Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Лечо из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"



Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

Содержание []

Из огурцов и помидоров со стерилизацией


Принцип приготовления овощной закуски очень простой. Каждая хозяйка адаптирует рецептуру в зависимости от наличия продуктов. В результате эксперимента получается очень вкусное блюдо.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные


Ингредиенты:



• огурцы – 3 кг;
• томаты – 1,5 кг;
• перец сладкий – 4 шт.;
• перец Чили – 1 стручок;
• чеснок – 12 зубков;
• сахарный песок – 100 г;
• соль – 2 ст. л.;
• растительное масло – 1 ст.;
• уксус 6% - ½ ст.

Приготовление:

1. Промываем, очищаем овощи. Нарезаем помидоры дольками, перец четвертинками или пополам. Измельчаем блендером или в мясорубке, добавив для остроты чеснок и перец Чили. Огурцы режем кружками.




Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

2. Овощное пюре перекладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло без запаха. Компоненты для лечо перемешиваем.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

3. Ставим на огонь, доводим салат до кипения, провариваем около 10 минут, вливаем столовый уксус и томим на огне буквально 3 минуты.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

4. Разливаем лечо по стерилизованным баночкам, закатываем крышками.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные


Совет!
Сняв пробу, количество сахара, соли и кислоты регулируйте, ориентируясь исключительно на свой вкус.



С морковью


На зиму, закуску пальчики оближешь из огурцов с помидорами по этому рецепту, готовили наши мамы и бабушки. Лечо получается очень вкусным.




Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные


Ингредиенты:

• огурцы – 1 кг;
• томаты – 1,5 кг;
• перец сладкий – 300 г;
• морковь – 350 г;
• чеснок – 1 головка;
• перец Чили – 3 шт.;
• сахарный песок – 0,5 ст.;
• уксус 9% - 100 мл;
• масло подсолнечное – 0,5 ст.

Приготовление:

1. Подготовив овощи, режем произвольными кусочками помидоры, измельчаем используя мясорубку. Аналогичным образомТаким же перерабатываем чеснок и горький перец. Пюреобразную массу перекладываем в кастрюлю.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

2. Морковь пропускаем через крупную терку. Соломкой нарезаем очищенный от семян болгарский перец.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

3. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем, выкладываем морковь, обжариваем на среднем огне около трех минут. Добавляем перец, продолжаем тушить все вместе ещё десять минут.




Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

4. Тем временем срезаем с огурцов кончики, огурцы режем на 4 части, затем небольшими брусочками.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

5. Выкладываем в кастрюлю с острым пюре из томатов, чеснока и горького перца, туда же отправляем смесь жареной моркови и сладкого перца. Приправляем солью, перцем и растительным маслом.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

6. Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем мощность плиты и тушим полчаса.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

7. Уксусную кислоту добавляем за пять минут до окончания процесса термической обработки.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

8. Разливаем лечо по заранее подготовленным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания и убираем для хранения на зиму.

Совет!
Если вы не любите слишком острые блюда, положите меньше горького перца или удалите с него семена.

С томатом


Для приготовления лечо из огурцов по этому рецепту, помидоры заменим томатной пастой. Закуска получается настолько вкусной, пальчики оближешь, словом, именно то, что нужно на зиму.




Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные


Ингредиенты:

• перец – 1 кг;
• огурцы – 4 кг;
• соль каменная – 2 ст. л.;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• томатная паста – 0,5 л;
• уксус 9% - 200 мл;
• подсолнечное масло – 170 мл;
• чеснок – 1 головка.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи, очищаем, промываем. Прокручиваем в мясорубке вместе с чесноком. Смешиваем с томатной пастой.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

2. Огурцы нарезаем брусочками. Заливаем томатно-овощной смесью. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, варим при умеренном нагреве 15 минут.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

3. Вливаем уксус, накрываем кастрюлю крышкой, готовим еще 3 минуты.




Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

4. Банки с крышками тщательно промываем с содой, стерилизуем любым удобным способом (в духовке или микроволновке). Наполняем склянки горячим лечо, закупориваем, убираем для дальнейшего хранения на зиму.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные


Совет!
Если огурцы горчат, лучше срезать с них шкурку, чтобы не испортить вкус закуски.

Без перцев


У многих современных кулинаров лечо ассоциируется с болгарским перцем, сейчас обойдемся без него. Здесь упор делается на огурцы. Все подробности в рецепте закуски на зиму пальчики оближешь.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные


Ингредиенты:

• огурцы – 1,5-2 кг;
• зонтики укропа – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• перец черный горошком – 5 шт.;
• вода – 1,5 л.;
• сахарный песок – 1 ст.;
• соль – 1 ст. л. с горкой;
• томатная паста – 200 г.;
• уксус 9 % – 200 мл.



Приготовление:

1. На дно тщательно промытых банок закладываем перец горошком, укроп и кусочки чеснока.
2. Плотно закладываем огурцы, нарезанные кусочками.
3. Наполненные, закрытые крышками тары, ставим в большую кастрюлю. На дно заливаем немного воды, доводим до кипения, стерилизуем сухим способом не менее 10 минут.
4. Тем временем смешиваем воду, сахар, соль, томатную пасту и уксус. Кипятим рассол, сразу же заливаем им огурцы.
5. Банки с содержимым закатываем крышками. Готовую консервацию укутываем, оставляем "под шубой" до полного остывания.

Классический рецепт без варки


Попробовав приготовить такой салат однажды, вы будете готовить его постоянно. С задачей справится даже начинающая хозяйка.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные


Ингредиенты:

• огурцы – 1,5 кг;
• горький перец – 1-2 стручка;
• лавровый лист – по 1 шт. на банку;
• зонтики укропа;
• черный перец горошком – 5-7 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• зерновая горчица – 1 ч. л.;
• уксус столовый – 200 мл;
• сахарный песок – 250 г;
• соль – 2 ст. л;
• томатная паста – 200 г.

Приготовление:



1. Банки тщательно промываем, стерилизуем. Кипятим крышки. В каждую склянку закладываем лавровый лист, укроп, перец, кусочки чеснока, горчицу. Промываем огурцы, срезаем кончики, плоды разрезаем любым удобным способом (кусочками, кружочками, брусочками). На вкусовые качества это никоим образом не влияет.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

2. Плотно утрамбовываем в банки, в каждую из них сверху кладем горький перчик, это придаст закуске пикантность.
3. Томатную пасту, соль и сахар смешиваем в одной емкости, доводим до кипения, сразу же вливаем уксус, все перемешиваем. Горячим рассолом заливаем огурцы так, чтобы они были им полностью покрыты.


5.	Ставим банки в большой таз, на дне которого полотенце. Заливаем водой, стерилизуем банки с содержимым 10 минут. 6.	Закрываем крышками и убираем на полку к остальным заготовкам.

4. Ставим банки в большой таз, на дне которого полотенце. Заливаем водой, стерилизуем банки с содержимым 10 минут. Закрываем крышками и убираем на полку к остальным заготовкам.

Совет! Вместо стерилизации, можно использовать альтернативный способ. Залить огурцы крутым кипятком, оставить на 10 минут под закрытой крышкой, воду слить и повторить процедуру еще дважды.

С огурцами без стерилизации


Все рецепты лечо из огурцов довольно просты. Предлагаю приготовить с перцем, получается ну очень вкусно, пальчики оближешь. На зиму такая консервация лишней точно не будет.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные


Ингредиенты:



• огурцы – 2 кг;
• столовый уксус – 100 мл;
• томаты – 1 кг;
• подсолнечное масло – 100 мл;
• чеснок – 10 зубчиков;
• гвоздика – 7 шт.;
• острый перец (красный) – 0,5 стручка;
• перец молотый – 0,5 ч. л.;
• сладкий перец – 0,5 кг;
• сахарный песок – 150 г;
• соль – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Промываем овощи, срезаем с огурцов кончики, плоды режем кружками, томаты кусочками. Из перцев двух видов убираем семена. Овощи превращаем в пюре с помощью блендера или мясорубки.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

2. Огурцы складываем в кастрюлю, добавляем смесь из томата, перцев и чеснока. Ставим тушиться. Сюда же, понемногу добавляем томатную пасту. Как только овощи закипят, всыпаем соль, перец, гвоздику и вливаем подсолнечное масло. Провариваем четверть часа.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

3. Перед самым выключением добавляем уксус, перемешиваем и сразу раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками. Укутываем одеялом, после полного остывания убираем в погреб.

Обратите внимание!
В начале варки может показаться, что в овощах недостаточно жидкости. Не стоит паниковать, огурцы дадут сок и все будет в порядке.

С баклажанами


От привычного рецепта закуска отличается составом. Помимо огурцов, помидоров и болгарского перца, добавим баклажан.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные


Ингредиенты:

• баклажаны и томаты – по 700 г;
• огурцы и болгарский перец – по 350 г;
• репчатый лук – 200 г;
• сахарный песок – 45 г;
• соль – 1 ч. л.;
• уксус 9% – 40 мл;
• растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

1. Баклажаны промываем, очищаем, срезаем кончики, плоды нарезаем кубиками. Пересыпаем солью, оставляем на 10 минут. За это время присущая овощу горечь уйдет.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

2. Томаты измельчаем блендером. Пюре ставим на огонь, доводим до кипения.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

3. Добавляем нарезанный полукольцами лук, готовим еще 5-минут. Следом отправляем в кастрюлю огурцы, перец и баклажаны, нарезанные некрупными кусочками.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

4. Овощное ассорти тушим при закрытой крышке 20 минут, периодически помешивая.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

5. Засыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и уксус. Провариваем еще буквально 3-5 минут.


Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные



Лечо из огурцов на зиму: рецепты "Пальчики оближешь" с фото, самые вкусные

6. Стерилизуем банки, заполняем лечо, закрываем крышками, переворачиваем, после полного остывания убираем на хранение.


Из традиционных рецептов салатов из огурцов и других овощей, выбирайте самые лучшие и радуйте своих близких. Лечо идеально сочетается с любым гарниром и может подаваться в качестве полноценной закуски. Приятного аппетита и хорошего настроения.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 16.02.2020 / 01:05
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал