Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Простой рецепт арбузов маринованных на зиму в банках



Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

Содержание []

Маринованные арбузы без стерилизации


Приготовим своими руками вкусные маринованные арбузы на зиму в трех литровых банках по простому проверенному рецепту с пошаговыми фото.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые


Ингредиенты:



• арбузы.

На 3 литровую банку потребуется:

• острый перец – 1 стручок;
• соль – 2 ч. л;
• сахар – 4 ст. л;
• уксус 9% - 60 мл.



Приготовление:

1. Нарезаем арбуз узкими сегментами, довольно крупными, но свободно проходящими в горлышко банок. Кожицу на арбузе при нарезке на куски не срезаем.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

2. Одновременно готовим кипяток из расчета на имеющееся у нас количество 3 литровых банок.
3. В каждую чистую стерильную банку кладем промытый целый стручок острого перца и плотно укладываем кусочки арбуза.




Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

4. Разливаем по банкам крутой кипяток, соблюдая осторожность. Чтобы банки не треснули, важно наливать в середину банки.
5. Закрываем банки крышками, даем постоять пару минут. Сливаем остывшую воду в приготовленную емкость, вновь ставим на прогревание.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

6. В слитую воду добавляем соль, сахар и уксус, рассчитав их количество по количеству банок.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

7. Как только вода закипит, а сахар и соль полностью растворятся, разливаем маринад по банкам с арбузами, укупориваем, как обычно. Укрываем заготовки чем-либо, удерживающим тепло, до полного остывания. Хранить заготовки арбузов можно при комнатной температуре.





Арбуз в банках на зиму по-домашнему


Согласно простому рецепту с пошаговыми фото, в домашних условиях можно приготовить маринованный арбуз на зиму в банках.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые


Ингредиенты:



• арбузы любой степени спелости.

Для маринада на литр воды:

• соль – 1 ч. л;
• сахар – 2 ст. л;
• уксус 9% - 3 ст. л.

Приготовление:



1. Арбузы промываем, нарезаем крупными произвольными кусками или полукругами, очищаем кожицу вместе с белой ее частью.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

2. Большие куски очищенного арбуза нарезаем на средние ломтики, чтобы проходили в банки. Укладываем куски подготовленного арбуза в банки, максимально плотно располагая друг к другу.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

3. Растворяем в воде все перечисленные ингредиенты для маринада, разливаем по приготовленным банкам.




Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

4. Ставим банки на стерилизацию в горячую воду, уложив ткань на дно емкости. Вода в стерилизаторе должна доходить банкам до плечиков.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

5. Закрываем банки крышками, стерилизуем банки 20 минут, закатываем специальным приспособлением для домашнего консервирования. Укутывать банки после стерилизации необязательно, они и без этого отлично хранятся при комнатной температуре.

Арбуз на зиму без стерилизации с аспирином и лимонной кислотой


На зиму приготовим очень вкусную закуску в виде маринованного арбуза в трех литровых банках по простому рецепту с пошаговыми фото.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые




Ингредиенты:

• арбузы спелые.

На одну 3-х литровую банку:

• соль – 1 ст. л;
• сахар – 5 ст. л;
• лимонная кислота – 1 ч. л;
• аспирин – 3 таблетки.



Приготовление:

1. Арбуз нарезаем без корок кубиками среднего размера, удобного для употребления и подачи к столу.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

2. Полностью заполнив стерильные банки кусочками арбуза, заливаем в каждую кипяток по самое горлышко. Сверху на банки кладем простерилизованные крышки, оставляем на 10 минут. Сверху банок можно положить толстое махровое полотенце.




Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

3. Сливаем воду с арбузным соком в приготовленную емкость, растворяем соль, сахар и лимонную кислоту, рассчитав нужное количество, исходя из указанных в рецепте пропорций.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

4. Доводим слитую жидкость до кипения и провариваем при слабом кипении 5 минут, вновь заливаем в банки. Перед тем как разлить по банкам кипяток, кладем в каждую указанное количество аспирина.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

5. Пока вода кипит указанное время, банки укрываем, чтобы за это время они не остыли.




Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые



Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

6. Закупоренные стерильными крышками банки переворачиваем и укутываем до остывания, убираем на хранение в прохладное место.

Заготовки арбуза на зиму с чесноком


Маринованные арбузы на зиму будем готовить в 3 литровых банках по простому проверенному рецепту с пошаговыми фото.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые




Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

• арбуз – 2 кг;
• чеснок – 3 зубчика;
• уксус 9% - 50 мл.

На литр воды:

• соль – 1 ст. л;
• сахар – 4 ст. л.



Приготовление:

1. Арбуз промываем и делаем нарезку вместе с кожурой.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

2. Нарезанный арбуз произвольными кусками по своему усмотрению, укладываем по банкам, предварительно положив в них зубки чеснока.




Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

3. Кипятком заполняем банки до самого верха. Банки с горячей водой необходимо укрыть, так как без укрытия они быстро остынут и выдерживать их в теплой воде не будет смысла.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

4. Выдерживаем банки 20-25 минут, сливаем воду. Если закатываем сразу несколько банок, то замеряем количество слитой жидкости, ее выливаем (чтобы избавиться от возможно присутствующих в арбузах пестицидов).


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

5. Отмеренное количество жидкости заменяем на чистую воду, выкладываем расчетное количество сахара и соли, доводим до кипения.




Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

6. Прокипятив маринад 2-3 минуты, разливаем его по банкам, предварительно налив в каждую из них указанное количество уксуса.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

7. Закрываем банки стерильными крышками, укупориваем. Закатанные банки обязательно хорошо укрываем, выдерживаем до полного остывания.

Арбузы маринованные на зиму по-одесски


По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить на зиму маринованные арбузы в банках без кожуры.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые




Ингредиенты:

• арбуз.

На 1 литровую банку:

• соль – 1 ч. л;
• сахар – 2 ст. л;
• уксус 9% - 2 ст. л.

На 3-х литровую банку:

• соль – 1 ст. л;
• сахар – 6 ст. л;
• уксус 9% - 5 ст. л.

Приготовление:

1. Промытые арбузы нарезаем толстыми кружками, разрезаем их пополам, очищаем кожуру.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

2. Каждый полукруг нарезаем на 5-6 сегментов. В вертикальном положении плотно укладываем куски арбузов в приготовленные стерильные банки.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

3. В каждую банку насыпаем соль и сахар, наливаем холодную чистую воду до плечиков и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые



Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

4. Стерилизуем литровые банки 15 минут, 3-х литровые 30 минут при слабом кипении воды, положив на дно ткань или силиконовый коврик.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые



Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые



Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

5. В конце процесса стерилизации разливаем по банкам уксус, приподняв крышки, поочередно извлекаем банки и укупориваем.

Арбузы с виноградом маринованные на зиму


Приготовить очень вкусные маринованные арбузы на зиму можно с виноградом по простому рецепту с пошаговыми фото.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые


Ингредиенты:

• арбузы;
• виноград.

Для маринада на 1 литр:

• сахар – 3 ст. л;
• соль – 1 ст. л;
• уксус 9% - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для заготовки промываем виноград и арбуз, подготавливаем банки и крышки.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

2. Очистив арбуз, нарезаем его крупными кусками, укладываем в 3-х литровую банку слоями, чередуя их с виноградом (можно класть прямо кисточкой или ягодами).


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

3. Делаем заготовку по методу двойной заливки кипятком с прогреванием после каждой заливки по 10 минут.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

4. В очередной третий раз добавляем в слитую воду приготовленные ингредиенты для маринада, кипятим и заливаем наполненные банки.


Арбуз маринованный на зиму в банках: рецепты с фото, простые

5. Если хранить заготовки предполагается в холодном месте, то закрыть заготовки можно капроновыми крышками. В противном случае укупориваем как обычно для домашнего консервирования.


Приготовить в домашних условиях очень вкусную заготовку на зиму из арбуза в закусочном или десертном варианте совсем несложно. А с таким лакомством и рацион будет намного разнообразней и гостей можно принять, не напрягая семейный бюджет.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.02.2020 / 18:29
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал