Праздники » Новый год »

Тарталетки с сыром и икрой: 5 лучших рецептов



Тарталетки способны украсить любой стол. Эти небольшие корзиночки, приготовленные из пресного теста и выпеченные в духовом шкафу, можно нафаршировать любой начинкой. Закуски с сырными начинками отлично подходят для праздничного застолья.

Содержание []

Как приготовить блюдо





Тарталетки — изобретение французской кухни. Их выпекают из разных видов теста для последующей начинки. В европейской кухне принято начинять их сладкими фруктами, пудингами, шоколадом. В России полуфабрикат обычно наполняют закусками. В корзиночки часто кладут сливочный сыр и икру. Существует много вариантов приготовления такого блюда. Чтобы разнообразить вкус, следует добавлять в начинку и другие продукты.

Как приготовить корзиночки из теста





Готовые тарталетки из разных видов теста легко приобрести в магазине. Самый бюджетный вариант — вафельные корзиночки, но они жесткие и тонкие. Есть полуфабрикаты из слоеного и песочного теста. Песочное в данном случае считается идеальным. Оно держит форму и сочетается по вкусу с разными начинками.
Приготовить песочные корзиночки самостоятельно не очень сложно. Для этого потребуются:
• 250 г муки;
• 150 г сливочного масла;
• 1/2 ч. л. соли;
• 80 мл холодной воды;
• растительное масло.
Корзиночки готовят в определенной последовательности:

1. Сливочное масло порезать кубиками, выложить в миску и добавить соль, просеянную муку.
2. Добавить в миску холодную воду и замесить мягкое, эластичное тесто.
3. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Раскатать тесто и вырезать из него круги, диаметр которых чуть больше формочек.
5. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формочки, аккуратно расправить, сформировать бортики.
6. Выпекать при температуре 200°C 15 минут.
7. Остудить формочки с тестом. Аккуратно достать полуфабрикат из формочек.
Чтобы полуфабрикат получился ровным, тесто держало форму, нужно наполнить каждую формочку поверх теста нутом или горохом. После выпекания горох и нут следует убрать.
Готовые корзиночки отлично хранятся в холодильнике, поэтому приготовить их лучше заранее. В морозильной камере их хранят до 3 месяцев, но размораживать полуфабрикат нужно очень осторожно.

С икрой и сливочным сыром







Сливочные продукты отлично сочетаются с икрой по вкусу. Икру при этом допустимо выбирать не только из осетровых рыб. У сельди она тоже очень вкусная. Не трудно засолить ее самостоятельно, предварительно освободив от пленок. Гораздо удобнее использовать уже готовый продукт в баночках.
Для приготовления блюда потребуются:



• 1 баночка селедочной икры;
• 8 тарталеток;
• спелый авокадо;
• 150 г сырка сливочного;
• 2 ст. л. йогурта;
• лимонный сок.

Чтобы начинка получилась нежной, нужно выбирать мягкий сливочный сыр типа Филадельфии. Йогурт лучше взять натуральный, без каких-либо добавок. Для приготовления оригинальной закуски нужно:
1. Мягкий сыр достать из упаковки, нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
2. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать фрукт кубиками. Авокадо должен быть спелым, чтобы его взбить и кусочки не чувствовались в готовой начинке.



3. В миску выложить кубики авокадо и селедочную икру, добавить йогурт и слегка сбрызнуть лимонным соком.





4. Взбить ингредиенты миксером на маленьких оборотах. Поставить пастообразную начинку в холодильник на 30 минут.



5. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста. Украсить каждую порцию зернами граната по желанию.



Подать закуску к столу.

Важно!
В этом рецепте нужно использовать полуфабрикат из песочного теста. Оно имеет более насыщенный вкус, не разбухает от влаги, как вафельное. Солить наполнитель не нужно, так как рыбная икра уже соленая.

С икрой и творожным сыром





Для приготовления оригинальной закуски подходит не только сливочный, но и творожный сыр. Лучше выбирать продукт без посторонних вкусовых добавок. Нужно обращать внимание на дату выработки. Свежий продукт отличается более нежным вкусом. Чтобы сделать закуску, необходимо подготовить:
• баночку лососевой икры;
• баночку творожного сыра;
• 10 корзиночек из песочного теста;
• зелень (укроп, петрушку).

Готовить вкусную закуску лучше в определенной последовательности:
1. Зелень мелко порубить, смешать с творожным сыром.
2. В каждую корзиночку положить по 2-3 ст. л. творожной начинки.
3. Разложить в каждую порцию красную икру и украсить сверху веточками укропа или петрушки.
Для приготовления закусок с красной икрой к праздничному столу важно, чтобы она выглядела привлекательно, ее зерна легко отделялись друг от друга, не слипались. Чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но и выглядело аппетитно, лучше выбирать икру в упаковке, позволяющей рассмотреть ее содержимое.

С икрой, плавленым сырком и яйцом





Вкус плавленого сырка подчеркивает вареное яйцо, а чеснок придает начинке пикантность. Для приготовления оригинальной закуски понадобятся:
• 10 тарталеток;
• плавленый сырок (150 г);
• 2 зубчика чеснока;
• 2 яйца;
• майонез по вкусу;
• икра (лососевых рыб);
• маслины;
• зелень.

Приготовить блюдо с плавленым сырком очень просто. Для этого нужно:
1. Отварить яйца, остудить их, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Плавленый сырок натереть, смешать с натертыми яйцами, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и перемешать начинку.
3. Выложить подготовленную массу в корзинки и разровнять.
4. Положить в каждую корзиночку по 1 ч. л. икры лососевых, положить по маслине и украсить зеленью.

Важно!
Чтобы плавленый сыр легко натереть на терке, предварительно его следует поместить в холодильник на 1-2 часа. Допустимо даже положить продукт на 30 минут в морозильную камеру.

С красной икрой, сливочным сыром, огурцом







Свежий огурец считается идеальным дополнением к красной икре и сливочному сыру. Он придает закускам нотку свежести. Для приготовления праздничного блюда потребуются:
• 10 тарталеток из песочного теста;
• 1 огурец;
• баночка сливочного сыра (100-150 г);
• красная икра.
Лучше выбирать корзиночки из песочного теста. При этом тесто должно иметь нейтральный вкус, без сладости. Для приготовления закуски нужно:
1. Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать со сливочным сыром.
2. Наполнить корзиночки начинкой.
3. Положить в каждую корзиночку по 2 ч. л. красной икры.

Важно!
Огурец нужно нарезать очень острым ножом, чтобы кубики сохранили свою форму и отдавали минимальное количество сока. Если пренебречь этим правилом или натереть огурец на терке, начинка получится водянистой.

Как подать блюдо правильно





Тарталетки с сыром и икрой не только очень вкусные, но и выглядят необычно и аппетитно. Правильная подача "корзиночек с начинкой" поможет создать праздничное настроение. Их выкладывают на индивидуальные тарелки, подложив под каждую салатные листья. Но чаще всего их подают на общем блюде, выкладывая кругом или полукругом.
Под тарталетки подкладывают крупные листья салата, ароматную зелень. В качестве украшения обычно используют веточки укропа или петрушки, огурец, лимон. Долька лимона или кружочек огурца будут смотреться более оригинально, если нарезать их тонко и сложить пополам. Лучше использовать специальные терки, чтобы нарезать продукты "решеткой" или сделать фигурную поверхность в виде волны. Из огуречных ломтиков, нарезанных вдоль, можно свернуть трубочки и поместить в центр каждой корзиночки.



Закуски с сыром украшают маслинами или оливками без косточек, очищенными креветками. Из маслин легко сделать интересные фигурки, если предстоит накрывать тематический стол. Сочетание черных и зеленых консервированных оливок смотрится очень интересно.
Если нет времени придумывать и изготавливать отдельные украшения, следует посыпать тарталетки рубленой зеленью или выложить поверх начинки немного красной икры. Для украшения подойдут ломтики красной рыбы. Они сделают вкус блюда еще более насыщенным.

Хранить наполненные начинкой тарталетки не рекомендуется. Лучше готовить их непосредственно перед подачей на стол. Уже через несколько часов продукты заветриваются, закуска теряет привлекательный внешний вид. Лучше начинить меньше корзиночек, а потом дополнительно приготовить закуску, если в этом возникнет необходимость. Если тарталетки после фуршета все-таки остались, их хранят холодильнике не более 48 часов.
Готовые корзиночки и икрой можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве аперитива. Вкус сливочного сыра идеально сочетается со вкусом рыбной икры. Тарталетки подают к семейному ужину, на праздник. Гости будут в восторге от красиво оформленного и очень вкусного блюда.



Разместил: t.dv [offline]
Дата: 06.12.2019 / 17:20
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал