Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Простой рецепт арбузов маринованных на зиму в банках
Содержание []
- Маринованные арбузы без стерилизации
- Арбуз в банках на зиму по-домашнему
- Арбуз на зиму без стерилизации с аспирином и лимонной кислотой
- Заготовки арбуза на зиму с чесноком
- Арбузы маринованные на зиму по-одесски
- Арбузы с виноградом маринованные на зиму
Маринованные арбузы без стерилизации
Приготовим своими руками вкусные маринованные арбузы на зиму в трех литровых банках по простому проверенному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• арбузы.
На 3 литровую банку потребуется:
• острый перец – 1 стручок;
• соль – 2 ч. л;
• сахар – 4 ст. л;
• уксус 9% - 60 мл.
Приготовление:
1. Нарезаем арбуз узкими сегментами, довольно крупными, но свободно проходящими в горлышко банок. Кожицу на арбузе при нарезке на куски не срезаем.
2. Одновременно готовим кипяток из расчета на имеющееся у нас количество 3 литровых банок.
3. В каждую чистую стерильную банку кладем промытый целый стручок острого перца и плотно укладываем кусочки арбуза.
4. Разливаем по банкам крутой кипяток, соблюдая осторожность. Чтобы банки не треснули, важно наливать в середину банки.
5. Закрываем банки крышками, даем постоять пару минут. Сливаем остывшую воду в приготовленную емкость, вновь ставим на прогревание.
6. В слитую воду добавляем соль, сахар и уксус, рассчитав их количество по количеству банок.
7. Как только вода закипит, а сахар и соль полностью растворятся, разливаем маринад по банкам с арбузами, укупориваем, как обычно. Укрываем заготовки чем-либо, удерживающим тепло, до полного остывания. Хранить заготовки арбузов можно при комнатной температуре.
Арбуз в банках на зиму по-домашнему
Согласно простому рецепту с пошаговыми фото, в домашних условиях можно приготовить маринованный арбуз на зиму в банках.
Ингредиенты:
• арбузы любой степени спелости.
Для маринада на литр воды:
• соль – 1 ч. л;
• сахар – 2 ст. л;
• уксус 9% - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Арбузы промываем, нарезаем крупными произвольными кусками или полукругами, очищаем кожицу вместе с белой ее частью.
2. Большие куски очищенного арбуза нарезаем на средние ломтики, чтобы проходили в банки. Укладываем куски подготовленного арбуза в банки, максимально плотно располагая друг к другу.
3. Растворяем в воде все перечисленные ингредиенты для маринада, разливаем по приготовленным банкам.
4. Ставим банки на стерилизацию в горячую воду, уложив ткань на дно емкости. Вода в стерилизаторе должна доходить банкам до плечиков.
5. Закрываем банки крышками, стерилизуем банки 20 минут, закатываем специальным приспособлением для домашнего консервирования. Укутывать банки после стерилизации необязательно, они и без этого отлично хранятся при комнатной температуре.
Арбуз на зиму без стерилизации с аспирином и лимонной кислотой
На зиму приготовим очень вкусную закуску в виде маринованного арбуза в трех литровых банках по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• арбузы спелые.
На одну 3-х литровую банку:
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 5 ст. л;
• лимонная кислота – 1 ч. л;
• аспирин – 3 таблетки.
Приготовление:
1. Арбуз нарезаем без корок кубиками среднего размера, удобного для употребления и подачи к столу.
2. Полностью заполнив стерильные банки кусочками арбуза, заливаем в каждую кипяток по самое горлышко. Сверху на банки кладем простерилизованные крышки, оставляем на 10 минут. Сверху банок можно положить толстое махровое полотенце.
3. Сливаем воду с арбузным соком в приготовленную емкость, растворяем соль, сахар и лимонную кислоту, рассчитав нужное количество, исходя из указанных в рецепте пропорций.
4. Доводим слитую жидкость до кипения и провариваем при слабом кипении 5 минут, вновь заливаем в банки. Перед тем как разлить по банкам кипяток, кладем в каждую указанное количество аспирина.
5. Пока вода кипит указанное время, банки укрываем, чтобы за это время они не остыли.
6. Закупоренные стерильными крышками банки переворачиваем и укутываем до остывания, убираем на хранение в прохладное место.
Заготовки арбуза на зиму с чесноком
Маринованные арбузы на зиму будем готовить в 3 литровых банках по простому проверенному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
• арбуз – 2 кг;
• чеснок – 3 зубчика;
• уксус 9% - 50 мл.
На литр воды:
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Арбуз промываем и делаем нарезку вместе с кожурой.
2. Нарезанный арбуз произвольными кусками по своему усмотрению, укладываем по банкам, предварительно положив в них зубки чеснока.
3. Кипятком заполняем банки до самого верха. Банки с горячей водой необходимо укрыть, так как без укрытия они быстро остынут и выдерживать их в теплой воде не будет смысла.
4. Выдерживаем банки 20-25 минут, сливаем воду. Если закатываем сразу несколько банок, то замеряем количество слитой жидкости, ее выливаем (чтобы избавиться от возможно присутствующих в арбузах пестицидов).
5. Отмеренное количество жидкости заменяем на чистую воду, выкладываем расчетное количество сахара и соли, доводим до кипения.
6. Прокипятив маринад 2-3 минуты, разливаем его по банкам, предварительно налив в каждую из них указанное количество уксуса.
7. Закрываем банки стерильными крышками, укупориваем. Закатанные банки обязательно хорошо укрываем, выдерживаем до полного остывания.
Арбузы маринованные на зиму по-одесски
По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить на зиму маринованные арбузы в банках без кожуры.
Ингредиенты:
• арбуз.
На 1 литровую банку:
• соль – 1 ч. л;
• сахар – 2 ст. л;
• уксус 9% - 2 ст. л.
На 3-х литровую банку:
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 6 ст. л;
• уксус 9% - 5 ст. л.
Приготовление:
1. Промытые арбузы нарезаем толстыми кружками, разрезаем их пополам, очищаем кожуру.
2. Каждый полукруг нарезаем на 5-6 сегментов. В вертикальном положении плотно укладываем куски арбузов в приготовленные стерильные банки.
3. В каждую банку насыпаем соль и сахар, наливаем холодную чистую воду до плечиков и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации.
4. Стерилизуем литровые банки 15 минут, 3-х литровые 30 минут при слабом кипении воды, положив на дно ткань или силиконовый коврик.
5. В конце процесса стерилизации разливаем по банкам уксус, приподняв крышки, поочередно извлекаем банки и укупориваем.
Арбузы с виноградом маринованные на зиму
Приготовить очень вкусные маринованные арбузы на зиму можно с виноградом по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• арбузы;
• виноград.
Для маринада на 1 литр:
• сахар – 3 ст. л;
• соль – 1 ст. л;
• уксус 9% - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для заготовки промываем виноград и арбуз, подготавливаем банки и крышки.
2. Очистив арбуз, нарезаем его крупными кусками, укладываем в 3-х литровую банку слоями, чередуя их с виноградом (можно класть прямо кисточкой или ягодами).
3. Делаем заготовку по методу двойной заливки кипятком с прогреванием после каждой заливки по 10 минут.
4. В очередной третий раз добавляем в слитую воду приготовленные ингредиенты для маринада, кипятим и заливаем наполненные банки.
5. Если хранить заготовки предполагается в холодном месте, то закрыть заготовки можно капроновыми крышками. В противном случае укупориваем как обычно для домашнего консервирования.
Приготовить в домашних условиях очень вкусную заготовку на зиму из арбуза в закусочном или десертном варианте совсем несложно. А с таким лакомством и рацион будет намного разнообразней и гостей можно принять, не напрягая семейный бюджет.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Рецепты с фото простых бутербродов на праздничный стол
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Праздничный стол на день рождения: рецепты вкусных блюд
Комментарии
Комментариев нет..