Праздники » Новый год 2025 »

Украшение блюд на Новый год 2018



Украшения блюд на Новый год 2018

Новогодний стол должен выглядеть празднично, именно поэтому каждое блюдо необходимо украсить. Любой самый простой салат, если проявить немного фантазии способен превратиться в портрет Деда Мороза, лесную полянку или елочную шишку.








Овощи


Украшения из овощей и фруктов

Хорошим и доступным продуктом для украшения блюд на Новый год 2018 является морковь. Использовать для украшения можно как в сыром, так и вареном виде. Из моркови удобно вырезать цветы, кружочки и прочие фигуры. Можно из моркови вырезать стрелки часов и цифры, для украшения салата на Новый год 2018. Идеально она подойдет для имитации языка змеи или носа съедобного снеговика.

Опустив зеленый лук в горячую воду, можно добиться образования симпатичных завитков, которые станут прекрасной гирляндой. А из обычного репчатого лука получаются шикарные белые лилии.



Помидоры вносят яркие пятна в блюдо, расставляют правильные акценты. Предприимчивые и находчивые хозяйки вырезают из них нос или рот, а также великолепные розочки и грибы-мухоморы.

Огурец также незаменим, ведь из их кожуры можно сделать превосходную змейку. Также используются для изображения елочки, крокодила или имитации чешуи рыбы. Свернутая кожура в форме розочки идеально подойдет для блюда с мясной или овощной нарезкой.

Зелень




Украшения из зелени

Чтобы создать красивые блюда на Новый год 2018 на поверхности салата можно сделать главный атрибут праздника - елку. Для этого, необходимо взять укроп, петрушку и расположить их в виде еловой ветки, а из яиц, отварной свеклы и моркови вырезать небольшие шарики, которые станут елочными игрушками. Кроме того, можно также добавить серпантин, изготовленный из тонкой полоски моркови.

Зимой многим не хватает тепла и солнца, добавить немного лета в новогоднюю ночь сможет тропический остров. Для этого необходимо нанизать 5 оливок на зубочистку, воткнуть ее в салат. Сверху расположить зелень укропа или петрушки – это станет кроной. Подобным образом сделать еще несколько пальм. Пространство между деревьями заполнить мелко нарезанной зеленью. Край салата можно украсить помидорами черри, маслинами и оливками.

Масло и яйца


Украшения из яиц

Для добавления ярких красок можно использовать сливочное масло, ведь оно хорошо принимает цвета естественных красителей. Например, получить красный цвет возможно добавив немного свекольного сока, желтый – яичный желток, зеленый – сок укропа или петрушки, а оранжевый – морковь и томатная паста.



Еще один незаменимый продукт в деле украшения праздничных блюд – отварные куриные яйца. Потерев отдельно белок и желток, на поверхности салата можно изобразить целую картину. Из яиц можно вырезать разной формы фигуры, цветы. Куриное яйцо может стать ножкой сказочного гриба или туловищем снеговика, а может быть даже пингвина. Главное – включить воображение.


Украшение Дед Мороз

Ниже представлены еще продукты, которые способны добавить удивительные краски в красивые блюда на новый год:
- красный — перец сладкий, томаты, гранат;
- бордовый — сок вареной свёклы;
- розовый — сок клюквы или свеклы;
- оранжевый — морковка, ее сок, томатная паста;
- желтый — желток яйца, болгарский перец, консервированная кукуруза, рис, окрашенный с помощью шафрана;
- зеленый — разнообразная зелень, болгарский перец, оливки, горошек, огурцы, отварной шпинат, который протерт через сито;
- голубой — белок яйца или рис, которые окрашиваются соком сырой капусты краснокочанной;
- сиреневый — тертый белок яйца, который окрашивается соком свёклы (сырой);
- фиолетовый — капуста краснокочанная;
- белый — белок отварного куриного яйца, картофель, рис, сметана, редька, творог, редис и прочие.
- черный — маслины или оливки.

Украшение блюд на новый год - Бабочка




Украшение - Бабочка

Неплохим украшением и одновременно закуской станет «Бабочка», сделанная из вареной колбасы. Для этого необходимо тонкий ломтик колбасы выложить на блюдо в виде веера. В нижней 1/3 части сколоть колбасу зубочисткой. Получается одно крыло бабочки. Всего таких заготовок потребуется 4. Далее взять еще 2 ломтика колбасы и их сложить трубочкой. Собрать «Бабочку» следующим образом:
- к туловищу-трубочке прикладывается крыло с одной стороны и закрепляется зубочисткой. Также делаются и 3 оставшиеся крыла.
- вторая трубочка нарезается колечками, которые имитируют усики глаза и элементы украшения крыльев.
- «Бабочку» следует поместить на лист салата и украсить зеленью, ягодами, кусочками овощей.

Украшение блюд на новый 2018 год - Пингвины



Украшение - пингвины

Превосходные и милые пингвины могут получиться из черных оливок. Оливки предварительно необходимо нафаршировать, благодаря чему получится не только оригинальное украшение блюда, но и вкусная закуска. Для приготовления наполнения оливок потребуется смешать тертый сыр и майонез или сметану, добавить по вкусу зелень и чеснок.
Далее создаем пингвинов. Для изготовления клюва используем морковь, В качестве крыльев и хохолка на голове - тонкие полоски красного сладкого перца, для украшения – зеленый лук. Чтобы собрать конструкцию следует воспользоваться зубочистками.

Указанные в статье советы по украшению весьма просты в исполнение и добавят «изюминку» к каждому блюду на столе. Вдвойне приятно, когда праздничные блюда не только вкусные, но и красивые с эстетической точки зрения.



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 03.12.2012 / 22:27
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2012 / 06:56
Украшения блюд потрясающие, дети будут в восторге (особенное восхищение вызвали елочки)!!! Действительно, нужно устраивать себе волшебные праздники, подходить ко всему творчески и креативно. Кулинария в этом плане дает большой размах фантазии!!!
04.12.2012 / 10:03
Какие чудесные идеи украшения блюд.
Когда один готовишь на большую семью, не оставляет чувство разочарование, от того, что не хватает времени всё красиво и творчески украсить.
Но на этот Новый год, вдохновившись этой статьёй обязательно уделю украшению блюд особое внимание.
Ведь благодаря этому, даже обычная нарезка превращается в произведение искусства)
04.12.2012 / 16:34
О да, оформление блюд - это чуть ли не самый важный аспект! Мой любимый человек, например, безумно любит форшмак, который я часто готовлю, и ему даже в голову не приходит, что, по большому счёту, это обычный салат, да ещё и несложный. А всё потому, что я всегда оформляю его как-то по-особенному - то в виде знака Зодиака Рыбы, то в виде осьминога...
А для Нового года необычно оформленные блюда - ещё и залог того, что за столом не будет скучно!
09.12.2012 / 23:47
А пингвинов я пробовала, они не только красивые, но и вкусные!
10.12.2012 / 00:13
Мне так жалко этих пингвинов(( им так бесчеловечно проткнули зубочистками головы(
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал