Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Классический рецепт жареной говяжьей печени с луком
Говяжья печень содержит множество полезных веществ, благодаря которым она повышает уровень гемоглобина в крови и поддерживает иммунитет человека. Продукт быстро готовится и отлично сочетается с разными видами гарнира. Классический рецепт приготовления печени – обжаривание ее с луком. Блюдо можно дополнить различными подливами, которые разнообразят его вкус. Также мы подготовили для вас вкусный и простой рецепт паштета из печени.
Содержание []
- Жаренная с луком говяжья печень по-классически
- Жареная говяжья печень с луком в сметано-томатной подливе
- Жаренная с луком говяжья печень в сметанной подливе
- Жареная говяжья печень в горчично-луковой подливе
- Советы опытных хозяек
Жаренная с луком говяжья печень по-классически
Сладость и мягкость поджаренного лука отлично сочетается с нежной и аппетитной печенью. Готовим блюдо с:
• субпродуктом – 500 г;
• луком – 1 шт.;
• молоком – 150 мл;
• мукой – 50 г;
• растительным маслом.
Приготовление:
Тщательно промываем печень, снимаем пленку и удаляем жилки. Нарезаем кусками не более 1 см толщиной, чтобы они успели прожариться. Заливаем их молоком и оставляем замачиваться на 30 мин. Повторно моем продукт и обсушиваем бумажными полотенцами. Чистим лук и измельчаем тонкими полукольцами. Разогреваем масло на сковороде, панируем субпродукт в смеси муки и черного перца. Обжариваем ее на сильном огне с двух сторон. Добавляем лук и убавляем огонь до средней мощности. Накрываем крышкой и готовим еще 10 мин, регулярно перемешивая. В конце приготовления добавляем соль.
Совет!
Быстро снять пленку, покрывающую продукт, можно предварительно обдав печень кипятком.
Жареная говяжья печень с луком в сметано-томатной подливе
Блюдо обладает приятным ароматом, а также насыщенным вкусом, который слегка отдает кислинкой. При подаче обязательно поливаем гарнир подливой. Готовим его с:
• субпродуктом – 700 г;
• луком – 2 шт.;
• сметаной – 200 г;
• томатами – 2 шт.;
• водой – 500 мл;
• мукой – 100 г;
• растительным маслом.
Как готовить:
Моем печень, снимаем пленку и вырезаем протоки. Измельчаем на брусочки длиной 4 см. Томаты очищаем от кожуры, для этого делаем на них надрезы, погружаем в кипяток, а затем в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку, крошим на кусочки, а затем измельчаем их блендером. Смешиваем перец и муку. Очищаем луковицы, тонко крошим полукольцами. Разогреваем масло, панируем печень в ½ муки и поджариваем на большом огне, чтобы получилась корочка. Добавляем лук, готовим еще 2 мин. Вливаем томатное пюре, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 3 мин. Посыпаем оставшейся половиной муки, выкладываем сметану, перемешиваем. Продолжаем готовить еще 3 мин, снова перемешиваем, солим и вливаем воду. Закрываем и тушим еще 10 мин на минимальном огне.
Жаренная с луком говяжья печень в сметанной подливе
Сочную, мягкую, тающую во рту нежную печень подаем с воздушным картофельным пюре и тушеными овощами. Готовим блюдо с:
• субпродуктом – 600 г;
• мукой – 2 ст.л.;
• луком – 1 шт.;
• сметаной – 160 г;
• бульоном – 160 мл;
• растительным маслом.
Приготовление:
Вымываем субпродукт, убираем пленку и протоки, нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, крошим полукольцами и обжариваем на сильном огне до золотого цвета. Добавляем печень, жарим 3 мин, закрываем крышку и готовим еще столько же. Открываем сковороду, выпариваем образовавшуюся жидкость, посыпаем мукой и перемешиваем. Добавляем сметану, уменьшаем огонь, накрываем и тушим 2 мин. Вливаем бульон, солим и перчим, готовим 5 мин. Убираем с плиты и даем настояться около 15 мин.
Жареная говяжья печень в горчично-луковой подливе
Блюдо с необычным и пикантным вкусом особенно придется по вкусу любителям остренького. Готовим его с:
• субпродуктом – 400 г;
• луком – 2 шт.;
• мукой – 40 г;
• горчицей – 80 мл;
• сливочным маслом – 30 г;
• растительным маслом.
Как готовить:
Печень избавляем от пленок и протоков, хорошо промываем. Нарезаем пластинами толщиной 1 см. Луковицы очищаем, натираем и смешиваем с горчицей. На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем к нему растительное. Панируем печень в муке с перцем, обжариваем по 5 мин с каждой стороны на средней мощности огня. Подсаливаем, смазываем горчичным соусом, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим 8 мин.
На заметку!
Добавляем соль в самом конце приготовления, чтобы сохранить сочность блюда.
Советы опытных хозяек
При приготовлении печени нужно учитывать следующие нюансы, иначе блюдо получится жестким и невкусным:
1. Панировка в муке необходима, чтобы продукт сохранил сочность, мягкость и нежность. Также за счет нее блюдо приобретает золотистую корочку и выглядит гораздо аппетитнее.
2. Стараемся не жарить субпродукт слишком долго, иначе она станет жесткой и сухой. Обжариваем ее на огне большой либо средней мощности, при тушении в соусе включаем слабый огонь.
3. Нежность продукту придает молоко. Вымачиваем в нем ее в течение 30 мин. Дополнительно такая процедура сделает вкус продукта более приятным за счет удаления из него желчи.
Придерживайтесь основных правил, а также наших рекомендаций по приготовлению блюда, и оно обязательно придется по вкусу вашей семье.
- Простые рецепты салата «Цезарь»
- Новогоднее печенье: вкусные рецепты
- Подборка рецептов вкусного новогоднего печенья
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Рыбные котлеты, рецепты
Комментарии
Комментариев нет..