Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

9 рецептов очень вкусных рыбных котлет на любой вкус




Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом, чем накормить домочадцев быстро и вкусно, ведь хочется, чтобы все остались довольны угощениями. В таких ситуациях вполне можно использовать рецепты рыбных котлет.

Содержание []

Рыбные котлеты из судака





Котлеты из судака готовятся быстро и без особых проблем. Они получаются аппетитными и сочными, а еще у них есть хрустящая корочка. Подойдут как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
• филе судака (без кожи) – 500 г;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• картофельный крахмал – 2 ст. л.;
• сливочное масло – 35 г;
• лук – 1 шт.;
• петрушка и укроп;
• молотая паприка – 1 ч. л.;
• панировочные сухари – 3 ст. л.;
• соль, перец и масло.
Приготовление:



1. Рыбное филе нарубить небольшими кусочками. Положить в блендер.
2. Лук почистить от шелухи и вымыть. Нарубить четвертинками и отправить к рыбной нарезке.





3. Добавить к заготовке куриные яйца.
4. Подтопить сливочное масло любым удобным способом. Дать ему немного остыть, после чего добавить к остальным ингредиентам.



5. Измельчить зелень и положить в блендер. Ввести в полученную смесь крахмал.
6. Добавить к заготовке специи по усмотрению.



7. Тщательно измельчить все компоненты блендером, в итоге должна получиться однородная масса. Переместить в миску.
8. Добавить панировочные сухари, количество которых регулируется в зависимости от плотности фарша.





9. Раскалить в сковородке пару столовых ложек масла. Готовить котлеты в течение 5 минут с одной стороны, потом перевернуть и жарить еще столько же.

Совет!
Подавать такие котлеты лучше всего со свежими овощами. Предварительно их можно полить лимонным соком.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из скумбрии





Когда нужно приготовить очень вкусные рыбные котлеты, на выручку придет этот рецепт. Он очень простой и доступный, поэтому справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
• скумбрия – 800 г;
• лук – 1 шт.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• батон – 2-3 кусочка;
• молоко – 1/3 ст.;
• соль и перец;
• панировочные сухари – 6 ст. л.;
• растительное масло;
• свежий укроп.
Приготовление:





1. Если используется замороженная рыба, предварительно ее нужно достать и дать оттаять. Затем снять с нее кожицу и удалить все лишнее. Должно получиться филе.



2. Измельчить рыбу при помощи мясорубки.
3. Замочить батон в воде или молоке. Отжать и отправить в мясорубку.
4. Лук очистить и измельчить произвольным образом. Добавить к фаршу.



5. Посыпать заготовку нарезанным укропом.
6. В отдельной посуде немного взболтать яйцо и отправить его к фаршу.



7. Ввести в смесь специи. Если фарш получился жидким, можно к нему добавить панировочные сухари.





8. Сделать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Отправить на сковородку с растительным маслом и поджарить до готовности.

Интересно!
Котлеты из скумбрии хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рыбные котлеты из щуки





Котлеты из фарша щуки отличаются приятным вкусом и диетическим составом. В мясе этой рыбы мало калорий, поэтому его можно кушать тем, кто следит за своим питанием. Рассмотрим подробный рецепт с фото, позволяющий приготовить аппетитные котлеты.
Ингредиенты:
• щука – 500 г;
• батон – 1 кусочек;
• яйцо – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• растительное масло – 6 ст. л.;
• мука – 3 ст. л.;
• соль.
Приготовление:





1. Замочить кусок батона прохладной водой и убрать в сторону, чтобы размок. Самое главное, чтобы он не был свежим.
2. Если рыба была замороженной – разморозить. Удобно положить ее в холодную воду для оттаивания.



3. Почистить рыбу и отделить филе. Нарубить кусками небольшого размера.
4. Почистить лук и нарубить на небольшие кубики. Количество этого ингредиента можно регулировать по своему усмотрению.



5. Пропустить рыбу сквозь мясорубку несколько раз – лучше не менее трех. Затем отправить в мясорубку отжатый батон.
6. Яйцо взбить до пенки. Посолить и помешать.
7. При желании лук обжарить до золотистого цвета на сковороде. Отправить его в фарш или в свежем, или в жареном виде.
8. Добавить в рыбный фарш яйцо и сметану. Также можно всыпать специи по своему усмотрению. Тщательно все вымесить.



9. Сделать из фарша котлеты круглой формы и обвалять в муке.





10. Обжарить котлеты на сковороде с раскаленным растительным маслом. Показатель готовности – красивая румяная корочка.

На заметку!
Вместо репчатого лука можно использовать зеленый или перьевой.

Рецепт рыбных котлет в духовке





Некоторым хозяйкам больше нравится готовить рыбные котлеты в духовке – так они получаются более нежными. Пошаговый рецепт с фото позволит сделать это блюдо быстро из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
• минтай – 650 г;
• репчатый лук – 100 г;
• укроп – 30 г;
• панировочные сухари – 85 г;
• вода – 35 мл;
• сушеная морковь – 20 г;
• соль и перец;
• лимон – для подачи.
Приготовление:





1. Если используется замороженная рыба, разморозить ее. Удалить кожицу и убрать кости.
2. Положить мясо на доску для разделки и нарубить до состояния фарша. Также для измельчения можно использовать блендер или мясорубку.
3. Почистить лук и мелко нарезать, смешать с фаршем.



4. Добавить в заготовку немного измельченного укропа и панировочные сухарики. Посолить и положить сушеную морковь, также можно добавить и другие специи. Залить холодной водой.



5. Хорошо смешать фарш, чтобы он был максимально однородным.



6. Сделать из фарша котлеты желаемой формы и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы схватились.
7. Запекать котлеты в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. При подаче полить лимонным соком.



Интересно!
Вместо минтая можно также использовать филе трески или хека – так котлеты получатся нежирными.

Рыбные котлеты из горбуши





Чтобы приготовить котлеты из рыбы, не надо долго стоять у плиты и разбираться с рецептами. Достаточно просто приготовить фарш, чтобы порадовать себя и домочадцев аппетитным угощением.
Ингредиенты:
• горбуша – 350 г;
• лук – ½ шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• белый хлеб (черствый) – 50 г;
• мука – 1,5 ст. л.;
• растительное масло;
• соль и перец.
Приготовление:



1. Разморозить рыбу и отделить мясо от костей. Отправить филе в блендер и тщательно измельчить. Также можно использовать мясорубку.
2. Срезать с хлеба корочки и порезать его небольшими кусками. Нарубить луковицу.



3. Отправить данные компоненты в блендер и добавить куриное яйцо. Снова смешать при помощи блендера.
4. В полученную смесь ввести муку, чтобы котлеты не получились слишком жидкими.





5. Аккуратно выложить ложкой фарш на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить на умеренном огне 3 минуты с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности на небольшом огне.

На заметку!
Замачивать хлеб необязательно, котлеты и так будут сочными и нежными.

Сочные рыбные котлеты из кеты: рецепт с фото пошагово





У каждого человека в рационе должна быть рыба. Удобно готовить ее в форме котлет, которые подают к самым разным блюдам. По данному рецепту они получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:





• филе кеты – 500 г;
• пшеничный хлеб – 1 кусок;
• перепелиное яйцо – 4 шт.;
• лук – 1 шт.;
• соль и специи;
• растительное масло.
Приготовление:



1. Вымыть филе, дать обсохнуть. Нарубить небольшими кусками и прокрутить через мясорубку. Важно убедиться, что в мясе нет костей.
2. Во время готовки фарша положить в мясорубку кусочек сухого мякиша и измельченного лука.



3. Отправить фарш в подходящую миску и вбить к нему яйца. Добавить соль и специи по желанию, довести массу до однородного состояния.





4. Слепить из фарша котлеты и отправить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Жарить по паре минут с каждой стороны.

Совет!
Важно класть умеренное количество хлеба в котлеты, иначе их вкус испортится.

Рыбные котлеты из трески





Любители диетических блюд точно оценят котлеты из трески. Они очень нежные и невероятно вкусные, а готовится блюдо на пару. Из приведенного количества ингредиентов получится примерно 6 порций.
Ингредиенты:
• замороженное филе трески – 700 г;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• молоко – 45 мл;
• лук – 80 г;
• овсяные отруби – 50 г;
• соль;
• горчица столовая – 10 г;
• семена черной горчицы – 15 г;
• оливковое масло.
Приготовление:
1. Разморозить филе рыбы. На это понадобится примерно полчаса.



2. Порезать мясо крупными кусками и отправить в блендер. Разбить на филе куриные яйца.





3. Нарубить очищенный лук кусками произвольного размера и отправить в заготовку.
4. Залить все прохладным молоком и добавить соль (лучше всего морскую мелкого помола).



5. Измельчить ингредиенты блендером до однородности.
6. Отправить в фарш овсяные отруби.
7. Смазать решетку для готовки на пару маслом. Положить туда котлеты произвольного размера.



8. Готовить котлеты в течение 15 минут на пару. Очень важно поймать момент так, чтобы они не стали сухими.
9. Готовые котлеты смазать горчицей и посыпать слегка поджаренными зернами черной горчицы.

На заметку!
Часть фарша можно заморозить, чтобы потом при необходимости быстро приготовить котлеты.

Рыбные котлеты по-киевски



Традиционно котлеты по-киевски готовятся с использованием курицы, но ее всегда можно заменить рыбой. Получится оригинальное блюдо, которое удивит гостей.
Ингредиенты:
• рыбное филе – 230 г;
• сливочное масло – 50 г;
• зелень петрушки рубленая – 5 ст. л.;
• сыр – 100 г (по желанию);
• яйцо – 3 шт.;
• мука;
• сухари панировочные;
• растительное масло;
• соль и перец.
Приготовление:





1. Смешать тертый сыр и зелень. Довести до однородного состояния.
2. Филе рыбы немного отбить, используя плоскую часть молотка.



3. В середину филе положить пару столовых ложек сыра и зелени, а также 10 г сливочного масла.
4. Завернуть филе так, чтобы оно напоминало по форме котлету. Заколоть зубочистками.



5. Разбить в подходящую посуду яйца и посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи также в муку и довести до однородности.





6. Обвалять котлету в муке, после чего окунуть в яйцо. Затем погрузить в панировочные сухари, потом опять в яйцо, и опять в сухари.



7. Поджарить котлеты на раскаленной сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. На каждую сторону понадобится около 5 минут.

Совет!
Можно использовать для готовки любую начинку по своему усмотрению.

Котлеты из консервированной рыбы с овсяными хлопьями







Когда не хочется долго стоять у плиты, можно использовать этот простой рецепт котлет из доступных продуктов. Они получаются сочными, вкусными и хрустящими, отлично сочетаются с разными соусами.
Ингредиенты:
• консервированная рыба в собственном соку – 230 г;
• овсяные хлопья – 80 г;
• яйцо – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец;
• панировочные сухари – 5 ст. л.;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:



1. Почистить и вымыть лук, порезать на небольшие кубики.
2. Слить с консервов жидкость, оставить только пару столовых ложек. Рыбу выложить в подходящую миску и помять вилкой.



3. Перемешать консервы и нарезанный лук. Добавить яйцо.
4. Ввести в заготовку овсяные хлопья, соль и перец.



5. Все хорошо смешать и дать постоять около 5 минут. В итоге должна получиться густая и однородная липкая масса. Если кажется, что она слишком сухая, можно добавить немного жидкости от консервов.
6. Высыпать в тарелку панировочные сухари. Скатать из рыбной массы котлету и обвалять в сухарях.





7. Раскалить в сковородке растительное масло и поджарить на нем котлеты. Жарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.




Совет!
Лучше всего использовать овсяные хлопья быстрой варки, но если их нет, то подойдут и обычные. Только их придется измельчить ножом.




Приготовить котлеты из рыбы в домашних условиях несложно, с рецептами справится любая хозяйка. Ими можно дополнять самые разные блюда – пюре, макароны, просто свежие овощи. Самое главное – соблюдать рецептуру, хотя в некоторых случаях можно поменять начинку для более разнообразного вкуса.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 29.11.2020 / 16:44
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал