Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Классический вариант выпечки простого сметанника



Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание []

Сметанник – простой рецепт


На основе классического рецепта можно испечь сметанник в черно-белом варианте, как на пошаговых фото. Такой простой десерт обязательно порадует вас своим удивительным вкусом, благодаря воздушным коржам и сметанному крему.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты для белого бисквита:

• 200 г сахарного песка;
• 2 яйца;
• 200 мл сметаны (15%;
• 200 г муки;
• 100 г сливочного масла;
• 10 г разрыхлителя.

Для темного бисквита:



• 200 г сахара;
• 2 яйца;
• 200 мл сметаны (15%;
• 140 г муки;
• 60 г какао;
• 100 г сливочного масла;
• 10 г разрыхлителя.

Для крема:

• 650 мл сметаны (35%;
• 200 г сахара.



Приготовление:

1. Тесто для сметанника замешивается быстро, поэтому можно смело включать духовку на 180°С.
2. Для белого бисквита в миску вбиваем яйца.
3. Следом высыпаем сахарный песок.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

4. Хорошо взбиваем до растворения всех сладких крупинок, добавляем сметану и мягкое масло.




Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

5. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
6. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

7. Перемешиваем и получаем не очень густое тесто.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

8. Форму застилаем пергаментом.
9. Пергамент желательно смазать любым маслом, сливочным и растительным.
10. Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30-35 минут.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

11. Готовность проверяем зубочисткой, если корж хорошо пропекся, то достаем из печи и даем ему время полностью остыть.
12. Остывший бисквит разрезаем на два коржа, с верхнего срезаем верхушку, но никуда ее не выкидываем, а оставляем для украшения.
13. Первый бисквит готов, переходим к шоколадной половинке будущего десерта.
14. Также взбиваем яйца с сахаром, смешиваем со сметаной и маслом. И просеиваем муку не только с разрыхлителем, но и с какао.




Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

15. Перемешиваем все однородности.
16. Переливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30-35 минут.
17. Шоколадное тесто также остужаем, разрезаем пополам, с верхнего коржа срезаем шапочку и тоже ее оставляем.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

18. Теперь переходим к приготовлению крема.
19. Здесь все просто, берем жирную сметану, засыпаем в нее сахар и взбиваем.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

20. Из-за сахара крем поначалу будет жидким, поэтому миксером не прекращаем работать до тех пор, пока он не станет густым.
21. После собираем торт, коржи промазываем кремом и украшаем бисквитными крошками.




Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

22. Оставляем торт на 2-3 часа в прохладном месте и подаем к столу.

Совет!
Сметана должна быть не только жирной, но и охлажденный, иначе она может просто расслоится. Если не получается взбить кисломолочный продукт в густой крем, то добавляем лимонный сок.



«Сметанник» - классический торт


Классический пошаговый рецепт такого десерта как сметанник предусматривает использование самых простых ингредиентов. Главное, не использовать для крема сметанные продукты, лучше взять густой натуральный йогурт.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты для теста:



• 250 мл сметаны (15-20%;
• 220 г муки;
• 200 г сахара;
• 3 яйца;
• 50 г сливочного масла;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 1 ч. л. ванили.

Для крема:

• 500 мл сметаны (25-35%;
• 100 г сахарной пудры;
• 1 упаковка загустителя для сливок;
• 1 пакетик ванильного сахара.



Для украшения:

• горсть любых ягод;
• свежая мята или мелисса.

Приготовление:

1. Сразу включаем духовку на 180°С и переходим к замешиванию теста, начинаем с того, что в общей емкости соединяем яйца с сахаром.




Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

2. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и белой. После добавляем в нее ванильный сахар, слегка подтопленное в микроволновке сливочное масло и сметану.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

3. Перемешиваем все до однородной массы.
4. После просеиваем вместе с разрыхлителем муку и желательно сделать это два раза.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

5. Замешиваем вязкое и тягучее бисквитное тесто.
6. Оставляем в покое на 10 минут и в результате получаем воздушное тесто сливочного цвета, которое по консистенции напоминает деревенскую сметану.
7. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или манной крупой.
8. Переливаем в форму тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 40 минут. Чтобы бисквит поднялся и хорошо пропекся внутри, первые 15 минут выпекаем его под фольгой.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

9. В это время подготовим крем. Для этого в чашу отправляем сметану, сахарную пудру вместе с ванильным сахаром и загустителем для сливок, с которым крем точно получится густым. Взбиваем и готовый крем охлаждаем.




Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

10. Готовый бисквит достаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
11. После остывший нежный и ароматный бисквит разрезаем на 2-3 коржа.
12. Теперь каждый корж смазываем сметанным кремом, а чтобы нижний слой десерта не оказался сухим, на дно блюда также наносим тонкий слой крема.
13. Верхний слой и бока торта тоже хорошо обмазываем кремом, при желании можно сделать рельефный рисунок.
14. Украшаем десерт любыми ягодами, а также листиками мяты или мелиссы.

Совет!
Для украшения возьмите листики базилика, который придаст десерту пикантную свежесть.

Сметанник с кремом и цитрусовой помадкой


Сметанник с цитрусовой помадкой – это еще один вариант десерта, созданный на основе классического рецепта. Торт получается сочным, ароматным, с приятным вкусом цитрусовых. Готовится десерт просто, главное следовать пошаговым фото.




Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты для теста:

• 4 яйца;
• 250 г сахара;
• 200 г маргарина;
• 500 мл кефира;
• 400 г муки;
• 10 г ванильного сахара;
• щепотка соли;
• 1 ч. л. соды.

Для крема:



• 500 мл сметаны;
• 200 г сахара.

Для помадки:

• 2 мандарина (апельсина);
• 50 г сливочного масла;
• 1 желток;
• 200 г сахара.

Приготовление:



1. Замешивание бисквитного теста не потребует много времени, поэтому включаем духовку на 180°С.
2. Теперь до однородной массы взбиваем яйца с добавлением сахара и маргарина, который можно натереть на терке.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

3. В отдельную чашу выливаем кефир и гасим в нем соду.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

4. После кисломолочный напиток переливаем в общую массу, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешав ее с солью.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

5. Переливаем тесто на смазанный жиром противень, разравниваем и отправляем в духовку на 20-30 минут.
6. Готовность проверяем зубочисткой, если она окажется сухой, то бисквит достаем.




Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

7. После того как бисквит остынет, разрезаем его пополам, если края неровные, то обрезаем.
8. Для крема до пышной массы взбиваем сметану с сахаром, который можно заменить сахарной пудрой. Кремом пропитываем все коржи.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

9. Если сметана не очень жирная, то взбить ее до пышности не получится, но расстраиваться не стоит, так как такой крем даже быстрее пропитает коржи.
10. Почти уже готовый торт убираем в прохладное место, чтобы он настоялся, а в это время готовим помадку. Предложенный вариант фруктовой помадки подходит не только для сметанника, но и для любой выпечки, а готовится она по принципу заварного крема.
11. Берем мандарины или апельсины, можно взять и лимона, тогда вкус и аромат будет более выраженным.
12. Разрезаем цитрусы пополам и выживаем из половинок сок.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

13. Теперь сок вместе с мякотью и кожурой отправляем в сотейник, и ставим на огонь. Фрукты должна прокипеть, так цедра поделится своими эфирными маслами.




Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

14. После из сотейника убираем мякоть, то есть оставляем только сок, в который засыпаем сахар и кладем масло. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

15. Далее томим помадку на малом огне, а в это время подготовим емкость с яичным желтком, благодаря которому покрытие для десерта станет более густым.
16. Затем горячую смесь вливаем к желтку и быстро все размешиваем, то есть завариваем крем.
17. Возвращаем помадку на огонь, доводим до кипения и после остужаем.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

18. Поливаем помадкой сметанник, равномерно разравниваем, чтобы покрыть все стороны десерта.
19. Накрываем торт крышкой или укутываем фольгой, оставляем на 3 часа.




Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

20. Затем десерт разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Совет!
Если тесто получилось слишком жидким, то не стоит больше добавлять муки, иначе бисквит не получится пышным и нежным, просто оставляем на 10 минут, тесто обязательно набухнет.



Вкусный «Сметанник» за 10 минут


Всего за 10 минут, без учета выпечки, можно просто приготовить безумно вкусный и нежный сметанник. В отличие от классического рецепта предложенный вариант с пошаговым фото предусматривает добавление в тесто овсяных хлопьев. Поэтому торт получается не только вкусным, но и более полезным.




Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты для теста:

• 150 г муки;
• 100 г овсяных хлопьев;
• 70 г сахара;
• 130 г сливочного масла;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

• 400 мл сметаны;
• 2 яйца;
• 120 г сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

1. Для начала в общей миске смешиваем все сухие ингредиенты, то есть муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

2. Теперь берем подмороженное масло и натираем его прямо в сухую смесь на терке.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

3. После перетираем руками в крошку.
4. Для крема в сметану вбиваем яйца, засыпаем сахар обычный и ванильный.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

5. Хорошо все перемешиваем обычным венчиком до однородной массы.
6. После форму смазываем маслом и на дно отправляем тонкий слой теста.
7. Затем поливаем слой сметанным кремом, полностью закрываем им крошку.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

8. После снова слой крошки и крема, таким образом повторяем слои, пока не закончится вся крошка и весь крем.
9. На последний слой из крошки также на терке натираем сливочное масло.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

10. Отправляем десерт в духовку на 30-35 минут, температура 180°С.

Совет!
Для сметанника можно приготовить обычный крем, в котором кисломолочный продукт смешивается с сахаром. А можно взбить сметану со сгущенкой, маслом, желатином или с творогом.

Многослойный «Сметанник»


Многослойный сметанник – это еще один простой вариант вкусного десерта, созданного на основе классического рецепта. Торт получается очень вкусным и по-настоящему домашним.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты для теста:

• 2/3 стакана сахара;
• 1 яйцо;
• 1 стакан сметаны;
• 650 г муки;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ч. л. уксуса (9%;
• щепотка соли.

Для крема:

• 800 мл сметаны;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 200 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для теста в миску только с одним яйцом высыпаем сахар и перетираем все обычной ложкой.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

2. Теперь добавляем сметану, подсыпаем соль, соду и вливаем уксус, который можно заменить лимонным соком. Все быстро перемешиваем.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

3. После вводим муку, здесь ее понадобится больше, чем в классическом рецепте, так как замешиваем густое, но мягкое тесто, которое накрываем и оставляем на 15 минут.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

4. Затем тесто еще раз обминаем руками, формируем в колбаску и делим ее на части. Их величина будет зависеть от диаметра торта.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

5. После кусочек раскатываем в пласт и с помощью скалки перекладываем на противень с пергаментом, накалываем вилкой и отправляем в духовку на 5 минут, температура 190°С. И так печем остальные коржи.
6. Горячие коржи сразу подрезаем по размерам формы, если они остынут, то станут ломкими. Обрезки не выкидываем, а измельчаем в крошку.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

7. Для крема до пышности взбиваем сметану с добавлением сахарной пудры и ванилина.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

8. Теперь на блюдо кладем первый корж и покрываем его сметанный кремом, так промазываем все коржи.


Сметанник: рецепт классический - простой пошаговый рецепт с фото и видео

9. Поверхность и все стороны торта также обмазываем кремом, после обсыпаем крошкой. При желании украшаем десерт растопленным шоколадом.

На заметку!
Если вместо сметанного крема приготовить заварной, то можно получить десерт близкий к «Наполеону».

Вот так просто и без особых затрат можно побаловать близких вкусным десертом. Его можно испечь по классическому пошаговому с фото рецепту или взять на заметку другие варианты его приготовления. Бисквит для торта можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке по программе «Выпечка» в течение 30-35 минут.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 02.02.2020 / 02:03
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал