Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму



«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

Содержание []

«Тещин язык» на зиму в пряном соусе


На зиму можно приготовить «тещин язык» из кабачков по очень вкусному и простому рецепту с пошаговыми фото без стерилизации.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

Ингредиенты:

• кабачки – 1,5 кг;
• помидоры – 1,5 кг;
• перец сладкий – 2 шт.;
• сахар – 100 г;
• масло растительное – 100 мл;
• уксус – 100 мл;
• чеснок – 1 ч. л.;
• соль – 1 ст. л. с верхом;
• смесь пряных трав – по вкусу;
• перец черный молотый – по вкусу;
• паприка – 1 ст. л.



Приготовление:



«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

1. Вкус закуски напрямую зависит от качества овощей, они должны быть не просто спелыми, но и соответствовать другим немаловажным требованиям. Помидоры желательно выбирать с тонкой кожурой, кабачки молодые, перцы мясистые.
2. Если помидоры у вас с толстой плотной кожицей, то промываем их, делаем сверху крестообразный надрез и ошпариваем кипятком. После чего легко снимаем кожицу. Помидоры нарезаем произвольно.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

3. Перцы очищаем от семян и плодоножки, также нарезаем произвольно.




«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

4. Из двух овощных нарезок готовим пюре, прокрутив их на мясорубке или в блендере.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

5. В пюре добавляем измельченный любым способом чеснок, соль, масло и ставим на огонь.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

6. Прогреваем овощную заливку до кипения, выкладываем «язычки» в виде нарезанных предварительно полукругов кабачков.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

7. Все вместе тушим, убавив огонь до среднего, в течение 10 минут, раскладываем по приготовленным стерильным банкам.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

8. Так как закатывать банки с закуской «тещин язык» на зиму мы будем без стерилизации, то особое внимание уделяем подготовке банок и крышек. Они должны быть простерилизованы непосредственно перед наполнением.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

9. Закручиваем крышки на банках, переворачиваем и укутываем до полного остывания. После чего убираем банки на хранение.


Закуска острая «тещин язык» на зиму с томатной пастой


Процесс приготовления очень вкусной острой закуски «тещин язык» из кабачков на зиму можно упростить, использовав вместо помидоров томатную пасту. По простому рецепту с пошаговыми фото закуска получается буквально такой, что пальчики оближешь.




«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

Ингредиенты:

• кабачки – 3 кг;
• перец сладкий – 1 кг;
• перец острый – 3 шт.;
• паста томатная – 6 ст. л;
• чеснок – 3 головки;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• уксус 9% - 1/3 ст.

Приготовление:

1. Чистим перцы и чеснок. Перцы нарезаем произвольно, выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

2. Молодые упругие кабачки режем крупными кубиками или полукругами. Соединяем обе овощные заготовки в одной емкости, ставим на огонь.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

3. Добавляем соль, сахар и томатную пасту. Чтобы томатная паста сразу равномерно распределилась в овощной массе, ее предварительно разводим в небольшом количестве пюре из перцев.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

4. Всю массу перемешиваем и доводим до кипения, огонь убавляем и тушим 15 минут. В конце варки добавляем измельченный любым способом чеснок, растительное масло и уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут.




«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

5. Раскладываем закуску «тещин язык» по только что простерилизованным банкам и укупориваем крышками, извлеченными из кипятка.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

6. Выдерживаем банки в укрытом виде до полного остывания, затем убираем на хранение.

Важно!
Использование томатной пасты вместо помидоров позволяет не только ускорить процесс приготовления популярной закуски на зиму, но также регулировать ее консистенцию и придавать готовому блюду более насыщенный цвет.

«Тещин язык» из кабачков на зиму без помидоров


Приготовим очень вкусную популярную закуску «тещин язык» из кабачков на зиму без помидоров и стерилизации. Рецепт очень прост благодаря подробному описанию с пошаговыми фото.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

Ингредиенты:

• кабачки – 3 кг;
• перец сладкий разных цветов – 4 шт.;
• перец острый разных цветов – 3 шт.;
• чеснок – 3 головки;
• масло растительное – 240 мл;
• уксус – 100 мл;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 120 г;
• томатная паста – 400 г;
• перец душистый и черный горошком, гвоздика – по вкусу.

Приготовление:



1. Молодые крепкие кабачки нарезаем продольными полосками, затем разрезаем всю продольную нарезку на четыре части, посередине поперек и посередине вдоль.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

2. Выкладываем подготовленные кабачки в просторную емкость, в которой будем варить закуску.
3. Перцы сладкие и острые чистим. Сладкие нарезаем соломкой, острые очень мелко, выкладываем к кабачкам.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

4. Очищенный чеснок измельчаем в блендере, также отправляем к подготовленным овощам.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

5. Наливаем растительное масло, добавляем приготовленные специи, соль и сахар, томатную пасту и 250 мл воды.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)



«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

6. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим всю овощную массу до кипения и варим 25 минут.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

7. Раскладываем закуску «тещин язык» в кипящем виде по стерильным банкам, укупориваем.



Острая закуска на зиму «тещин язык» с луком и морковью


Более сытной и вкусной получается закуска «тещин язык» из кабачков на зиму с обжаркой из моркови и лука.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

Ингредиенты:

• кабачки – 3 кг;
• лук – 3 головки;
• морковь – 3 шт.;
• чеснок – 3 головки;
• перец острый – 2 шт.;
• масло растительное – 1 ст.;
• уксус – 100 мл;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• перец молотый – по вкусу;
• сок томатный – 500 мл.

Приготовление:

1. В объемную емкость наливаем масло и выкладываем лук, нарезанный четвертинками колец, обжариваем 3-4 минуты и добавляем морковь, натертую на крупной терке.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

2. Продолжаем обжаривать овощи до золотистого цвета. Наливаем томатный сок, добавляем соль и сахар.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

3. Кабачки нарезаем узкими, не слишком тонкими пластинами. Всю кабачковую нарезку выкладываем в емкость с луком и морковью.




«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

4. Чеснок и острый перец, нарезанный предварительно, измельчаем в блендере, выкладываем к заготовке закуски «тещин язык», перемешиваем.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

5. Тушим закуску 25 минут, раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.

«Тещин язык» из кабачков на зиму без уксуса


Приготовить любимую острую закуску на зиму «тещин язык» из кабачков можно и без добавления уксуса по простому рецепту с фото.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

Ингредиенты:

• кабачки – 2 кг;
• паста томатная – 500 г;
• перец сладкий – 5 шт.;
• перец острый – 2 стручка;
• чеснок – 3 головки;
• перец горький горошками, гвоздика – по 5 шт.;
• масло растительное – 250 мл;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – 120 г.

Приготовление:

1. Чтобы повысить срок хранения заготовок без уксуса, берем немного больше, чем в рецептах с уксусом, масла растительного и томатной заливки.




«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

2. Томатную пасту готовим сами заранее, для чего прокручиваем помидоры до состояния пюре и варим до уваривания половины объема всей массы, добавляем соль и сахар по вкусу.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

3. Приготовив такую вкусную и густую томатную пасту, выливаем ее в емкость, в которой будем готовить закуску «тещин язык» из кабачков.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

4. Молодые кабачки нарезаем не традиционными пластинами, а крупными кубиками (если желаете разнообразить вид нарезки для этой закуски).


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

5. Сладкие перцы, помыв и очистив, нарезаем кубиками. Острый перец нарезаем очень мелко.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

6. Чеснок натираем на специальной терке для чеснока или раздавливаем прессом.


«Тёщин язык» из кабачков: рецепт с фото на зиму (вкусно и просто)

7. Все подготовленные овощи выкладываем в емкость с готовой томатной пастой, наливаем масло, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Тушим всю овощную массу 30 минут, периодически все тщательно перемешивая. Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам, которые должны подвергнуться стерилизации непосредственно перед наполнением их кипящей закуской. Это очень важный момент, тем более, что закрываем мы закуску на зиму без уксуса.
10. Закрываем наполненные банки стерильными крышками, извлекая их из кипятка. Все банки с закуской «тещин язык» переворачиваем, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. После чего убираем на хранение в прохладное место.


Внимательно рассмотрев все возможные варианты приготовления вкусной и популярной закуски, делаем выбор и приступаем к увлекательному процессу домашнего консервирования. При этом желателен творческий подход, чтобы на сто процентов «подогнать» любой рецепт приготовления под свои вкусовые предпочтения.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 19.06.2019 / 04:24
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал