Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Паста Карбонара со сливочным соусом: классический рецепт с фото
Вот несколько рецептов пасты Карбонара, которые по праву могут занять место в домашней кулинарной книге.
Содержание []
- Паста «Карбонара» с беконом
- Паста Карбонара с беконом и сливками
- Паста «Карбонара» с куриным филе и сливками
- Паста с беконом «По-простому»
Паста «Карбонара» с беконом
Традиционная паста «Карбонара» со сливочным соусом должна готовиться в соответствии с определенными принципами. Например, спагетти обязательно не доваривают до полной готовности, чтобы они могли «дойти» в соусе.
С другими правилами можно познакомиться, прочитав этот классический рецепт, рассчитанный на две полноценные порции.
Ингредиенты:
• 250 г спагетти;
• 200 г бекона или ветчины;
• 50 г сыра «Пармезан»;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 зуб. чеснока;
• 3 яйца;
• соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем в подсоленной воде спагетти до полуготовности. Отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости. Промываем горячей водой.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, лучше оливковым, так как это итальянское блюдо. Слегка обжариваем зубчик чеснока, разрезанный пополам – нам нужно, чтобы он отдал маслу свой аромат. Вынимаем чеснок и выбрасываем его.
3. Режем брусочками ветчину или бекон. Отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
4. В миску разбиваем яйцо. От двух оставшихся яиц отделяем желтки и отправляем их в миску.
5. Натираем сыр и добавляем его к яйцам вместе с солью и специями. Перемешиваем венчиком.
6. В сковороду к обжаренной ветчине отправляем недоварившиеся спагетти.
7. Заливаем все соусом, перемешиваем и тут же подаем к столу.
Это блюдо обязательно подается в горячем виде. Для придания аппетитного вида этому блюду можно посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.
Паста Карбонара с беконом и сливками
Домашняя паста в сливочном соусе с беконом по классическому рецепту – настоящее гастрономическое удовольствие. Многим кажется, что итальянская кухня слишком сложная в приготовлении, особенно с теми продуктами, которые находятся на прилавках наших магазинов.
Ингредиенты:
• 200 г макарон;
• 150 г ветчины;
• 3 желтка от куриных яиц;
• 150 мл сливок 33%;
• 50 г сыра «Пармезан»;
• 2 зуб. чеснока;
• соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. В глубокой кастрюле отвариваем любимые макароны. Настоящие итальянцы рекомендуют готовить пасту на 1 минуту меньше, чем того требует инструкция приготовления, поэтому последуем их советам. Макаронные изделия дойдут до своей готовности в соусе.
2. Чеснок очищаем, режем пластинками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Бекон нарезаем соломкой и отправляем к чесноку. Важно, чтобы чеснок не подгорел, поэтому готовим его на медленном огне.
4. Желтки от яиц взбиваем венчиком, подсаливаем и добавляем любимые специи.
5. Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем его к желткам и перемешиваем.
6. Заливаем в соус сливки и снова перемешиваем.
7. Отваренные макароны отправляем к бекону. Прогреваем несколько минут вместе.
8. Заливаем пасту соусом и оставляем на 1-2 минуты на плите.
Подаем пасту «Карбонара» в горячем виде, посыпав сверху зеленью натертым сыром.
Важно!
Не добавляйте яичный соус в очень горячие макароны, так как желтки могут свернуться раньше времени и паста испортится.
Паста «Карбонара» с куриным филе и сливками
Разнообразить вечернее меню можно пастой с добавлением курицы. Это не совсем классический рецепт «Карбонара» со сливочным соусом, но получается блюдо не менее вкусным и нежным.
Ингредиенты:
• 400 г курного филе;
• 350 г макарон;
• 100 г соленой свиной грудинки;
• 80 г репчатого лука;
• 70 г томатного пюре;
• 3 зуб. чеснока;
• оливковое масло для жарки;
• соль и специи по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
• 200 мл сливок;
• 3 куриных желтка;
• 100 г сыра «Пармезан»;
• 50 г базилика, мяты и шалфея.
Рецепт приготовления:
1. Разогреваем сковороду с маслом. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко порубленный чеснок. Пассируем несколько минут на маленьком огне.
2. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Увеличиваем нагрев и обжариваем. Бекон должен сильно подрумяниться и стать хрустящим.
3. Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем жариться к бекону. Держим мясо на сильном огне 7 минут, до появления аппетитного, золотого цвета.
4. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные помидоры. Тушим 5 минут, подсаливаем и посыпаем перцем.
5. Отвариваем спагетти или другие макароны, сливаем воду и сдабриваем сливочным маслом.
6. Отправляем макароны в мясной соус и томим на маленьком огне пару минут.
7. Отдельно смешиваем желтки, натертый пармезан и нарубленную зелень. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
8. Смешиваем пасту со сливочным соусом. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на 5 минут, чтобы желтки приготовились.
Когда паста «Карбонара» настоится, можно сервировать тарелки к обеду. Подавать с зеленью.
Паста с беконом «По-простому»
Еще проще и быстрее приготовить ужин можно по этому рецепту пасты «Карбонара» в сливочном соусе. И пусть он не совсем классический, вкус от этого ничуть не портится.
Ингредиенты:
• 100 г ветчины;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 4 зуб. чеснока;
• 150 г сливочного сыра;
• 3-4 куриных яйца;
• 200 г макарон;
• 2 ст. л. сливок;
• свежая зелень.
Рецепт приготовления:
1. Ветчину режем небольшим кубиком. Здесь его также можно заменить на бекон или прашутто.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем на нем жариться ветчину. Помешиваем, чтобы кусочки приобрели красивый, золотистый оттенок.
3. Пропускаем в сковороду чеснок через пресс, чтобы добиться более яркого запаха и вкуса.
4. Натираем любимый сыр, в идеале «Пармезан», но для упрощенного, домашнего рецепта подойдет и Российский.
5. Отвариваем макароны до готовности. Не перевариваем, чтобы паста не превратилась в кашу.
6. Отделяем от яиц желтки. Смешиваем их с натертым сыром. Добавляем 2 ст. л. сливок.
7. Смешиваем бекон, спагетти и сырный соус.
Подаем пасту горячей, посыпав зеленью. По желанию можно украсить блюдо красной икрой – для пикантности.
Паста «Карбонара» по праву считается классическим способом приготовления макаронных изделий. В некоторых рецептах она может отличаться по составу ингредиентов, но основные принципы в ней не меняются. Бекон, спагетти, сыр и ароматный чесночный соус – вот что делают обычные макароны настоящим итальянским деликатесом.
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Варианты приготовления сочных печеночных тортов
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
Комментарии
Комментариев нет..