Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Суп из рыбных консервов – простые и вкусные рецепты



суп с рыбными консервами

Рецепт супа из рыбных консервов – настоящий помощник для многих хозяек, когда нужно приготовить быстро и вкусно. Чтобы блюдо получилось сытным и ароматным, нужно знать, какие консервы лучше всего подходят для приготовления.

Содержание []

Рыбный суп с сайрой




рыбный суп с сайрой

Рыбный суп – замечательное и вкусное блюдо, которое в домашних условиях можно приготовить всего за полчаса. Для данного рецепта лучше всего подходит сайра, которая превосходно сочетается не только с рисом, но и с гречкой или перловкой.
Ингредиенты:
• 250 г сайры в масле;
• 3 ст. л. риса;
• 300 г картофеля;
• 100 г моркови;
• 120 г лука;
• 2 ст. л. растительного масла;
• черный перец и соль по вкусу;
• 0,5 ч. л. паприки;
• 1 лавровый лист;
• 10 г петрушки;
• 10 г укропа;
• 1,5 л воды.
Пошаговый рецепт:
1. Начнем с репчатого лука, который крошим мелкими кубиками и отправляем сразу в кастрюлю с небольшим количеством масла. Пассеруем в течение 2-х минут.

лук жарим

2. К луку добавляем тертую морковь, перемешиваем и также тушим овощи 2 минуты.

морковь

3. Теперь лук с морковью солим, перчим, приправляем паприкой, вливаем воду, перемешиваем и сразу засыпаем нарезанный кубиками картофель.

картофель

4. Следом хорошо промытый рис перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.

рис

5. После добавляем в суп рыбные кусочки и кладем лавровый листик.

рыба в суп

6. Варим суп еще 5 минут и подаем к столу с измельченным зеленым луком и укропом.

суп с рыбой


Внимание!
В банке сайра находится в масле, поэтому суп может получиться жирным.

Рецепт рыбного супа с горбушей






суп с горбушей

Суп из рыбных консервов – действительно простое блюдо, но, если хочется удивить кулинарным шедевром, предлагаем рецепт настоящей солянки. В приготовлении используются не только горбуша, а также сайра и килька. Получается сытно, вкусно, да и выглядит блюдо очень аппетитно, как на фото.
Ингредиенты:
• 250 г горбуши (в собственном соку);
• 250 г сайры (в собственном соку);
• 250 г кильки (в томатном соусе);
• 200 г лука;
• 150 г моркови;
• 400 г картофеля;
• 200 г соленых огурцов;
• 50 г оливок (без косточек);
• 1 ст. л. каперсов;
• 3 ст. л. томатной пасты;
• 50 мл рассола от каперсов;
• 50 мл рассола от оливок;
• 50 мл огуречного рассола;
• 1 лимон;
• 1 лавровый лист;
• 0,5 ч. л. черного перца;
• 0,5 ч. л. сахара;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 10 г зеленого лука;
• 10 г свежего укропа;
• 2 л воды;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. В сковороду вливаем масло, разогреваем и в течение 2-х минут пассеруем мелко нашинкованный лук. Затем 2-3 минуты обжариваем его вместе с натертой морковью.

морковь и лук

2. К овощам кладем томат-пасту, перемешиваем и сразу закладываем порезанные тонкими полукружочками или четвертинками соленые огурцы. Вливаем стакан воды, тушим под крышкой 30 минут.

огурцы

3. В кастрюлю вливаем оставшуюся воду и после закипания засыпаем кубики картофеля, варим 15 минут.

картошка

4. После содержимое сковороды перекладываем к картофелю. Вливаем рассол от каперсов и оливок, а также огуречный.

в кастрюле

5. Кладем лавровый лист, подсыпаем соль, перец и сахар. Добавляем каперсы и оливки.
6. Теперь на очереди рыбные консервы: кладем кусочки горбуши, сайры и кильку.

добавить сайру

7. Доводим суп до кипения и варим 5 минут. Затем из солянки убираем лавровый лист, засыпаем всю нарезанную зелень.

зелень

8. Готовое блюдо настаиваем 10 минут, подаем с лимоном и сметаной.

суп с сайрой


Совет!
С килькой можно сварить очень вкусные щи, только не с кислой, а со свежей капустой.

Суп из рыбных консервов в мультиварке




суп из консервы

Сварить вкусный рыбный суп можно в мультиварке. Для рецепта выбираем любые по вкусу рыбные консервы. Также приготовить блюдо можно просто с картофелем без риса, а добавить пшено, перловку или булгур.
Ингредиенты:
• 1 баночка сайры;
• 4 картофеля;
• 1 морковь;
• 1 лук;
• 50 г пшена;
• лавровый лист;
• соль и перец по вкусу;
• 1,3 л воды.
Пошаговый рецепт:
1. Начнем с овощей: четвертькольцами нарезаем лук, через терку пропускаем морковь.

лук и морковь

2. Картофель чистим и режем небольшими брусочками.
3. Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашу вливаем масло, примерно 2-3 ст. л.

влить масло

4. Первым делом обжариваем 2-3 минуты лук, затем засыпаем морковь, обжариваем овощи еще 3 минуты.

поджарка

5. Теперь в чашу отправляем картофель, хорошо промытое пшено, кусочки сайры вместе с соком и специи.

картофель и сайра

6. Содержимое чаши солим, заливаем горячей водой.

добавить воду

7. Готовим блюдо на программе «Суп» в течение 1 часа, после сигнала подаем со свежей зеленью.

суп в мультиварке




Совет!
Чтобы суп получился густым, можно добавить муку, только предварительно ее нужно обжарить на сухой сковороде.

Рыбный суп из консервов с рисом



Чтобы рыбный суп получился более сытным, можно добавить любую крупу. Многим хозяйкам нравится варить супчики из рыбной консервы вместе с рисом.
Ингредиенты:
• 1 баночка скумбрии;
• 2-3 картофеля;
• 1 лук;
• 1 морковь;
• 1 ст. л. риса;
• 1 ст. л. растительного масла;
• соль по вкусу;
• 2 л воды;
• петрушка и укроп по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем очищенный картофель средними кубиками, отправляем его в кастрюлю с кипящей водой, варим 15 минут.

картошка

2. Кубиками шинкуем лук и морковь, высыпаем овощи на сковороду с маслом, томим до мягкости. В процессе пассеровки овощи немного солим.

лук и морковь

3. Теперь перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, засыпаем хорошо промытый рис, варим до готовности ингредиентов.

рис

4. Консервированную скумбрию режем кусочками, отправляем в кастрюлю. Доводим суп до кипения, варим 2-3 минуты и выключаем огонь.

скумбрия

5. В кастрюлю засыпаем нашинкованную зелень, настаиваем под крышкой 15-20 минут.

зелень


Совет!
При приготовлении стоит помнить, что рыбные консервы соленые и в них много специй, поэтому вначале суп слишком солить не стоит.

Рыбный суп с сардинами





Для приготовления такого блюда можно купить сардину в томате, но лучше соус сделать отдельно. Так бульон получится ярким, а суп – более насыщенным на вкус.
Ингредиенты:
• 150 г сардин в масле;
• 30 г моркови;
• 50 г картофеля;
• 50 мл томатного сока;
• 10 г риса;
• соль и перец по вкусу;
• лавровый лист;
• зелень.
Пошаговый рецепт:
1. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь.
2. Также на огонь ставим сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем вначале натертую морковь до мягкости. После обжариваем морковь вместе с измельченным луком. Затем вливаем томатный сок и тушим овощи 5-7 минут.

поджарка

3. Как только вода закипит, засыпаем в кастрюлю нарезанный соломкой картофель и тщательно промытый рис.

картошка

4. Спустя 20 минут добавляем тушенные в томатном соусе овощи, кладем кусочки сардины и лавровый лист.

суп с сардиной

5. Варим суп 5 минут, после настаиваем 10 минут и подаем блюдо со свежей зеленью.



Совет!
Готовый рыбный суп можно подавать не только со сметаной, но и с вареным яйцом, которое сделает блюдо еще более сытным.

Рыбный суп с пшеном




рыбный суп с пшеном

Рыбные консервы прекрасно сочетаются с разными крупами. Кто-то варит с рисом, кто-то с вермишелью. Но есть еще один рецепт с фото приготовления супа из рыбных консервов – суп с пшеном из сельди иваси. Такое блюдо лучше подавать с зеленью, сметаной и свежим хлебом.
Ингредиенты:
• 250 г консервов иваси;
• 2-3 картофеля;
• 1 морковь;
• 1 лук;
• 1 ст. л. пшена;
• 0,5 ч. л. перца;
• соль по вкусу;
• свежая зелень по вкусу;
• 1,75 мл воды.
Пошаговый рецепт:
1. Очищенный картофель режем кубиками.

картофель

2. Мелко шинкуем лук и небольшими кусочками нарезаем морковь. Какая будет здесь нарезка, значения не имеет, все зависит от предпочтений.

нарезка моркови

3. Кастрюлю с водой ставим на огонь и, как только она закипит, отправляем сразу все овощи и варим 10-15 минут.

кастрюля с водой

4. Пшено хорошо промываем под проточной водой, высыпаем в кастрюлю, продолжаем варить в течение 5 минут.

пшено

5. Открываем консервы, немного разминаем рыбу прямо в банке и выкладываем в суп. Перемешиваем, варим 5 минут.

консерва

6. Готовый супчик настаиваем 10 минут. Затем засыпаем зелень, перемешиваем и подаем к столу.

суп


Совет!
Пшено можно заменить перловкой, только ее нужно будет предварительно замочить.

Суп из консервированного тунца




суп из тунца

Тунец – рыба вкусная и благородная, считается настоящим деликатесом. И такие рыбные консервы идеальны для приготовления первого блюда. Предлагаем простой рецепт супчика с тунцом и томатами.
Ингредиенты:
• 2 банки тунца (в собственном соку);
• 4-5 картофеля;
• 1 морковь;
• 150 г черри;
• 2 ст. л. макарон;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт с видео:

1. На огонь ставим для супа кипятиться воду, а в это время нарезаем кубиками картофель.

картошка

2. Также полукольцами режем морковь и отправляем овощи в кастрюлю с закипевшей водой. Варим до мягкости, примерно, 20-30 минут.

морковь

3. Черри разрезаем пополам, кладем на сковороду с горячим маслом срезом вниз, обжариваем вместе с солью и перцем.

черри на сковороде

4. Тунца немного разминаем, выкладываем в кастрюлю к овощам.
5. За несколько минут до готовности засыпаем мелкие макароны, подсыпаем по вкусу соль и перец.

специи в суп

6. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем черри и зелень петрушки.



Совет!
С тунцом также можно сварить очень вкусный сырный или сливочный суп. Главное, запомнить, что такая рыба не любит долгой термической обработки, поэтому с момента добавления консервов в суп варим не больше 5 минут.

Суп из кильки




суп из кильки

Килька – доступная по цене консервированная рыба, но вот супчики из нее получаются просто великолепными, а некоторые хозяйки варят с ней даже борщ. Но сейчас будем готовить вкусный, наваристый суп с килькой и булгуром.
Ингредиенты:
• 240 г кильки (в томатном соусе);
• 250 г картофеля;
• 80 г лука;
• 80г моркови;
• 50 г булгура;
• 1 л воды;
• 30 мл растительного масла;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. На плиту ставим кастрюлю или казан, вливаем масло и слегка его нагреваем.
2. Отправляем мелко нарезанный лук и немного его обжариваем.

жарим лук

3. После репчатый овощ соединяем с морковью, которую измельчаем малыми кубиками, тоже немного обжариваем.

морковь

4. Теперь засыпаем нарезанный кубиками картофель и заливаем все водой.

картошка

5. Содержимое кастрюли немного солим и доводим до кипения.
6. Засыпаем булгур, можно рис или гречку, варим до готовности.
7. В конце добавляем консервированную кильку в томате, перемешиваем, огонь выключаем и даем супу настояться.

килька


Совет!
Готовый рыбный суп должен обязательно настояться от 10 до 20 минут, тогда он станет более ароматным.

Суп из рыбных копченых консервов






суп из консервов

На полках магазинах можно встретить рыбные копченые консервы. Вот из них получаются очень вкусные первые блюда. Предлагаем оценить один из таких рецептов.
Ингредиенты:
• 1 баночка копченой сайры;
• 1 баночка копченой иваси;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• 2 помидора;
• 1 болгарский перец;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 3-4 соленых огурца;
• 1 баночка каперсов;
• 1 баночка маслин;
• 0,5 лимона;
• соль, сметана, зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. На крупной терке натираем морковь, небольшими кубиками шинкуем лук.

лук и морковь

2. После репчатый овощ отправляем на сковороду с маслом и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
3. В это время небольшими кубиками режем сладкий перец и помидор.
4. После к обжаренному луку добавляем морковь, также немного пассеруем и закладываем сладкий перец. Жарим овощи еще несколько минут.

перец

5. В конце добавляем помидоры, тушим 2-3 минуты.

помидор

6. От каперсов отделяем хвостики, разрезаем пополам. Небольшими кубиками нарезаем соленые огурцы.

огурцы

7. К тушеным овощам выкладываем соленые огурцы и кладем томат-пасту. Вливаем немного воды и тушим еще несколько минут.

томат в сковороду

8. В кастрюлю с закипевшей водой закладываем всю рыбу, тушеные овощи, а также кладем лавровый лист, каперсы. Немного солим, варим 5 минут и выключаем огонь.

рыба в суп

9. В готовый суп добавляем нарезанные маслины. Разливаем по тарелкам, подаем со сметаной, зеленью и дольками лимона.

солянка с консервой


Совет!
В приготовлении можно использовать и сушеную зелень, только ее добавляют в процессе варки.

Рыбный суп из консервов с перловкой




суп с перловкой

Рыбные супчики легко усваиваются организмом, поэтому их можно готовить даже детям. Предлагаем взять на заметку очень простой, но вкусный рецепт перового блюда из сайры с перловкой.
Ингредиенты:
• 240 г сайры (в собственном соку);
• 2 ст. л. перловки;
• 2 картофеля;
• 1 морковь;
• 1 лук;
• 1 свежий огурец;
• соль и перец по вкусу;
• свежая зелень по вкусу;
• лавровый лист;
• 1-1,5 л воды.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Предварительно замачиваем перловку минимум на 10 часов, после хорошо ее промываем.

перловка

2. Небольшими кубиками режем морковь и лук.

морковь

3. Средними по размерам брусочками нарезаем картофель.

картошка

4. В кипящую слегка подсоленную воду засыпаем перловку, варим 10 минут.

перловка

5. Затем закладываем картофель вместе с морковью и луком, варим 10-15 минут до полуготовности ингредиентов.

картошка

6. Сайру разминаем вилкой, выкладываем в кастрюлю, кладем лавровый лист, варим 5 минут.

сайра

7. Небольшими кубиками измельчаем свежий огурец и вместе с нашинкованной зеленью отправляем в суп.

огурец

8. Суп перчим, через минуту выключаем огонь и перед подачей даем блюду настояться 10-15 минут.

специи в суп


Совет!
В суп добавляют не только саму консервированную рыбу, но и сок, в котором она хранилась, это придает блюду насыщенный рыбный вкус.

Суп из рыбных консервов по рецепту с фото – легкое и вкусное блюдо, но многие хозяйки интересуются, какие лучше всего консервы использовать – в масле, в собственном соку или томате. Однозначного ответа здесь нет. Все зависит от вкусовых предпочтений. Так, рыбу в масле часто берут для приготовления сытных супов, в собственном соку больше подходит для диетических блюд, а вот томатная заливка придаст супу легкую и приятную кислинку.



Разместил: aliska [offline]
Дата: 02.03.2021 / 16:39
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал