Праздники » Христианские праздники »

Вкусные рецепты творожной пасхи



Вкусные рецепты творожной пасхи
Творожная пасха: рецепты с фото понятны, особенно помогают задать этому блюду правильную форму. Но, не всегда хозяйки уделяют вниманию правильному выбору ингредиентов для этого блюда. Особенно нужно подбирать творог. Он не должен быть жидким, а должен быть свежим и однородным.

Чтобы пасха из творога получилась нежной и вкусной, творог нужно в обязательном порядке несколько раз протереть через сито. Уже после первого круга вы заметите, насколько продукт стал нежнее и воздушнее. Готовиться пасху можно разными способами, но подготовка творога – это залог успеха.

Важно! Основной ингредиент ни в коем случае нельзя пропускать через мясорубку. Он станет мятым и вязким, что может испортить блюдо. Более того, такой способ обработки влияет на структуру творога, а значит, пасха может попросту не стать.



Что еще важно при приготовлении творожной пасхи:
• Если берутся сливки и иного не указано в рецепте, то продукт должен быть 30% жирности;
• Жирность сливочного масла должна начинаться от 80%, оно должно быть пластичное, мягкое;
• Изюм или другие ингредиенты, которые добавляют как начинки, необходимо промыть. Потом выложить на бумажные салфетки;
• Орехи предварительно измельчить, но не в труху;

Удачные рецепты творожной пасхи

«Царская» с изюмом и орехами



Это самый распространенный вариант приготовления, для которого продуктов жалеть не стоит. Следуя всем пунктам и указанным правилам, получится создать кулинарный шедевр, который удивит и порадует.



Как приготовить творожную пасху


Требуемые ингредиенты:

• Полкилограмма творога;
• Три яичных желтка;
• 200 мл сметаны;
• Сливочное масло в кол-ве 100 граммов. Подержать при комнатной температуре;
• 100 граммов сахара, ванильный сахар для вкуса;
• 50 граммов любых измельченных орехов и 100 граммов изюма;

Как уже указывалось выше, творожок нужно дважды протереть через сито. Изюм сразу залить теплой водой и оставить размокать. Когда время истечет, то вынуть сушеный виноград и положить на бумагу. К творогу вбить желтки, сразу добавить два вида сахара и сметану.
Все взбить в миксере.

Отправить к тесту сливочное масло, которое предварительно нарезать мелкими кусочками. Продолжать взбивать, пока масса не будет однородной и не приобретет пышность. Переложить в кастрюлю и поставить на огонь. На медленном огне, помешивая, варить до первых пузырьков, которые свидетельствуют о начале кипения. Снять с огня, поставить в миску с холодной водой. Теперь до момента, пока масса остынет в холодном воде, придется ее постоянно помешивать.



Рецепты творожной пасхи




Что важно! Творог с ингредиентами сначала получается густой консистенции. Но, при нагревании, он становится жидким. Ни в коем случае нельзя кипятить массу – первые пузыри, признак того, что нужно снимать кастрюлю с огня.

Чтобы масса, которая остыла, снова стала густой, ее нужно на несколько часов поставить в холод. Потом уже добавить подготовленные ингредиенты для начинки. Специальную форму для пасхи (или просто посуду красивой формы, вытянутую кверху) застелить двумя слоями марли, которые смочить в воде. Выложить творожную массу, поставить под гнет и на два дня поставить в холодильник. Обязательно царскую пасху нужно по-царски украсить: посыпки, цукаты, цветной мармелад и даже сладкие драже. Получится прекрасно блюдо к Воскресению Христову.

С маком

Мак прекрасно подходит как дополнение к творожной пасхе. Тем более что семена этого растения крайне полезны. Кстати, этот рецепт творожной пасхи подходит для мультиварке.

Требуемые ингредиенты:
• 400 граммов творога;
• 150 граммов сахара, столовая ложка ванильного сахара;
• Столовая ложка желатина;
• 50 мл сливок 30%;
• Треть стакана мака, стакан молока и немного сахара (для начинки);

Желатин развести в холодной воде. Мак нужно будет измельчить или оставить, как он есть. Хорошо помыть и залить молоком, варить 15 минут, добавив немного сахара. Оставить остывать под закрытой крышкой.



Творожная Пасха без яиц




В это время желатин подогреть на водяной бане, смешать с творогом, сливками и двумя видами сахара. Взбивать, лучше всего, с использованием миксера. Взять пасочницу или другую посужу, выстелить марлей и выложить творожную массу до половины. Потом всыпать маковую начинку, выложить вторую часть пасхи. Минимум оставить в холодильнике на ночь, а лучше – на несколько суток. Приготовление в мультиварке заключается в том, что ингредиенты можно будет в режиме «подогрев» готовить, с использованием этого бытового прибора.

Без яиц

Крайне популярен рецепт творожной пасхи рецепт без яиц. Удобнее всего готовить продукт по данному рецепту с использованием специальной формы. Так как будет образовываться много жидкости, она сможет свободно стекать вниз.



Вкуснейшая творожная Пасха


Требуемые ингредиенты:
• 150 мл сметаны;
• Полкилограмма творога;
• Половина пачки сливочного масла;
• Полстакана сахара, пакетик ванильного сахара;
• Изюм, орехи, цукаты: всего по половинке стакана;

На момент готовки масло уже должно быть мягким. Изюм предварительно размочить, цукаты нарезать, а орехи измельчить. Творог протирается через сито, в него добавляется сметана, оба вида сахара. Все перемешивать с помощью миксера, добавить сметану. Теперь остается порезать сливочное масло на кусочки и добавить к тесту, еще раз взбить миксером. Добавить продукты для начинки и перемешать. Выложить в форму, которую нужно предварительно выстелить марлей.

Остается поставить под груз, достаточно будет трехлитровой банки с водой. На 12 часов оставить в холодном месте, не забывая сливать сыворотку, которая будет отделяться от творога.



Да, приготовление пасхи из творога требует времени и терпения, но при должном усердии это важное блюдо обязательно выйдет вкусным, правильной формы и ярким по внешнему виду. Счастливой и сытной вам Пасхи!



Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 23.03.2015 / 11:31
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2015 / 17:06
В детстве у нас не делали творожную пасху, называли пасхой куличи. Сейчас на праздничном столе обязательно присутствует творожная пасха. Для нее беру творог низкой жирности, что бы пасха не была приторно жирной, ведь в рецепте есть сливочное масло. Люблю добавить апельсиновую нотку, украшаю мелкими мармеладками собственного изготовления.
24.03.2015 / 13:11
Как не странно, даже простая пасха, очень вкусна. А что можно сказать о творожной пасхе.
Я всегда любил творожники. Но а добавил немножко толченных орехов.
29.04.2016 / 11:57
Советую.
Пасха творожная . 1,25 кг творог , 300 гр. масла, 250 гр. сметаны , 400 гр. сгущенного молока (1 бан. ) , 0,5 ст. сахара , 1 ст. изюма , ванилин . Творог и масло взбить бленд + сах + ваниль + смет + зг.молок + изюм ( вручную). Вымешать. Положить в пасочку ( друшл ) , застелите мокрой марлей . Сверх- груз на ночь . Очень ВКУСНО .
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал