Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

8 рецептов самых вкусных фрикаделек в духовке с подливой




Фрикадельки в духовке с подливой – полноценное второе блюдо или необычная закуска. Небольшие мясные шарики очень удобно готовить и подавать. Они нравятся и взрослым, и детям.

Содержание []

Куриные фрикадельки в духовке с подливой из томатной пасты





Куриные фрикадельки часто готовят с томатной пастой, так как мясо прекрасно с ней сочетается. Жарить их необязательно, можно запечь – они получатся очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
• куриный фарш – 350 г;
• рис – 1/3 ст.;
• морковь и лук – по 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• соль и перец;
• сметана – 4 ст. л.;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• зелень;
• растительное масло – 30 мл;
• вода – 1 ст.
Пошаговый рецепт:
1. Рис перед приготовлением фрикаделек отварить до готовности.



2. Перемешать куриный фарш с рисом в одной глубокой кастрюле или миске.
3. Почистить лук с морковью и промыть. Затем нарубить лук кубиком, а морковь натереть. Отправить в фарш, добавить соль, перец, давленный чеснок.
4. Разбить в фарш яйцо.





5. Посыпать заготовку измельченной зеленью. Тщательно все смешать, чтобы получилась однородная масса.
6. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить заготовки.
7. Перемешать в банке сметану с томатной пастой. Добавить немного воды.



8. Закрыть банку крышкой и тщательно взболтать содержимое.



9. Приготовленным соусом залить мясные шарики.
10. Выпекать фрикадельки 35 минут при 180°С.



На заметку!
Приготовить такие фрикадельки можно и из другого мяса.

Рыбные фрикадельки с сыром в духовке





Рыбные фрикадельки с сыром понравятся тем, кто в восторге от морепродуктов. Рецепт подробно иллюстрирует каждый шаг готовки, так что проблем не возникнет.
Ингредиенты:
• хек – 650 г;
• лук репчатый – 120 г;
• лук фиолетовый – 60 г;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• панировочные сухари – 4 ст. л.;
• сливочное масло – 70 г;
• твердый сыр – 90 г;
• растительное масло – 5 мл;
• соль – 1 ч. л.;
• черный молотый перец – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Рыбу разморозить. Очистить ее (лучше в чуть подмороженном виде), отделить филе и удалить кожицу. Выложить в чашу блендера.
2. Фиолетовый лук очистить и нарубить кусками произвольного размера и формы. Добавить к рыбе.





3. Измельчить компоненты до однородной массы на высоких оборотах блендера. По окончании взбивания ввести в заготовку яйцо.
4. Отправить фарш в миску, добавить еще одно яйцо и кусочек сливочного масла.
5. Ввести в заготовку порцию сухарей, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.



6. Нарезать сыр кубиком и отправить в миску. Снова все тщательно перемешать. Духовку начать прогревать до 180°С.



7. Смазать маслом форму для выпекания. На дно выложить нарезанный репчатый лук. Сверху разместить фрикадельки. Закрыть форму фольгой или крышкой.
8. Выпекать фрикадельки в течение 25 минут.

Совет!
К луковой подушке можно добавить картофель, чтобы фрикадельки получились еще более нежными.

Фрикадельки из фасоли с подливой в духовке







Не всем нравятся мясные фрикадельки, но их можно сделать и из фасоли – получится бюджетный вариант закуски, который можно употреблять в пост.
Ингредиенты:
• киноа приготовленная и охлажденная – 185 г;
• консервированная фасоль – 425 г;
• вода – 30 мл;
• чеснок – 3 зубчика;
• лук-шалот – 80 г;
• морская соль – ¼ ч. л.;
• орегано – 2,5 ч. л. в свежем виде или около 1 ч. л. в сушеном;
• красный перец – ½ ч. л.;
• семена фенхеля – ½ ч. л.;
• веганский пармезан – 40 г;
• томатная паста – 30 г;
• свежая зелень;
• вустерширский соус веганский – по желанию.
Пошаговый рецепт:



1. Прогреть духовку до 180°С. Промыть и подсушить консервированную фасоль, отправить ее на противень, застеленный пергаментом.
2. Выпекать бобы 15 минут или пока на них не появятся трещинки, после чего убрать их из духовки и поднять температуру до 190°С.
3. Прогреть сковородку, подходящую для духовки, на среднем огне. Добавить туда воду, чеснок и нарезанный шалот.
4. Жарить овощи в течение пары минут, постоянно помешивая. По окончании готовки убрать с плиты.



5. Бобы отправить в комбайн с зажаркой, солью, красным перцем и фенхелем. Затем отправить туда же киноа, сыр, томатную пасту и зелень. Тщательно все взбить до текстурированного теста. Можно добавить соус Вустершир.





6. Сформировать из теста шарики и положить в тарелку. Оставить в холодильнике на 15 минут.
7. Раскалить сковородку, подходящую для духовки. Отправить туда фрикадельки и жарить несколько минут, переворачивая, чтобы получилась небольшая корочка.
8. Перенести фрикадельки прямо в посуде в духовку и выпекать в течение получаса.

Совет!
При подаче рекомендуется посыпать фрикадельки тертым веганским сыром.

Рецепт вкусных фрикаделек в духовке с подливой из сметаны с сыром





Фрикадельки в духовке с подливой из сметаны – очень вкусное блюдо, которое получается удивительно нежным. Такой закуской можно угостить детей.
Ингредиенты:
• куриный фарш – 500 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• рис – 1 пакетик;
• соль;
• перец;
• твердый сыр – 80 г;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• сладкая паприка – 1 ч. л.;
• пшеничная мука – 1 ст. л.;
• пряности – 1,5 ч. л.;
• сметана – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Приготовить фарш из куриного филе в мясорубке или блендере.



2. Нарубить твердый сыр кубиком небольшого размера.
3. Очистить лук и нарезать произвольным образом.
4. Сварить рис в пакетике до половины готовности. Отправить в миску и промыть холодной водой.
5. Смешать в одной посуде мясо, рис и измельченный сыр. Добавить к этой заготовке лук и пряности, специи на свое усмотрение.





6. Тщательно размешать фарш, чтобы он получился максимально однородным.
7. Сделать из фарша фрикадельки. Положить их в подготовленную форму для выпекания.
8. Вылить на сковородку масло, ввести муку. Пропассеровать ее до кремового цвета.



9. Влить в заготовку воду (или мясной бульон), добавить паприку, пряности и специи. Готовить соус 10 минут до густоты.
10. Добавить столовую ложку сметаны и еще немного помешать.



11. Вылить приготовленную заливку в форму с фрикадельками и поставить в духовку, прогретую до 180°С. Выпекать до румяности.



Совет!
Такие фрикадельки отлично сочетаются с жареной картошкой.

Сочные фрикадельки из куриного фарша с рисом в духовке



Фрикадельки с рисом получаются очень сочными и вкусными. Соус придает им нежности и аппетитности.
Ингредиенты:
• фарш – 500 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сырой рис – 100 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• сметана – 1 ст. л.;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• мука – 1 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• соль и специи;
• лавровый лист;
• вода.
Пошаговый рецепт:



1. Пропустить через мясорубку очищенную луковицу. Добавить ее к подготовленному фаршу.
2. Рис отварить до полуготовности, после чего в непромытом виде отправить в фарш.



3. Разбить в заготовку яйцо. Добавить специи по вкусу.
4. Довести фарш до однородности, при необходимости отбить его.



5. Сформировать из фарша шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать фрикадельки при 200°С в течение 25 минут.
7. Вторую луковицу нарубить кубиком. Морковь натереть.
8. Поджарить овощи до золотистого цвета.
9. Перемешать в одной посуде сметану и томатную пасту. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.
10. Влить в соус стакан холодной кипяченой воды.
11. Как только овощи станут румяными, залить их соусом. Когда он загустеет, влить стакан кипяченой горячей воды.





12. Довести соус до желаемой консистенции, подливая воду. Положить лавровый лист, соль и перец, сахар.
13. После закипания тушить соус минут 5-7.



14. Готовые фрикадельки извлечь из духовки, залить соусом и отправить в духовку еще на 25 минут. Также можно положить их в сковороду и тушить около 20 минут под крышкой.

На заметку!
Подают фрикадельки абсолютно с любым гарниром.

Фрикадельки из индейки запеченные с овощным соусом





Фрикадельки из индейки, приготовленные без обжарки с овощным соусом, – очень сочное и вкусное блюдо. Его вполне можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты для фрикаделек:
• фарш из индейки – 500 г;
• яйцо небольшое – 1 шт.;
• белый хлеб – 1 кусочек;
• молоко – 3 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• лук репчатый – 1 шт.;
• прованские травы – ½ ч. л.;
• соль;
• черный молотый перец;
• мука – 3 ст. л.
Для соуса:
• цукини – 300 г;
• сладкий перец – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• томатный сок – 1 ст.;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• горячая вода или бульон – 100 г;
• орегано сушеный – ½ ч. л.;
• сахар – ½ ч. л.;
• соль и перец;
• растительное масло – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт:





1. Срезать корочки с белого хлеба и положить в молоко на несколько минут. После этого слегка отжать.
2. Перемешать фарш с луком и чесноком, добавить туда чеснок, яйцо, специи и замоченный хлеб.
3. Тщательно перемешать фарш, чтобы он был как можно более однородным. Убрать на полчаса в холодильник.
4. Измельчить лук и чеснок, сладкий перец.



5. Кабачок или цукини порезать квадратиком.
6. Поджарить лук и чеснок до прозрачного состояния.
7. Отправить в сковородку перец и цукини. Томить все вместе в течение 7 минут.
8. Залить овощи томатным соком, отправить туда же томатную пасту и орегано. Сдобрить солью и перцем по вкусу.
9. Разбавить соус водой или бульоном, если он по структуре получится слишком густым. Томить еще 5 минут.



10. Сделать из фарша шарики, обвалять каждый в муке.
11. Выстелить противень бумагой для запекания. Положить фрикадельки и отправить их в духовку, прогретую до 180°С. Запекать 15 минут.
12. Достать закуску из духовки и переместить на тарелку. Удалить пергамент с противня.





13. Часть приготовленного соуса вылить на противень. На него поместить фрикадельки. Залить оставшимся соусом.
14. Запекать 40 минут.

Совет!
При подаче фрикадельки следует посыпать рубленой зеленью.

Фрикадельки в духовке с подливой из майонеза





Тефтели с подливой из майонеза – очень интересная закуска, которая порадует и детей, и взрослых. Фарш можно брать абсолютно любой.
Ингредиенты:
• свиной фарш – 1 кг;
• рис – 1 ст.;
• вода – 1,25 ст.;
• специи;
• томатный соус – 200 мл;
• острый кетчуп – 200 мл;
• майонез – 100 мл;
• чеснок – 1 шт.;
• черный перец горошком;
• лавровый лист – 5 шт.
Пошаговый рецепт:





1. Несколько раз промыть рис – вода в итоге должна стать прозрачной.
2. Сварить рис в подсоленной воде.
3. Подготовить фарш, добавить к нему специи на свое усмотрение.



4. Перемешать фарш с отварным рисом. Должна получиться однородная масса.
5. Сделать из фарша небольшие шарики. Для удобства можно смочить руки водой.
6. Для приготовления соуса в одной миске перемешать томатную пасту, кетчуп и майонез. Добавить давленый чеснок и молотый перец, а также перец в горошке.



7. Довести соус до однородности. Слегка разбавить водой и залить смесью шарики. Добавить лавровый лист.
8. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180°С. Выпекать в течение получаса.
9. Убрать крышку или фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут – так соус дойдет до нужной консистенции.

Совет!
Если не нравится острый кетчуп, можно взять обычный.

Фрикадельки с овсяными хлопьями в сливочно-сырном соусе







Фрикадельки готовят по-разному – с картошкой, рисом, можно даже делать их с овсяными хлопьями. Такая закуска понравится и придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 400 г;
• сливки 15% – 200 мл;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковь – 100 г;
• твердый сыр – 50 г;
• овсяные хлопья – 50 г;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• прованские травы – ½ ч. л.;
• соль и перец;
• холодная вода – 50 мл;
• подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:



1. Отправить фарш в глубокую миску, сдобрить солью и перцем, довести до однородности. Добавить в заготовку хлопья и соевый соус. Хорошо все вымешать и на время убрать в сторону.
2. Почистить морковь с луком. Последний нарубить небольшим кубиком. Морковь же пропустить через мелкую терку.
3. Раскалить сковородку с растительным маслом, поджарить лук и морковь до смягчения. Дать им остыть и положить в фарш, довести все до однородности. Аккуратно влить в заготовку холодную воду, не забывая помешивать.
4. При необходимости отбить фарш. Убрать в холодильник на 30 минут.



5. Прогреть духовку до 160°С. Из фарша сделать шарики и выложить их в подготовленную форму для выпекания. Поставить в духовку на 15 минут.
6. Для соуса нагреть сливки в сотейнике, добавить тертый сыр. Прогреть соус, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Сдобрить солью и перцем, прованскими травами.



7. Извлечь мясные шарики из духовки. Залить их соусом и выпекать еще 10 минут.
Интересно! Фрикадельки прекрасно сочетаются с овощными салатами.





Приготовить фрикадельки сможет любая хозяйка – это простое блюдо, которым вполне реально накормить всю семью. При этом каждый найдет вариант для себя, так как закуска бывает и мясной, и вегетарианской.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 31.03.2021 / 09:03
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал