Содержание []
- Постные вареники с картошкой и грибами
- Постные вареники с картошкой и луком
- Вареники постные с сушеными грибами и картошкой
- Постные вареники с картофелем и луком
- Постные вареники из заварного теста с сырой картошкой
- Постные вареники с картошкой и квашеной капустой
Постные вареники с картошкой и грибами
По простому рецепту приготовим вкусные постные вареники с грибами и картошкой для питания в дни поста.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• вода – 200 мл;
• масло растительное – 50 г;
• картофель – 5 шт.;
• лук – 2 головки;
• грибы – 200 г;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. В теплой воде растворяем соль, выливаем в емкость с просеянной мукой и растительным маслом, замешиваем тесто. Мягкий податливый комок из муки с водой и маслом укрываем, оставляем пропитаться.
2. Картошку отвариваем до готовности, разминаем в пюре. Добавляем в картофельное пюре обжарку из мелко нарезанного лука и грибов, приготовленную заранее.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем подручным предметом или специальной формочкой кружки для вареников.
4. Раскладываем на кружки теста слегка остывшую начинку, закрываем и выкладываем готовые вареники на стол посыпанный мукой.
5. Отвариваем постные вареники с картошкой и грибами, как обычно, опустив в подсоленный кипяток. Варим вареники 5-6 минут, извлекаем шумовкой.
Постные вареники с картошкой и луком
В дни поста приготовим вкусные постные вареники с картошкой и луком по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 350 г;
• картофель – 400 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло оливковое – 30 мл;
• масло растительное – 40 мл;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Насыпаем просеянную муку горкой на рабочую поверхность, делаем углубление, наливаем подсоленную теплую воду и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто, укрываем пищевой пленкой и оставляем на час.
2. Пока тесто доходит до нужной кондиции, чистим картофель, заливаем кипятком, солим и варим до готовности.
3. Одновременно обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь на оливковом масле, солим, добавляем специи.
4. Воду с картофеля сливаем в приготовленную емкость не полностью, она нам может пригодиться для добавления в начинку.
5. Разминаем картофель в пышное пюре, выкладываем в него овощную обжарку, все основательно вымешиваем до однородности.
6. Если тесто готово, а начинка остыла, приступаем непосредственно к изготовлению постных вареников. Для чего раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки и раскладываем начинку.
7. Защипываем вареники, как обычно, опускаем в закипевшую подсоленную воду. Варим вареники 3-4 минуты, отсчитывая время с момента их всплытия на поверхность.
Вареники постные с сушеными грибами и картошкой
По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусные постные вареники с картошкой и сушеными лесными грибами.
Ингредиенты:
• мука – 300 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• вода – 180 мл;
• соль.
Для начинки:
• картофель – 6 шт.;
• грибы лесные сушеные – 15 г;
• лук – 3 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. В подходящую емкость просеиваем муку, посыпаем солью, наливаем воду и масло. Изначально производим замес теста большой ложкой, продолжаем на рабочей поверхности стола с мукой.
2. Замесив мягкое пластичное тесто в течение 10 минут, укрываем его пищевой пленкой, оставляем на час.
3. Сушеные лесные грибы замачиваем на полчаса, тщательно промываем и заливаем кипятком еще на 30 минут (можно замочить холодной водой на ночь).
4. Ставим грибы отваривать в той воде, в которой они замачивались. Отвариваем грибы в течение 30 минут, после чего извлекаем и остужаем.
5. Грибы мелко нарезаем, обжариваем с мелко нарезанным луком в небольшом количестве масла.
6. Из предварительно отваренного картофеля готовим пюре, как обычно, затем выкладываем в него обжаренные с луком грибы. В начинку добавляем любые желаемые специи и пряные травы, тщательно все перемешиваем.
7. Делим тесто на части, раскатываем каждую в тонкий пласт, нарезаем кружками.
8. Разложив остывшую начинку, формируем традиционные вареники и закрепляем края.
9. Отвариваем постные вареники с картошкой и лесными грибами, как обычно, в закипевшей подсоленной воде 4 минуты после всплытия.
Постные вареники с картофелем и луком
Приготовить постные вареники можно по очень простому пошаговому рецепту с картошкой и луковой поджаркой.
Ингредиенты:
• мука – 600 г;
• вода – 200 мл;
• лук зеленый для подачи;
• масло подсолнечное для подачи;
• соль по вкусу.
Для начинки:
• картофель – 700 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпаем муку горкой, делаем углубление, наливаем понемногу воду, солим и замешиваем обычное плотное тесто, как для классических вареников.
2. Тесто укрываем, занимаемся приготовлением начинки.
3. Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, разминаем в пюре, добавив специи, соль и перец по вкусу.
4. Одну из частей теста, разделенного предварительно, раскатываем в тонкую колбаску, нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
5. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, кладем остывшую начинку, защипываем края теста.
6. Отвариваем вареники, как обычно, откидываем на дуршлаг и раскладываем по порционным тарелкам.
7. Постные вареники поливаем маслом и посыпаем измельченным зеленым луком.
Постные вареники из заварного теста с сырой картошкой
Очень вкусные постные вареники можно приготовить по рецепту с пошаговыми фото на заварном тесте с сырой картошкой и луком.
Ингредиенты:
• мука – 2 ст.;
• масло растительное – 2 ст. л;
• кипяток – 1 ст.;
• картофель – 4 шт.;
• лук – 1 головка;
• соль.
Приготовление:
1. В приготовленную просторную емкость насыпаем муку, добавляем соль, масло и кипяток, размешиваем ложкой.
2. Продолжаем замес теста вручную, тщательно вымешиваем не менее 10-15 минут, укрываем и оставляем при комнатной температуре.
3. Для начинки нарезаем лук и картофель очень мелко, теркой лучше не пользоваться, получится не так вкусно.
4. Выкладываем начинку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, добавляем соль и перец, перемешиваем.
5. Раскатываем тесто, как обычно, раскладываем начинку, защипываем, как вам удобней. Можно попробовать сделать характерный край, как для уральских вареников – чепчиков, делая складки на одной стороне через раз.
6. Варим вареники в пароварке в течение 15 минут. Подаем необычные постные вареники с маслом и любой овощной обжаркой.
Постные вареники с картошкой и квашеной капустой
Очень вкусными получаются постные вареники с картошкой, приготовленные по пошаговому простому рецепту с квашеной капустой.
Ингредиенты:
• мука – 11 ст. л;
• вода – 200 мл;
• соль.
Для начинки:
• картофель – 5 шт.;
• капуста квашеная – 250 г;
• лук – 1 головка;
• масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешав все ингредиенты для теста в одной емкости, замешиваем плотное, но податливое тесто сначала в глубокой миске, затем несколько минут на рабочей поверхности с мукой.
2. Тесто укрываем пленкой, оставляем при комнатной температуре до момента готовности начинки.
3. В предварительно подготовленное пюре из отваренный в подсоленной воде картошки добавляем обжарку из квашеной капусты и мелко нарезанного лука. Перед обжариванием капусту слегка отжимаем от излишка влаги и нарезаем.
4. Тесто делим пополам, каждую половину раскатываем и вырезаем кружки, как обычно, используя подходящий подручный предмет или специальное приспособление.
5. Раскладываем начинку, закрепляем края и отвариваем готовые вареники в подсоленном кипятке после закипания.
Для многих будет интересным тот факт, что простые постные вареники с картошкой могут предстать на вашем столе в таком разнообразии вкусов и внешнего вида. Приступаем к приготовлению, попробовав несколько рецептов.
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..