (имеется в виду в нарезанном виде);
• сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:

1. Промываем под проточной водой яблоки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем дольками. Кожицу не счищаем: во-первых, в ней много витаминов, во-вторых, благодаря ей кусочки сохранят целостность.




Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

2. Яблочные дольки перекладываем в кастрюлю (не эмалированную, в ней варенье может пригореть).
3. Пересыпаем килограммом сахарного песка. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на несколько часов.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

4. Как только яблоки пустят сок, приступаем к варке.
5. Ставим кастрюлю с яблоками на огонь, после закипания сиропа убавляем мощность плиты на минимум и готовим варенье четверть часа. Обязательно периодически помешиваем.
6. Через 20 минут добавляем оставшийся сахар, снова перемешиваем и варим варенье еще столько же.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

7. Тем временем промываем, стерилизуем банки с крышками. Готовое янтарное яблочное варенье, приготовленное дольками по одному из лучших рецептов, раскладываем по баночкам. Закрываем крышками и убираем до подходящего случая.



Совет!
Хранить лакомство не обязательно в холодном месте. За счет достаточного количества сахара подойдут условия комнатной температуры. Главное, исключить попадание прямых солнечных лучей.



Яблочное варенье кусочками с добавлением корицы


Для приготовления необходимо выбирать исключительно спелые плоды жестких сортов, без повреждений.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово




Ингредиенты:

• яблоки – 1 кг;
• сахар – 1 кг;
• вода – 250 мл;
• корица – 3 ч. л.;
• гвоздика – 4 шт.

Приготовление:



1. Промытые, с удаленной семенной коробочкой яблоки режем дольками одинакового размера. Для удобства вместо ножа можно использовать специальное приспособление.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

2. Заливаем воду в сотейник, добавляем сахар, размешиваем, доводим до кипения, готовим сироп 2-3 минуты, постоянно помешивая.
3. Яблочные дольки складываем в емкость для варки, заливаем только что снятым с огня сиропом, после закипания томим на огне в течение минуты.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

4. Выключаем плиту, оставляем кастрюлю с будущим вареньем до полного остывания. За это время фрукты отдадут свой сок и напитаются сахаром.
5. Повторяем процедуру еще раз, но после закипания добавляем пряности. Слегка встряхиваем кастрюлю с содержимым.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

6. Снова ждем полного остывания. На последнем этапе варки доводим яблочное варенье до кипения и оставляем на 15 минут томиться на медленном огне. Дольки должны стать прозрачно янтарного цвета. Раскладываем готовое лакомство по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками, продукт убираем на хранение.



Обратите внимание!
Корица и гвоздика, присутствующие в рецепте, усиливают вкус и аромат яблок.

Варенье "Пятиминутка" с медом


Этот вариант особенно популярен среди хозяек, что неудивительно. Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусное лакомство к чаю. А главное преимущество в том, что в нем сохранены все витамины.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово




Ингредиенты:

• яблоки – 3 кг;
• сахарный песок – 1 кг;
• мед – 1 ст. л.;
• вода – ½ стакана.

Приготовление:

1. Промытые фрукты нарезаем, складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и ложку меда.




Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

2. Сверху засыпаем сахаром.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

3. При нагреве емкости аккуратно перемешиваем содержимое.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово



Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

4. Как только сахар растворится полностью и варенье начнет кипеть, о чем свидетельствуют пузыри на поверхности, варим яблоки 5 минут.




Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

5. После чего раскладываем вкусный десерт по заранее подготовленным банкам.

Яблочное варенье с лимоном


Готовится оно практически так же, как с добавлением апельсина, но вкус совершенно другой.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово




Ингредиенты:

• яблоки – 1,5 кг;
• лимон – 1 шт.;
• сахарный песок – 1 кг;
• вода – 250 мл.

Приготовление:



1. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Сироп готов.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

2. Промытый лимон нарезаем вместе с кожурой, вынимаем косточки. Если этого не сделать, у варенья будет горьковатый вкус.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

3. Цитрусовые дольки опускаем в сироп, варим 5 минут.
4. Промытые яблоки разрезаем на две части, вынимаем семенную коробку, затем половинки режем дольками.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

5. Отправляем их к сахарному сиропу, в котором уже проварился лимон, и готовим все вместе в течение 5 минут.




Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

6. Ждем, пока варенье полностью остынет, затем снова доводим до кипения и продолжаем варить еще полчаса. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Белый налив в сиропе


Отличительной особенностью сорта является кисло-сладкий вкус. Следовательно, дополнительно добавлять лимон не требуется.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:



• яблоки – 1 кг;
• сахар – 400 г.

Приготовление:

1. Как обычно, начинаем с подготовки фруктов. Отсортировываем подпорченные плоды, те, что для варки – промываем, удаляем семенную коробочку. Яблоки режем дольками.




Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

2. Складываем их в большую кастрюлю, пересыпаем сахаром. Покрываем крышкой, оставляем настаиваться на 8-10 часов, а лучше на ночь.
3. Яблоки в сиропе ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут при умеренном нагреве.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

4. После полного остывания сладкого лакомства, согласно рецепту, повторяем процедуру еще дважды.
5. Загустевшую массу янтарного цвета перекладываем по банкам до верха, закрываем крышками и убираем.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

6. Яблочное варенье дольками идеально подходит для начинки в пирожки или просто к свежезаваренному чаю.



Яблочное варенье в мультиварке


Благодаря многофункциональности кухонного прибора в нем можно готовить разные блюда, включая варенье.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• яблоки – 1 кг;
• сахар – 1 кг.



Приготовление:

1. Промыв плоды и вынув сердцевину, режем их любым удобным способом – кубиками или дольками.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

2. Засыпаем сахарный песок в чашу мультиварки, заливаем воду, перемешиваем.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

3. Готовим сироп до полного растворения сыпучего компонента (это займет не более 20 минут) в режиме «Тушение».


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

4. Опускаем яблочные дольки и продолжаем процесс варки еще 40 минут.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово


Подготавливаем небольшие стеклянные банки, промываем, стерилизуем в духовке или микроволновой печи и раскладываем в них горячее яблочное варенье. Лакомство по этому рецепту имеет неповторимый аромат и красивый янтарный цвет.

Янтарное варенье из яблок и грецких орехов


Если хочется насладиться десертом в ближайшее время, лучше приготовить его в мультиварке. Чтобы запастись вкусным лакомством впрок, готовим в большой кастрюле.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• яблоки – 1,2 кг;
• сахарный песок – 1 кг;
• орехи грецкие (очищенные) – 300 г.

Приготовление:

1. Так как готовить будем со шкуркой, тщательно промываем фрукты под проточной водой. Сердцевину удаляем и выбрасываем. Мякоть нарезаем одинаковыми кусочками. Складываем в глубокую емкость для варки, пересыпаем сахарным песком, оставляем на всю ночь.
2. Яблоки в сиропе доводим до кипения, варим минуты 3, после чего оставляем варенье до полного остывания. Повторяем действие еще раз.
3. Споласкиваем орехи, слегка поджариваем на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
4. Снова ставим кастрюлю с яблоками на огонь, как только варенье закипит, добавляем в него орехи и томим еще пять минут.
5. Грецкие орехи придали яблочному варенью глубокий янтарный цвет и неповторимый аромат. Если все делать правильно, согласно рецепту, фруктовые дольки не потеряют свою форму.

Совет!
Для этого рецепта лучше всего подходят красные, сладкие плоды. Яблочное варенье дольками приобретет нежно-янтарный оттенок.

Яблочное варенье с грушами


Эти фрукты отлично сочетаются, на выходе получается очень вкусное прозрачное варенье.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• яблоки (главный компонент, поэтому их нужно больше) – 2 кг;
• груши – 1 кг;
• лимон – 1 шт.;
• сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:

1. Кожуру с фруктов счищать не будем, поэтому хорошенько их промываем под проточной водой. Чтобы удобнее было вынуть сердцевину, разрезаем плоды пополам, затем режем дольками примерно одинакового размера.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

2. Перекладываем все в глубокую, желательно толстостенную кастрюлю. Сверху посыпаем сахаром, перемешиваем. В таком состоянии фрукты должны постоять не меньше получаса, чтобы дать сок.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

3. На следующем этапе ставим кастрюлю с содержимым на огонь, ждем, пока будущее лакомство закипит, убавляем газ, варим сладость 30 минут, периодически помешивая.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

4. Лимон промываем, режем мелкими кубиками прямо с цедрой. Буквально за пару минут до готовности десерта добавляем его к яблокам и грушам.


Яблочное варенье дольками, янтарное - рецепт с фото пошагово

5. Еще раз перемешиваем. Убедившись, что варенье приобрело нужную густую консистенцию, выключаем плиту.


Готовое лакомство раскладываем по банкам, закрываем крышками и убираем.
У хозяек свои секреты приготовления яблочного варенья. Его можно употреблять с чаем или использовать как начинку к домашней выпечке. А также добавлять в мороженое или йогурты собственного производства. В каждом из рецептов имеется своя изюминка. При желании можно сделать пару баночек разного варенья из яблок на зиму. Тем самым порадовав себя и домочадцев.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 13.09.2019 / 15:55
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал