Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самые вкусные рецепты свинины жареной на сковороде



Свинина – это вкусный и питательный продукт. Существует масса способов его приготовления. Особой популярностью пользуются жареные и тушеные на сковороде блюда. Чтобы получить хороший результат, необязательно четко следовать пошаговым рецептам с фото. Всевозможные эксперименты только приветствуются. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать рис, сметану, картошку и многие другие овощи.

Содержание []

Свинина с маринованным луком жареная на сковороде




Это блюдо подойдет для случая, когда хочется чего-нибудь особенного. Для его приготовления используйте прямитину. Это часть туши, которая располагается над почками вдоль поясничных позвонков. На протяжении жизни животного она практически не получает физическую нагрузку и поэтому остается мягкой.
Ингредиенты:
• прямитина – 0,5 кг;
• лук – 2 шт.;
• картофельный крахмал – 1 ст. л.;
• чеснок – 6 зуб.;
• лимонный фреш и соевый соус – по 2 ст. л.;
• постное масло высокой степени очистки – 3 ст. л.;
• порошок имбиря, кориандр – по 1 ч. л.;
• ямайский, черный и красный молотый перец – по ½ ч. л.;
• паприка – 2 ч. л.;
• свежий корень имбиря – 3 см;
• соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарезаем прямитину тонкими длинными полосками.


2. Лук делим на две половины и каждую из них шинкуем полукольцами. Затем перетираем их с небольшим количеством соли. Это нужно, чтобы начал выделяться сок.


3. Складываем ингредиенты в глубокую миску.


4. В небольшой сухой емкости соединяем соль, крахмал и специи. Готовой смесью посыпаем мясо и лук, тщательно все перемешиваем. Важно, чтобы был покрыт каждый кусочек.


5. Добавляем тертый на мелкой терке чеснок и корень имбиря. Еще раз все перемешиваем и после этого оставляем на полчаса.


6. В глубокой тарелке соединяем растительный жир, соевый соус и сок цитрусового. Взбиваем все компоненты венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса.


7. Выливаем получившуюся жидкость в мясо. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час.


8. Замаринованный продукт обжариваем на высоких температурах до золотистой корочки.



Внимание!
При покупке соевого соуса обратите внимание на его состав. В нем должны быть только соя, пшеница, соль и вода. Наличие консервантов, красителей и усилителей вкуса недопустимо.

Свинина кусочками в томатном соусе на сковороде




Чтобы приготовить ароматное и вкусное блюдо по простому рецепту с фото, необязательно обладать особыми навыками и опытом в кулинарии. Достаточно выделить немного свободного времени и запастись терпением.
Ингредиенты:
• свинина – 0,35 кг;
• вода – 1,5 ст.;
• лук – 80 г;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• постное масло – 40 мл;
• болгарский перец – 80 г;
• соль и острый перец.
Пошаговый рецепт:
1. Куски мяса среднего размера обжариваем на умеренном огне до светло-коричневого цвета. Затем солим их и перчим.


2. Выкладываем в сковороду полукольца лука. Все перемешиваем и ждем, когда овощ пустит сок. Затем добавляем нарезанный кубиками перец. Продолжаем термообработку пару минут.


3. Растворяем томатное пюре в кипятке и выливаем его к остальным компонентам.


4. Убавляем огонь до минимального и тушим полчаса.

Внимание!
Если томатная паста кислая, ее можно слегка подсластить, добавив немного сахара.

Рецепт свинины жареной на сковороде с рисом и овощами




Визуально и по вкусу это блюдо похоже на классический плов, однако его гораздо проще готовить. При соблюдении технологии крупа получается рассыпчатая, мясо – сочное, а овощи – ароматные. Рис подходит любой.
Ингредиенты:
• свинина (желательно жирная) – 400 г;
• рис – 1 ст.;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 70 г;
• вода – 750 мл;
• томатный соус – 3 ст. л.;
• черный и красный перец – по ½ ч. л.;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нарезаем свинину небольшими кусочками (с треть спичечного коробка) и обжариваем ее до светло-золотистой корочки.


2. Далее выкладываем измельченный лук, посыпаем все молотым перцем и перемешиваем.


3. Как только лук станет мягким и полупрозрачным, добавляем нарезанную брусочками морковь и ждем, когда она впитает масло.


4. Вливаем полстакана воды и продолжаем тушить.
5. Заправляем поджарку томатным соусом или пюре из консервированных помидоров и все перемешиваем.


6. В сотейнике разогреваем небольшое количество смальца и кладем в него промытый рис. Постоянно помешивая, обжариваем зерна на протяжении минуты.


7. Перекладываем к крупе содержимое сковородки и все перемешиваем. Далее вливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла массу на 3 см.


8. Солим блюдо и увеличиваем огонь до максимальных значений.
9. После закипания жидкости уменьшаем пламя и накрываем емкость крышкой. Продолжаем тушение до готовности крупинок. Помешивать ничего не нужно. При необходимости подливаем кипяток.





Внимание!
В блюдо можно добавить заранее замоченный нут и сухофрукты.

Как приготовить сочную свинину на сковороде вкуснее шашлыка




К сожалению, не всегда есть возможность приготовить кавказское блюдо традиционным способом на мангале. Препятствием может стать отсутствие свободного времени, непогода и многое другое. В таких случаях жарка на плите – отличное решение.

Ингредиенты:
• свиное филе – 0,5 кг;
• соевый соус – 100 мл;
• сливочное масло – 50 г;
• подсолнечное масло – 30 мл;
• вкусовые добавки.
Рецепт приготовления:
1. Режем филе на порционные кусочки. Каждый из них прокалываем вилкой и натираем солью и специями.


2. Помещаем мясо в глубокую емкость и обрабатываем растительным маслом. Затем – заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться под закрытой крышкой.


3. Спустя 10 минут выкладываем кусочки на разогретую сковороду. Обжариваем их с обеих сторон на умеренном огне под крышкой. Когда они будут практически готовы, снимаем последнюю и ждем появления золотистой корочки.


4. Зажаренное мясо смазываем сливочным маслом и заворачиваем в фольгу примерно на четверть часа. Такое мясо будет хорошо сочетаться с любым овощем – как свежим, так и с консервированным.



Внимание!
Для обжаривания свинины желательно брать сковороду с антипригарным покрытием. В нее не нужно предварительно наливать масло.

Свинина жареная на сковороде в пиве




Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и ароматным. При этом оно не содержит алкоголь, так как в ходе нагревания он улетучивается. Готовое блюдо без опасений можно давать детям.
Ингредиенты:
• свинина – 0,5 кг;
• светлое пиво – 0,5 л;
• соевый соус – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Мясо нарезаем кубиками и складываем в глубокую тару. Туда же высыпаем соль и любимые специи, вливаем соус и хмельной напиток. Оставляем продукт мариноваться.


2. Через 7 часов сливаем жидкость и выкладываем мясо на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая.


3. Основной признак готовности – золотая корочка. Она появляется примерно через 15 минут. Подавайте блюдо к столу вместе с пюре из картошки.



Внимание!
Для маринования лучше использовать натуральное пиво. Оно содержит большое количество ферментов, которые разбивают жесткие мышечные волокна.

Свинина на сковороде в сметанной подливе




Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Белок и бета-каротин, которые в нем содержатся, прекрасно усваиваются организмом. При желании рецепт со сметаной можно подкорректировать, увеличив в нем долю овощей.
Ингредиенты:
• вырезка – 400 г;
• лук – 4 шт.;
• морковь – 70 г;
• сметана 15% – 150 мл;
• вода – 250 мл;
• горчица –1 ст. л.;
• мука – 1 ч. л.;
• порошок паприки, молотый острый перец – по ½ ч. л.;
• измельченный кориандр – 1/3 ч. л.;
• соевый соус (не соленый) – 1,5 ч. л.;
• соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Режем вырезку на кусочки и помещаем в миску. Следом сыпем специи и соль, все перемешиваем.


2. Выдавливаем к мясу горчицу и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и ждем несколько минут.


3. Нарезаем тонкими кружками или сегментами корнеплод и крупными кольцами или полукольцами – лук. Последний отправляем к мясу. Затем еще раз все перемешиваем и оставляем на четверть часа мариноваться.


4. В сотейнике разогреваем масло. Далее выкладываем замаринованную свинину вместе с луком.
5. Когда испарится сок, добавляем морковь и продолжаем термообработку еще несколько минут.


6. Вливаем в поджарку полстакана воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут.


7. Доливаем остатки жидкости и доводим массу до кипения. Затем добавляем соевый соус и все перемешиваем. Тушим блюдо под крышкой еще 10 минут.


8. Соединяем сметану и муку. Получившуюся массу отправляем в сковороду. Чтобы оценить густоту подливы, сразу все перемешиваем. При необходимости доливаем воду и тушим все еще 7 минут.

Приготовленную на сковороде свинину с подливкой оставляем настаиваться в теплом месте.





Внимание!
При покупке сметаны изучите ее состав. В нем должно быть только два компонента – сливки и закваска молочнокислых бактерий. Наличие добавок, сухого молока и растительных жиров крайне нежелательно.

Свинина с картошкой на сковороде




Это питательное и безумно вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно использовать дорогие продукты. Все необходимое легко найти в ближайшем продуктовом магазине.
Ингредиенты:
• ошеек ‒ 600 г;
• картофель – 0,5 кг;
• свежая стручковая фасоль – 300 г;
• помидоры – 5 шт.;
• лук – 200 г;
• морковь – 80 г;
• чеснок – 3 зуб.;
• соль, перец.
Рецепт приготовления:
1. Ошеек делим на маленькие кусочки и отправляем в разогретое масло. Дожидаемся, когда они покроются золотистой корочкой.


2. Добавляем нашинкованный лук и обжариваем его до мягкости.
3. Высыпаем в поджарку нарезанную морковь и продолжаем термообработку еще несколько минут.


4. Вливаем в сковороду полстакана бульона и закрываем ее крышкой. Тушим блюдо 20 минут. За это время жидкость должна испариться.
5. Нарезаем фасоль кусочками по 4 см. Так как носики и хвостики жесткие, выбрасываем их.


6. Измельчаем удобным способом чеснок.
7. Нарезаем крупными кусками клубнеплоды. Высыпаем их к тушеной массе и слегка обжариваем, не подрумянивая. Далее все солим и приправляем. Подливаем бульон в таком количестве, чтобы он до половины прикрыл картофель.


8. В другой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него фасоль. Обжариваем бобы 5 минут, после чего отправляем к ним чеснок. Дожидаемся, когда тот станет прозрачным.


9. Перекладываем фасоль и чеснок к мясу. Продолжаем термообработку под крышкой до готовности.


10. Помидоры режем кусочками, отправляем их к остальным составляющим и все перемешиваем. Через 5 минут выключаем плиту. Это полноценное блюдо, которое не обязательно дополнять гарниром.

Подавайте его на обед или ужин. А чтобы приготовить десерт, посмотрите лучший рецепт пышных оладий на кефире.



Внимание!
Для жарки идеально подходит картофель, цвет которого на срезе нейтральный – не слишком желтый, но и не белый. Такой содержит умеренное количество крахмала.

Свинина по-китайски с овощами в соевом соусе




Это один из лучших рецептов свинины на сковороде с овощами. Мясо, приготовленное особым способом, настолько нежное, что буквально тает во рту. Оно обязательно придется по душе гурманам.

Ингредиенты:
• вырезка – 700 г;
• болгарский перец – 350 г;
• лук репчатый – 250 г;
• морковь – 200 г;
• зеленый лук ‒ 4 стебля;
• чили – 1 шт.;
• корень имбиря – 2 ч. л.;
• чеснок – 4 зуб.;
• рисовый уксус и масло из семян сезама – по 1 ст. л.;
• соевый соус – 50 мл;
• коричневый сахар и кунжутные семечки – по 1 ст. л.;
• черный молотый перец – ½ ч. л.;
• хлопья чили и соль – по 1 ч. л..
Пошаговый рецепт с фото:
1. Выкладываем в разогретое на сковороде масло нарезанную тонкими полосками свинину и обжариваем ее пару минут, после чего перемещаем в глубокую сухую емкость.


2. Начинаем пассеровать лук, а затем каждые три минуты добавляем к нему по очереди: морковь, болгарский перец и чили. Перекладываем готовые овощи в миску.


3. Выливаем на сковороду кунжутное масло, уксус и соевый соус. Туда же высыпаем хлопья чили, молотый черный перец, соль и сахар. В последнюю очередь добавляем кашицу чеснока и имбиря. Доводим массу до кипения и выкладываем в нее обжаренное овощное ассорти, мясо и зелень. Поверх сыплем кунжутные семечки. Все тщательно перемешиваем и доводим до готовности.



Внимание!
Чтобы блюдо получилось вкусным и имело эстетичный вид, обжаривать продукты нужно на максимально высоких температурах.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе




Это один из самых экзотичных вариантов блюд. Соевый соус в сочетании с ананасами придает ему интересный, пикантный привкус.
Ингредиенты:
• свинина – 300 г;
• сладкий перец и фиолетовый лук – по 1 шт.;
• консервированные ананасы – 6 колец;
• соевый соус – 70 мл;
• кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
• рисовый уксус – 1 ст. л.;
• кисло-сладкий соус чили – 3 ст. л.;
• сахар – 1,5 ч. л.;
• паприка, соль, молотый перец и сухой чеснок – по 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Мясо режем на кусочки, солим и присыпаем крахмалом.


2. Обжариваем свинину на сильном огне в течение трех минут, периодически помешивая.


3. Нарезаем ананас кубиками, а лук и перец – тонкими полосками. Отправляем все на сковороду и жарим около пяти минут.


4. Соединяем сахар, острый перец, паприку, сухой чеснок, уксус, соевый соус и чили.


5. Когда мясо подрумянится, вливаем в него заправку. Спустя 8 минут выключаем печь.



Внимание!
Консервированные ананасы могут быть нарезаны ломтиками, дольками или колечками. Специалисты советуют выбирать последний вариант. Для его приготовления использовали самые качественные плоды.

Свинина – это самый потребляемый вид мяса в мире. Особой популярностью она пользуется на Западе и в Азии. Изучив рецепты свинины на сковороде с фото, можно подобрать подходящий вариант для любого повода. Готовые блюда рекомендуется употреблять сразу. Хранить их можно в холодильнике, но недолго – до 72-х часов.



Разместил: aliska [offline]
Дата: 05.04.2021 / 17:09
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал