Содержание []
- Рулетики из кабачков с куриной грудкой
- Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Консервированные кабачки на рулеты
- Легкие рулетики из кабачков и творогом
- Запеченные рулетики из кабачка с беконом под сыром
- Пикантные рулетики с начинкой из томатов и вареного яйца
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Рулетики из кабачков можно приготовить с разной начинкой, например, с курицей. Такую закуску можно подать как в горячем, так и в холодном виде. В представленном пошаговом рецепте с фото рулетики запекаются в духовке, но кабачок можно предварительно обжарить на сковороде, так закуска получится более сытной.
Ингредиенты:
• 2 кабачка;
• 250 г куриного филе;
• 2 куриных яйца;
• 100 мл сметаны;
• 100 г сыра;
• 2 помидора;
• 2 ст. л. аджики;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло, зелень.
Приготовление:
1. Первым шагом подготовим филе птицы, для этого с мяса срезаем все жировые прослойки, нарезаем его продолговатыми кусочками. Складываем в миску, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. В это время кабачки нарезаем пластинами и кладем их на противень, подливаем немного воды, чтобы овощи пропарились и стали мягкими. Отправляем в духовку буквально на 10-12 минут.
3. После кабачки достаем из печи, промазываем их аджикой, сверху выкладываем мясные кусочки.
4. Заворачиваем начинку в рулетики из кабачка и перекладываем в промасленную форму.
5. В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сметану, подсыпаем соль с перцем, тщательно все размешиваем.
6. Получившимся соусом заливаем рулетики.
7. Теперь сверху раскладываем томаты, которые нарезаем пластинами, присыпаем все тертым сыром и отправляем блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
Совет!
Для заливки подойдет не только сметана, но можно приготовить и другие соусы, например, сварить бешамель или просто купить уже готовый чесночный или сливочный соус.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Рулетики из кабачков с начинкой из сыра и чеснока – простая, но пикантная и вкусная закуска, которая готовится быстро и легко. Такой рецепт стоит взять на заметку, чтобы порадовать близких аппетитным летним блюдом.
Ингредиенты:
• 1 кабачок среднего размера;
• 150 г сыра твердых сортов;
• 2 зубчика чеснока;
• 1,5 ст. л. сметаны;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Самое сложное в процессе приготовления закуски – нарезка кабачка длинными и обязательно тонкими полосками. Если есть овощечистка (нужна широкая), то проблем не возникнет, если нет, то придется резать ножом.
2. Чтобы полоски из кабачка можно было скрутить в рулетики, их нужно бланшировать, так они станут мягкими. Для этого на плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем в кипящую воду овощные заготовки на 3 минуты, после достаем и остужаем.
3. Для начинки берем любой сорт сыра, но лучше не использовать слишком острые сорта, измельчаем продукт на терке.
4. Через пресс пропускаем зубчики чеснока, отправляем к сыру вместе со сметаной и специями, перемешиваем.
5. Начинка не должна получиться жидкой, иначе в процессе запекания рулетики развалятся.
6. На полоску из овоща выкладываем начинку, но не слишком много, чтобы она не вываливалась.
7. Аккуратно сворачиваем рулетики, а чтобы изделия держали форму, нанизываем их вплотную на шпажку или просто скалываем зубочисткой.
8. Теперь выкладываем рулетики на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
Важно!
Из старого кабачка скрутить рулетики не получится, используем исключительного молодые плоды.
Консервированные кабачки на рулеты
Готовить рулетики можно не только летом, но и в любое время года, если знать пошаговый рецепт с фото консервированных кабачков. Такой вариант зимней заготовки позволит готовить вкусную закуску с разной начинкой, например, можно подать на стол рулетики с овощами, крабовыми палочками или сделать закуску по-корейски.
Ингредиенты:
• 2-3 молодых кабачка;
• 1 ст. л. соли;
• 1 ст. л. уксуса;
• вода.
Приготовление:
1. Кабачки ополаскиваем под струей воды, срезаем с плодов хвостики.
2. На тонкие полоски разрезаем плоды с помощью овощечистки.
3. Теперь скручиваем полоски плотными кольцами. Они должны спокойно проходить в горлышко банки.
4. Аккуратно укладываем в емкости кольца из кабачков. Каждая банка должна быть заполнена до самого верха.
5. Далее засыпаем соль.
6. Вливаем воду, прикрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться на 10 минут, отсчет ведем с момента закипания.
7. После закатываем крышками и остужаем заготовку под одеялом.
После того как законсервированные банки полностью остынут, их можно перенести на хранение в прохладное место. А зимой использовать заготовку для рулетиков из кабачков с разной начинкой.
Легкие рулетики из кабачков и творогом
Рулетики из кабачков с творожной начинкой – вкусная, интересная закуска. Ломтики кабачка сначала обжариваются, а затем их сворачивают в рулет вместе с начинкой, все просто и легко.
Ингредиенты:
• 1-2 кабачка;
• 150 г творога (9 %;
• 2 ст. л. сметаны;
• пучок зелени (укроп, базилик);
• 2-3 зубчика чеснока;
• 4 ст. л. растительного масла;
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Основа для рулетиков – кабачковые ломтики. Для этого берем кабачки, желательно молодые плоды. Обрезаем кончики и нарезаем их длинными тонкими полосками, которые присыпаем солью, любыми специями и оставляем на полчаса.
2. Затем панируем овощные ломтики в муке и пережариваем их на сковороде с горячим маслом до румяности.
3. Зубчики чеснока мелко крошим ножом или пропускаем через пресс.
4. Зелень мелко шинкуем.
5. В миску выкладываем творожный продукт, засыпаем к нему зелень с чесноком, хорошо все перемешиваем.
6. На обжаренные полоски из кабачка выкладываем начинку.
7. Аккуратно скручиваем рулетиками, а чтобы изделия не распались, скалываем их зубочистками.
8. Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Совет!
Перед обжариванием полоски из кабачка можно не только панировать в муке, но и обмакнуть во взбитое яйцо, это придаст красивый цвет и не даст овощу поглотить в себя много масла.
Запеченные рулетики из кабачка с беконом под сыром
Рулетики из кабачка можно запечь с любым видом мяса и даже с разными видами колбас. Но особый вкус и аромат придает именно бекон, поэтому такой рецепт закуски стоит взять на заметку.Ингредиенты:
• 1-2 кабачка;
• 250 г бекона;
• 300 г сыра;
• 1-2 ч. л. прованских трав;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. С кабачков срезаем хвостики, нарезаем плоды тонкими пластинами. Чем они будут тоньше, тем лучше. И кожицу с кабачков счищать не стоит, так закуска будет выглядеть более привлекательно, поэтому используем молодые плоды.
2. Бекон режем такими кусочками, чтобы их удобно было заворачивать в рулет.
3. Берем 200 г сыра, режем брусочками, оставшийся продукт измельчаем на терке.
4. Нарезанные пластины из кабачка присыпаем солью, перцем и пряными травами. Сверху кладем сыр и бекон, сворачиваем в плотный рулет.
5. В промасленную форму укладываем рулетики, посыпаем их прованскими травами и ставим в духовку на 20 минут, температура 180 °С.
6. Достаем, присыпаем сырной стружкой и запекаем блюдо еще 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
На заметку!
При желании полоски из кабачков можно предварительно обжарить, но здесь важно учесть, что такой овощ впитывает в себя масло как губка, поэтому после обжарки заготовки нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Пикантные рулетики с начинкой из томатов и вареного яйца
Вареные яйца всегда отлично сочетаются с любыми овощами. Поэтому такую начинку можно использовать для рулетиков из кабачков. Получается вкусно, аппетитно, а главное, готовится закуска очень быстро и просто.
Ингредиенты:
• 3 кабачка;
• 3-4 помидора;
• 2-3 вареных яйца;
• 8-9 зубчиков чеснока;
• 100 мл майонеза;
• зелень петрушки;
• мука для панировки;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки режем слайсами толщиной 2-3 мм, поэтому используем широкую овощечистку или острый нож.
2. На широкую тарелку укладываем полоски из кабачка в один слой, посыпаем солью, сверху выкладываем второй слой, также посыпаем его солью и таким образом раскладываем все пластины.
3. Оставляем кабачки на 30-40 минут, за это время они дадут сок и станут мягкими.
4. В майонез засыпаем прессованные чесночные зубчики, размешиваем и даем соусу время настояться.
5. Небольшими дольками нарезаем томаты и вареные яйца.
6. Возвращаемся к кабачкам, выливаем выделившийся сок, панируем полоски в муке и с двух сторон пережариваем на масле до золотистости.
7. Обжаренные заготовки остужаем, а затем смазываем их чесночным соусом, кладем дольки яйца и томата, сворачиваем в ролл и перекладываем на тарелку.
8. При желании украшаем закуску зеленью и подаем к столу.
Совет!
В процессе обжарки не стоит сильно пережаривать кабачки, нужно постараться сохранить в них максимальное количество сока.
Вот так просто и быстро из кабачка можно приготовить рулет с самой разной начинкой. Для закуски можно воспользоваться предложенными пошаговыми рецептами с фото или пофантазировать и придумать свой вариант вкусного блюда. Такая закуска особенно подходит для тех, кто придерживается правильного питания, ведь кабачок является диетическим и полезным овощем.
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- Как сделать новогодние шары из салфеток
- Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
Комментарии
Комментариев нет..