Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Постные вареники с картошкой самые вкусные



Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

Содержание []

Постные вареники с картошкой и грибами


По простому рецепту приготовим вкусные постные вареники с грибами и картошкой для питания в дни поста.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео


Ингредиенты:



• мука – 500 г;
• вода – 200 мл;
• масло растительное – 50 г;
• картофель – 5 шт.;
• лук – 2 головки;
• грибы – 200 г;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:



Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

1. В теплой воде растворяем соль, выливаем в емкость с просеянной мукой и растительным маслом, замешиваем тесто. Мягкий податливый комок из муки с водой и маслом укрываем, оставляем пропитаться.




Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео



Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

2. Картошку отвариваем до готовности, разминаем в пюре. Добавляем в картофельное пюре обжарку из мелко нарезанного лука и грибов, приготовленную заранее.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем подручным предметом или специальной формочкой кружки для вареников.




Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

4. Раскладываем на кружки теста слегка остывшую начинку, закрываем и выкладываем готовые вареники на стол посыпанный мукой.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео



Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

5. Отвариваем постные вареники с картошкой и грибами, как обычно, опустив в подсоленный кипяток. Варим вареники 5-6 минут, извлекаем шумовкой.





Постные вареники с картошкой и луком


В дни поста приготовим вкусные постные вареники с картошкой и луком по простому рецепту с пошаговыми фото.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео


Ингредиенты:



• мука – 350 г;
• картофель – 400 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло оливковое – 30 мл;
• масло растительное – 40 мл;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Насыпаем просеянную муку горкой на рабочую поверхность, делаем углубление, наливаем подсоленную теплую воду и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто, укрываем пищевой пленкой и оставляем на час.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео





Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

2. Пока тесто доходит до нужной кондиции, чистим картофель, заливаем кипятком, солим и варим до готовности.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

3. Одновременно обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь на оливковом масле, солим, добавляем специи.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

4. Воду с картофеля сливаем в приготовленную емкость не полностью, она нам может пригодиться для добавления в начинку.




Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

5. Разминаем картофель в пышное пюре, выкладываем в него овощную обжарку, все основательно вымешиваем до однородности.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео



Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

6. Если тесто готово, а начинка остыла, приступаем непосредственно к изготовлению постных вареников. Для чего раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки и раскладываем начинку.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео





Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

7. Защипываем вареники, как обычно, опускаем в закипевшую подсоленную воду. Варим вареники 3-4 минуты, отсчитывая время с момента их всплытия на поверхность.

Вареники постные с сушеными грибами и картошкой


По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусные постные вареники с картошкой и сушеными лесными грибами.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео


Ингредиенты:



• мука – 300 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• вода – 180 мл;
• соль.

Для начинки:

• картофель – 6 шт.;
• грибы лесные сушеные – 15 г;
• лук – 3 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец.



Приготовление:

1. В подходящую емкость просеиваем муку, посыпаем солью, наливаем воду и масло. Изначально производим замес теста большой ложкой, продолжаем на рабочей поверхности стола с мукой.
2. Замесив мягкое пластичное тесто в течение 10 минут, укрываем его пищевой пленкой, оставляем на час.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

3. Сушеные лесные грибы замачиваем на полчаса, тщательно промываем и заливаем кипятком еще на 30 минут (можно замочить холодной водой на ночь).




Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

4. Ставим грибы отваривать в той воде, в которой они замачивались. Отвариваем грибы в течение 30 минут, после чего извлекаем и остужаем.
5. Грибы мелко нарезаем, обжариваем с мелко нарезанным луком в небольшом количестве масла.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

6. Из предварительно отваренного картофеля готовим пюре, как обычно, затем выкладываем в него обжаренные с луком грибы. В начинку добавляем любые желаемые специи и пряные травы, тщательно все перемешиваем.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео



Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

7. Делим тесто на части, раскатываем каждую в тонкий пласт, нарезаем кружками.




Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

8. Разложив остывшую начинку, формируем традиционные вареники и закрепляем края.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео



Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео



Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

9. Отвариваем постные вареники с картошкой и лесными грибами, как обычно, в закипевшей подсоленной воде 4 минуты после всплытия.



Постные вареники с картофелем и луком


Приготовить постные вареники можно по очень простому пошаговому рецепту с картошкой и луковой поджаркой.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео


Ингредиенты:



• мука – 600 г;
• вода – 200 мл;
• лук зеленый для подачи;
• масло подсолнечное для подачи;
• соль по вкусу.

Для начинки:

• картофель – 700 г;
• соль, перец.



Приготовление:

1. На рабочую поверхность насыпаем муку горкой, делаем углубление, наливаем понемногу воду, солим и замешиваем обычное плотное тесто, как для классических вареников.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

2. Тесто укрываем, занимаемся приготовлением начинки.
3. Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, разминаем в пюре, добавив специи, соль и перец по вкусу.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

4. Одну из частей теста, разделенного предварительно, раскатываем в тонкую колбаску, нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.




Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

5. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, кладем остывшую начинку, защипываем края теста.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

6. Отвариваем вареники, как обычно, откидываем на дуршлаг и раскладываем по порционным тарелкам.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

7. Постные вареники поливаем маслом и посыпаем измельченным зеленым луком.

Постные вареники из заварного теста с сырой картошкой


Очень вкусные постные вареники можно приготовить по рецепту с пошаговыми фото на заварном тесте с сырой картошкой и луком.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео


Ингредиенты:

• мука – 2 ст.;
• масло растительное – 2 ст. л;
• кипяток – 1 ст.;
• картофель – 4 шт.;
• лук – 1 головка;
• соль.

Приготовление:

1. В приготовленную просторную емкость насыпаем муку, добавляем соль, масло и кипяток, размешиваем ложкой.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

2. Продолжаем замес теста вручную, тщательно вымешиваем не менее 10-15 минут, укрываем и оставляем при комнатной температуре.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

3. Для начинки нарезаем лук и картофель очень мелко, теркой лучше не пользоваться, получится не так вкусно.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео



Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

4. Выкладываем начинку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, добавляем соль и перец, перемешиваем.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

5. Раскатываем тесто, как обычно, раскладываем начинку, защипываем, как вам удобней. Можно попробовать сделать характерный край, как для уральских вареников – чепчиков, делая складки на одной стороне через раз.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео



Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

6. Варим вареники в пароварке в течение 15 минут. Подаем необычные постные вареники с маслом и любой овощной обжаркой.

Постные вареники с картошкой и квашеной капустой


Очень вкусными получаются постные вареники с картошкой, приготовленные по пошаговому простому рецепту с квашеной капустой.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео


Ингредиенты:

• мука – 11 ст. л;
• вода – 200 мл;
• соль.

Для начинки:

• картофель – 5 шт.;
• капуста квашеная – 250 г;
• лук – 1 головка;
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешав все ингредиенты для теста в одной емкости, замешиваем плотное, но податливое тесто сначала в глубокой миске, затем несколько минут на рабочей поверхности с мукой.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

2. Тесто укрываем пленкой, оставляем при комнатной температуре до момента готовности начинки.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

3. В предварительно подготовленное пюре из отваренный в подсоленной воде картошки добавляем обжарку из квашеной капусты и мелко нарезанного лука. Перед обжариванием капусту слегка отжимаем от излишка влаги и нарезаем.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

4. Тесто делим пополам, каждую половину раскатываем и вырезаем кружки, как обычно, используя подходящий подручный предмет или специальное приспособление.


Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео



Постные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото, видео

5. Раскладываем начинку, закрепляем края и отвариваем готовые вареники в подсоленном кипятке после закипания.


Для многих будет интересным тот факт, что простые постные вареники с картошкой могут предстать на вашем столе в таком разнообразии вкусов и внешнего вида. Приступаем к приготовлению, попробовав несколько рецептов.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 29.01.2020 / 03:34
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал