Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самые вкусные ленивые голубцы в духовке с подливкой



Ленивые голубцы

Голубцы, приготовленные по классическому рецепту, пользуются большой популярностью во многих семьях. Но не у каждой хозяйки есть время на их приготовление, поскольку это довольно длительный процесс. Если же все-таки вы хотите вкусно накормить свою семью, тогда ленивые голубцы в духовке — то, что вам нужно.

Содержание []

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе




Готовое блюдо

Это отличная альтернатива классическому блюду, которая не уступает ему по вкусу. Готовить такие вкусные и полезные голубцы по представленному ниже рецепту с фото — одно удовольствие.
Ингредиенты:
• 370 г фарша;
• 120 г рисовой крупы;
• 370 г капусты;
• морковка и луковица;
• свежая зелень;
• 1 яйцо;
• 470 мл бульона;
• 120 г сметаны;
• 25 г томатной пасты;
• 0,5 ст. л. соли;
• растительное масло;
• 1 щепотка молотого перца.


Продукты

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Предварительно промыть подготовленную капусту и снять верхние листочки. Заранее вскипятить воду и выложить всю измельченную капусту. Продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока овощи не размягчатся. Слить всю жидкость и отжать овощи руками.




Капуста

2. Очищенный лук с морковью промыть под краном и немного просушить. Овощи измельчить по отдельности, переложить в нагретую сковородку с добавлением масла и обжаривать 3-5 минут.


Лук и морковь

3. Промытую рисовую крупу отварить до полуготовности. Рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


Рис

4. В подходящую емкость выложить обжаренные овощи, отваренную капусту, мясной фарш, добавить яйцо и зелень. Посыпать специями по вкусу.
5. Хорошенько вымешать все содержимое в миске.




Все вымешать

6. Сформировать небольшие котлетки и переложить в подготовленную форму.

Котлеты

7. Смешать мясной бульон и сметану с томатной пастой. Хорошо перемешать все ингредиенты.


Заливка

8. Полить сверху томатной заливкой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Поставить в духовой шкаф на 40-50 минут.


Блюдо




Совет!
Для соуса также подойдет овощной бульон или обычная кипяченая вода.

Ленивые голубцы с куриным фаршем в духовке




Голубцы

В этом рецепте для приготовления голубцов используется куриный фарш. Получается очень вкусное блюдо с приятным ароматом томатной подливы.
Ингредиенты:
• 370 г фарша;
• 340 г капусты;
• 1 яйцо;
• молотый перец и соль;
• 0,5 ст. риса;
• прованские травы;
• 1,5 шт. лука;
• 320 мл воды;
• 20 г муки;
• 1 морковь;
• 100 мл томата;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт:
1. В фарш добавить рубленый лук и перемешать ложкой.


Фарш

2. Сварить рис, охладить при комнатной температуре.


Рис

3. К рису добавить приправы, фарш и все содержимое смешать. Также посолить и посыпать молотым перцем.




Приправить

4. Нарубленную мелко капусту залить кипятком и оставить минут на 7.


Капуста

5. Всю жидкость слить, тщательно промять овощи руками. Смешать с фаршем, всыпать еще немного соли.


Смешать с фаршем

6. Если готовый фарш распадается, можно всыпать небольшое количество муки и тщательно вымешать.
7. Сформированные круглые или овальные котлетки обжарить до румяности в сотейнике.

Сформировать котлеты

8. Измельченную морковку с луком припустить в масле. Влить соус с водой, тушить 8 минут при слабом кипении.

Готовим заливку

9. Поместить голубцы в глубокую форму, а сверху обильно полить соусом. Запекать в духовке до румяности.




Голубцы в форме


Совет!
В качестве гарнира к голубцам можно подать отваренную гречку, картофельное пюре, свежие или запеченные овощи.

Ленивые голубцы в духовке на противне – простой рецепт с фото пошагово




Ленивые голубцы

Голубцы, запеченные с ароматной подливкой, можно включить в повседневное меню или приготовить на праздник. Такое аппетитное блюдо из доступных продуктов сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
• 540 г говяжьего фарша;
• 85 г лука;
• 190 г риса;
• 450 г капусты;
• 5 г молотой куркумы;
• соль и перец;
• 2 яйца;
• 150 г сметаны;
• молотая паприка;
• 1 ст. томатного сока;
• 1 шепотка сахара;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В подходящую емкость переложить охлажденный говяжий фарш.


Фарш

2. Ввести два яйца.




Яйца

3. Смешать фарш с мелко порезанным луком.


Лук

4. Как можно мельче нарубить капусту или пропустить через мясорубку.


Капуста

5. К фаршу добавить измельченную капусту и отваренную рисовую крупу.




Рис

6. Всыпать соль, молотую куркуму и любые подходящие специи.


Специи

7. Смешать ложкой все добавленные продукты.


Смешать продукты

8. Противень смазать подсолнечным маслом. Сформировать толстенькие голубцы овальной формы и переложить на противень.


Голубцы на противне

9. Для подливки смешать подсолнечное масло, сметану, томатный сок, щепотку сахара, перец, соль и молотую паприку.
10. Полученную смесь вылить поверх котлет.




Залить смесью

11. Запекать до румяной корочки в духовке.


Совет!
В фарш можно добавить перекрученное на мясорубке сало, так готовые голубцы получатся более сочными.

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе




В сметанном соусе

Голубцы, запеченные в духовке с соусом, получаются вкусными и очень сочными. Необычный вкус им придает особый сметанный соус со специями.
Ингредиенты:
• капуста – 270 г;
• яйца - 1 шт.;
• морковь - 120 г.;
• мясо нежирное – 370 г;
• сушеный базилик – 5 г;
• лук – 85 г;
• соль и перец;
• масло для жарки;
• рис – 4 ст. л.;
• томатный соус – 30 г.;
• бульон – 270 мл;
• сметана по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Порезать капусту кусочками небольшого размера. Очистить от шелухи весь лук, разрезать на 4 части.


Капуста и лук

2. На мясорубке измельчить подготовленные кусочки мяса и очищенный лук с капустой. Все измельченные ингредиенты переложить в подходящую миску.




Фарш с луком

3. Добавить в фарш тертую морковку.


Морковка

4. Посыпать солью и любыми подходящими специями по вкусу.
5. Ввести свежее яйцо и смешать все столовой ложкой до однородности.


Добавить яйцо

6. Заранее отварить рисовую крупу, солить ее необязательно.




Рисовая крупа

7. Снова тщательно смешать все компоненты.


Смешать все компоненты

8. Сформированные котлеты, как показано на фото, обжарить до румяной корочки в сотейнике с разогретым маслом.


Котлеты

9. Добавить к сметане томат, влить воду и все содержимое перемешать.




Сметана и томат

10. Распределить голубцы в форме, обильно полив соусом. Запекать до готовности. Подавать в горячем виде.


Голубцы в форме

Ленивые голубцы как в детском саду




Как в детском саду

Проверенный и очень простой рецепт ленивых голубцов. Готовое блюдо можно давать даже маленьким детям, так как для их приготовления не используются острые специи, которые могут вызвать аллергию.
Ингредиенты:
• рис – 80 г;
• фарш – 380 г;
• яйца – 1 шт.;
• капуста – 170 г;
• морковь – 85 г;
• томатный соус – 30 г;
• лук – 120 г;
• соль;
• сметана – 25 г;
• вода – 250 мл;
• постное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Порезать капусту небольшими квадратиками, залить кипящей водой и оставить минут на 10-12.


Капуста в кипятке

2. Всю жидкость слить и отжать овощи руками. Смешать капусту с вареной рисовой крупой и фаршем.




Добавить рис и фарш

3. В нагретом сотейнике с маслом пассеровать натертую морковь с луком. Слишком долго овощи жарить не нужно, чтобы они не получились очень пересушенными. Обжаренные овощи немного охладить и выложить к другим ингредиентам.


Морковь и лук

4. Добавить в фарш немного соли и свежее яйцо.


Добавить специи

5. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Сформированные голубцы распределить по дну формы, смазанной маслом.


Сформированные голубцы

6. Смешать кипящую воду со сметаной и соусом, перемешать, посыпать солью и перцем. Залить котлеты соусом и добавить лавровый лист. Запекать в духовом шкафу до румяной корочки.




Залить соусом


Совет!
Если блюдо готовится для детей, то вместо свино-говяжьего фарша можно использовать индейку или куриное филе.

Пошаговый рецепт с фото ленивых голубцов с рисом




Голубчики

Необязательно тратить время на формирование голубцов, можно просто выложить все ингредиенты слоями. В результате получатся ленивые голубцы, больше похожие на запеканку из овощей и мяса.
Ингредиенты:
• фарш – 370 г;
• лук – 80 г;
• морковь – 100 г;
• томатная паста -1,5 ст. л.;
• соль и перец;
• вода – 260 мл;
• рис – 120 г;
• сметана – 60 г.
Пошаговый рецепт:
1. Мелко порезанный лук смешать в миске с фаршем. Посыпать солью, перцем и любыми подходящими приправами.




Лук с фаршем

2. Фарш с репчатым луком посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
3. Капусту нарубить тонкими и достаточно длинными волокнами. Чем тоньше будет нашинкована капуста, тем быстрее она запечется в духовке.


Капусту нашинковать

4. Очищенную морковку измельчить при помощи крупной терки.


Морковка

5. Рисовую крупу несколько раз промыть под краном. Залить водой и отварить до полуготовности.




Рисовая крупа

6. В глубокую керамическую форму выложить все подготовленные продукты слоями. Первым слоем идет капуста, после чего слой тертой моркови. Посолить по вкусу. Сверху равномерно распределить вареную рисовую крупу.


Выложить слоями

7. Для приготовления заливки нужно смешать в отдельной миске кипяченую воду, сметану и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.


Заливка

8. Сверху рис обильно полить половиной порции готового соуса.


Полить соусом

9. Равномерно выложить мясной фарш и аккуратно разровнять.




Выложить фарш

10. Залить заготовку оставшимся соусом и поместить в разогретый духовой шкаф.


Снова залить соусом

11. Запекать около 45 минут до образования румяной корочки.


Готовое блюдо


Совет!
Если взять глубокую форму, то можно выложить ингредиенты в несколько слоев.

Рецепт самых вкусных ленивых голубцов в духовке




Вкусные голубцы

Оригинальный рецепт ленивых голубцов с добавлением цветной капусты должен понравиться любителям диетических блюд. Попробуйте новый вкус традиционного блюда.
Ингредиенты:
• 350 г свинины;
• 360 г цветной капусты;
• 0,5 ст. риса;
• луковица — 2 шт.;
• 2 ст. л. сметаны;
• 1 морковь;
• 5 спелых помидоров;
• 1 пучок любой зелени;
• соль;
• 1 щепотка молотого перца;
• 1 яйцо;
• масло для жарки;
• орегано.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разобрать на соцветия цветную капусту и отварить до готовности. Достать при помощи шумовки и охладить.


Цветная капуста

2. Две головки лука очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче.


Лук нашинковать

3. Очищенную морковь измельчить при помощи мелкой терки.


Морковь натереть

4. Пассеровать овощи около 5 минут в сковороде с маслом.


Овощи

5. На мясорубке перекрутить кусочки свинины. Перемешать с рисом и овощной обжаркой. Оставить две ложки жареных овощей для соуса.

Рис с фаршем

6. На терке натереть отваренную капусту и добавить в фарш вместе с порезанной зеленью.


Добавить капусту

7. Также добавить молотую паприку, базилик, свежее яйцо, соль и перец. Все ингредиенты перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.


Яйцо и специи

8. Томаты измельчить блендером, добавить овощную поджарку и сметану. Немного посолить.


Томаты

9. Сформировать круглые голубцы из фарша и обжарить до румяности на сковороде с маслом.


Котлеты

10. Обжаренные голубцы переложить в форму, залить соусом и поместить в духовку. Готовить около 25 минут. Подавать к столу с любым гарниром по вкусу.


Залить соусом

Ленивые голубцы с томатной подливой




С томатной подливой

Приготовить ленивые голубцы можно разными способами, но самыми вкусными они получаются во время запекания в духовке. Представленный ниже рецепт подскажет, как приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
• ¾ ст. риса;
• 450 г фарша;
• 380 г капусты;
• лук — 1 шт.;
• 2 ст. томатного сока;
• 1 яйцо;
• соль и перец;
• 1 морковь;
• сухая зелень;
• 1 щепотка сахарного песка;
• масло для жарки;
• 2 зубчика чеснока;
• лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
1. Заранее отварить рисовую крупу с добавлением соли.

Отварить рис

2. Капусту нарубить средними кусками, после чего измельчить блендером.


Капусту измельчить

3. Залить кипятком. Через 12 минут аккуратно слить жидкость.


Залить кипятком

4. Отваренную крупу смешать с фаршем и мелко порезанным луком.


Смешать с фаршем

5. Всыпать измельченную капусту, вбить яйцо и посыпать приправами.


Вбить яйцо

6. Обвалять в подготовленной муке сформированные котлеты. Переложить в подходящую форму.


Обвалять в муке

7. Запекать до легкой румяности около 15-20 минут.


Запекать

8. Для приготовления заливки пассеровать измельченные овощи. Влить сок из томатов, добавить зелень, молотый перец, соль, чеснок и лавровый лист. Протушить все содержимое сковороды в течение 10 минут.


Соус

9. Из духовки достать форму с голубцами, сверху залить подливкой. Снова поставить в духовку и выдержать еще минут 40.


Залить подливкой

Интересные рецепты подскажут, как приготовить ленивые голубцы в духовке быстро и вкусно. Готовить ленивые голубцы для своей семьи — одно удовольствие. Накормите своих близких вкусным и полезным блюдом.



Разместил: neonilohka [offline]
Дата: 02.03.2021 / 22:05
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал