Новогодний стол должен выглядеть празднично, именно поэтому каждое блюдо необходимо украсить. Любой самый простой салат, если проявить немного фантазии способен превратиться в портрет Деда Мороза, лесную полянку или елочную шишку.
Овощи
Хорошим и доступным продуктом для украшения блюд на Новый год 2018 является морковь. Использовать для украшения можно как в сыром, так и вареном виде. Из моркови удобно вырезать цветы, кружочки и прочие фигуры. Можно из моркови вырезать стрелки часов и цифры, для украшения салата на Новый год 2018. Идеально она подойдет для имитации языка змеи или носа съедобного снеговика.
Опустив зеленый лук в горячую воду, можно добиться образования симпатичных завитков, которые станут прекрасной гирляндой. А из обычного репчатого лука получаются шикарные белые лилии.
Помидоры вносят яркие пятна в блюдо, расставляют правильные акценты. Предприимчивые и находчивые хозяйки вырезают из них нос или рот, а также великолепные розочки и грибы-мухоморы.
Огурец также незаменим, ведь из их кожуры можно сделать превосходную змейку. Также используются для изображения елочки, крокодила или имитации чешуи рыбы. Свернутая кожура в форме розочки идеально подойдет для блюда с мясной или овощной нарезкой.
Зелень
Чтобы создать красивые блюда на Новый год 2018 на поверхности салата можно сделать главный атрибут праздника - елку. Для этого, необходимо взять укроп, петрушку и расположить их в виде еловой ветки, а из яиц, отварной свеклы и моркови вырезать небольшие шарики, которые станут елочными игрушками. Кроме того, можно также добавить серпантин, изготовленный из тонкой полоски моркови.
Зимой многим не хватает тепла и солнца, добавить немного лета в новогоднюю ночь сможет тропический остров. Для этого необходимо нанизать 5 оливок на зубочистку, воткнуть ее в салат. Сверху расположить зелень укропа или петрушки – это станет кроной. Подобным образом сделать еще несколько пальм. Пространство между деревьями заполнить мелко нарезанной зеленью. Край салата можно украсить помидорами черри, маслинами и оливками.
Масло и яйца
Для добавления ярких красок можно использовать сливочное масло, ведь оно хорошо принимает цвета естественных красителей. Например, получить красный цвет возможно добавив немного свекольного сока, желтый – яичный желток, зеленый – сок укропа или петрушки, а оранжевый – морковь и томатная паста.
Еще один незаменимый продукт в деле украшения праздничных блюд – отварные куриные яйца. Потерев отдельно белок и желток, на поверхности салата можно изобразить целую картину. Из яиц можно вырезать разной формы фигуры, цветы. Куриное яйцо может стать ножкой сказочного гриба или туловищем снеговика, а может быть даже пингвина. Главное – включить воображение.
Ниже представлены еще продукты, которые способны добавить удивительные краски в красивые блюда на новый год:
- красный — перец сладкий, томаты, гранат;
- бордовый — сок вареной свёклы;
- розовый — сок клюквы или свеклы;
- оранжевый — морковка, ее сок, томатная паста;
- желтый — желток яйца, болгарский перец, консервированная кукуруза, рис, окрашенный с помощью шафрана;
- зеленый — разнообразная зелень, болгарский перец, оливки, горошек, огурцы, отварной шпинат, который протерт через сито;
- голубой — белок яйца или рис, которые окрашиваются соком сырой капусты краснокочанной;
- сиреневый — тертый белок яйца, который окрашивается соком свёклы (сырой);
- фиолетовый — капуста краснокочанная;
- белый — белок отварного куриного яйца, картофель, рис, сметана, редька, творог, редис и прочие.
- черный — маслины или оливки.
Украшение блюд на новый год - Бабочка
Неплохим украшением и одновременно закуской станет «Бабочка», сделанная из вареной колбасы. Для этого необходимо тонкий ломтик колбасы выложить на блюдо в виде веера. В нижней 1/3 части сколоть колбасу зубочисткой. Получается одно крыло бабочки. Всего таких заготовок потребуется 4. Далее взять еще 2 ломтика колбасы и их сложить трубочкой. Собрать «Бабочку» следующим образом:
- к туловищу-трубочке прикладывается крыло с одной стороны и закрепляется зубочисткой. Также делаются и 3 оставшиеся крыла.
- вторая трубочка нарезается колечками, которые имитируют усики глаза и элементы украшения крыльев.
- «Бабочку» следует поместить на лист салата и украсить зеленью, ягодами, кусочками овощей.
Украшение блюд на новый 2018 год - Пингвины
Превосходные и милые пингвины могут получиться из черных оливок. Оливки предварительно необходимо нафаршировать, благодаря чему получится не только оригинальное украшение блюда, но и вкусная закуска. Для приготовления наполнения оливок потребуется смешать тертый сыр и майонез или сметану, добавить по вкусу зелень и чеснок.
Далее создаем пингвинов. Для изготовления клюва используем морковь, В качестве крыльев и хохолка на голове - тонкие полоски красного сладкого перца, для украшения – зеленый лук. Чтобы собрать конструкцию следует воспользоваться зубочистками.
Указанные в статье советы по украшению весьма просты в исполнение и добавят «изюминку» к каждому блюду на столе. Вдвойне приятно, когда праздничные блюда не только вкусные, но и красивые с эстетической точки зрения.
- Праздничные блюда для диабетиков на Новый год
- Новогодний венок из шишек для украшения праздничного стола
- Оригинальное новогоднее украшение блюд
- Гирлянды на Новый год своими руками для оформления комнаты
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Блюда на Новый год 2018
- Самые лучшие блюда из картофеля на Новый год
- Выбор украшений и аксессуаров для новогоднего образа 2017
Комментарии
04.12.2012 / 06:56
Украшения блюд потрясающие, дети будут в восторге (особенное восхищение вызвали елочки)!!! Действительно, нужно устраивать себе волшебные праздники, подходить ко всему творчески и креативно. Кулинария в этом плане дает большой размах фантазии!!!
04.12.2012 / 10:03
Какие чудесные идеи украшения блюд.Когда один готовишь на большую семью, не оставляет чувство разочарование, от того, что не хватает времени всё красиво и творчески украсить.
Но на этот Новый год, вдохновившись этой статьёй обязательно уделю украшению блюд особое внимание.
Ведь благодаря этому, даже обычная нарезка превращается в произведение искусства)
04.12.2012 / 16:34
О да, оформление блюд - это чуть ли не самый важный аспект! Мой любимый человек, например, безумно любит форшмак, который я часто готовлю, и ему даже в голову не приходит, что, по большому счёту, это обычный салат, да ещё и несложный. А всё потому, что я всегда оформляю его как-то по-особенному - то в виде знака Зодиака Рыбы, то в виде осьминога...А для Нового года необычно оформленные блюда - ещё и залог того, что за столом не будет скучно!
09.12.2012 / 23:47
А пингвинов я пробовала, они не только красивые, но и вкусные!
10.12.2012 / 00:13
Мне так жалко этих пингвинов(( им так бесчеловечно проткнули зубочистками головы(
Стр: [1] »