Интересно!
Вкусный десерт появился совершенно случайно. Во время приготовления повар отвлекся и машинально достал кексы из печи раньше положенного времени.
Из-за того, что начинка вытекла – десерт получился несколько жидким внутри. Допущенная ошибка сыграла кондитеру на руку, так как кексы в таком исполнении стали невероятно популярными в лучших ресторанах мира.
Содержание []
- Лава кейк
- Шоколадный капкейк
- Шоколадные маффины без яиц
- Кекс шоколадный с добавлением грецких орехов
- Нежные мини-кексы
- Мини банановые кексы
- Кекс шоколадный с грушей
- Шоколадный кекс с изюмом
Лава кейк
Или шоколадный фондан — вкусный десерт. Готовятся шоколадные кексы с жидкой начинкой быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
• шоколад горький – 200 г;
• масло кокосовое – 100 г;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• мука – 2 ст. л.;
• яйца куриные – 3 шт. ;
• соль – щепотка.
Как готовить:
1. Ломаем на кубики шоколадную плитку, кладем в кастрюлю. Туда же добавляем кокосовое масло. Расплавляем компоненты на водяной бане (это действие можно произвести в микроволновке), не забывая периодически помешивать. Нежный на вкус шоколадный крем готов. Немного остужаем его.
2. Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль. Добавляем к крему смешиваем до однородности.
3. Чтобы тесто получилось немного гуще, добавляем муку и тщательно вымешиваем.
4. В силиконовые формочки разливаем шоколадную заготовку.
5. Отправляем будущие кексы в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Выпекаем в течение 10 минут.
Кексы по этому рецепту, приготовленные с помощью пошаговых фото и испеченные в духовке, можно подавать к столу.
Шоколадный капкейк
Среди посетителей американских ресторанов эти кексы пользуются огромной популярностью.
Ингредиенты:
• мука – 2 стакана;
• какао-порошок (без сахара) – 25 г;
• сахарный песок – 250 г;
• ванилин – 1 пакетик;
• разрыхлитель для теста – 8 г;
• масло подсолнечное – 0,5 стакана;
• вода – 2 стакана.
Как готовить:
1. Муку, сахар и какао смешиваем в глубокой посуде. Туда же добавляем разрыхлитель, ванилин и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции (подобно жидкой сметане). Добавляем воду.
2. Разливаем тесто по формочкам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
3. Достаем десерт и подаём к столу горячим.
Обратите внимание!
Рецепт теста годится не только для шоколадных кексов с жидкой начинкой, но и в качестве коржей для торта.
Шоколадные маффины без яиц
Этот рецепт придет на выручку в случае если быстро нужно приготовить что-то вкусное к приходу гостей.
Ингредиенты:
• сахарный песок – 300 г;
• мука – 400 г;
• какао-порошок – 4 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – щепотка;
• уксус яблочный (можно заменить обычным 9 % – 1 ст. л.;
• ванилин – 1 ст. л.;
• масло растительное – 250 г;
• вода – 500 г.
Как готовить:
1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, какао, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородности. Перед добавлением жидких ингредиентов делаем небольшое углубление.
2. Сначала всыпаем ванилин, его можно заменить и ванильным экстрактом. Затем добавляем уксус, растительное масло (любое, главное, чтобы без запаха) и воду. Все компоненты перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно быть мягким.
3. Чтобы кексы не прилипали, специальную жаропрочную формочку для запекания застилаем пергаментной бумагой или слегка смазываем маслом. Заполняем форму тестом, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов.
4. Через 15 минут с помощью зубочистки проверяем готовность десерта. Если палочка чистая, значит пора доставать маффины из духового шкафа.
В приготовлении шоколадных кексов с жидкой начинкой нет ничего сложного. Особенность рецепта в том, что тесто делаем без яиц, весь процесс приготовления есть на фото.
Совет!
Щепотка корицы придаст десерту особый аромат.
Кекс шоколадный с добавлением грецких орехов
Время приготовления вкуснейшего лакомства, буквально тающего во рту, займет чуть меньше часа.
Ингредиенты:
• масло сливочное – 60 г;
• яйца куриные – 2 шт.;
• сахарный песок – 300 г;
• какао-порошок – 5 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• сода пищевая – 1,5 л.;
• уксус 9% – 1 ст. л.;
• масло подсолнечное – 60 мл.;
• мука высшего сорта – 250 г;
• молоко – 1 стакан.;
• шоколад – 90 г;
• грецкие орехи – 6 шт.
Как готовить:
1. Смешиваем в миске сыпучие компоненты. Чтобы не было комочков, муку предварительно просеиваем через сито, добавляем какао и соду.
2. Добавляем сливочное и растительное масло, яйца и молоко. Взбиваем миксером.
3. После добавления уксуса ещё раз взбиваем.
4. Готовое тесто перекладываем в жаропрочную форму и ставим в духовку, выставив температуру 180 градусов.
5. Через 50 минут вынимаем, протыкаем зубочисткой. На ней не должно быть теста.
6. Если все в порядке, остужаем кекс с жидкой начинкой и начинаем украшать растопленным шоколадом и измельченными грецкими орехами.
Хозяйкам наверняка пригодится этот рецепт с фото.
Нежные мини-кексы
По желанию их можно сделать с начинкой двух видов – с джемом и орешками.
Ингредиенты:
• масло сливочное – 200 г;
• сахарный песок – 250 г;
• яйца куриные – 2 шт.;
• ванилин – 1,5 г;
• кефир – 250 мл.;
• мука – 2 ст.
Для начинки:
• джем любой – 4 ст. л.;
• орехи (какие есть) – 50 г;
• шоколад – 50 г;
• сахарная пудра для посыпки – 2-3 ч. л.
Как готовить:
1. Примерно за 20 минут до готовки достаем сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Смешиваем его с сахаром. Для получения пышной массы взбиваем миксером.
2. Соединяем кефир с содой. Выливаем в миску, добавляем яйца и ванилин. Полученную смесь перемешиваем, постепенно добавляя муку.
3. На дно формочек, в которых будем готовить кексы с джемом, стелем бумажные вкладыши. Заливаем по 1 чайной ложке теста. Делаем лунку, в центр кладём небольшое количество джема. Заполняем формочки следующей порцией теста до краев. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Вынимаем шоколадные кексы с джемом, даем остыть. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
5. Жарим орешки (любые, на свое усмотрение), измельчаем, добавляем в другую часть теста, перемешиваем. Слегка смазываем сливочным маслом формочки, заливаем в них тесто. Ставим в духовку, выпекаем до готовности. Ждем, пока они остынут.
6. Согласно пошаговому рецепту с фото, сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Остаётся заварить чай и подать вкусный десерт к столу.
Мини банановые кексы
Для приготовления потребуется обычный перечень продуктов.
Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.;
• сахарный песок – 120 г;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• спелый банан – 1 шт.;
• какао-порошок – 1 ст. л.;
• мука пшеничная – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.
Как готовить:
Факт!
Этот рецепт шоколадного кекса с жидкой начинкой интересен тем, что ничего не нужно взбивать.
1. Очищаем банан от кожуры. Разминаем вилкой или венчиком до состояния пюре.
2. Смешиваем со всеми компонентами.
3. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке в течение 20-25 минут (в зависимости от особенностей духовки) при температуре 180 градусов.
Вынимаем, остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития.
Кекс шоколадный с грушей
Нереально вкусное лакомство с ароматом груши понравится любителям шоколада.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• йогурт натуральный – 125 г;
• масло сливочное – 120 г;
• сахарный песок – 0,5 стакана;
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
• груши (крупные) – 2 шт.;
• щепотка соли;
• мука – 250 г;
• шоколад горький – 1 плитка.
Как готовить:
1. Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
2. Муку просеиваем, смешиваем с солью и разрыхлителем для теста.
3. До пышной пены взбиваем миксером яйца с сахарным песком.
4. Смешиваем массу с йогуртом и растопленным шоколадом.
5. Постепенно добавляем муку.
6. Кубиками нарезаем груши, кладем в тесто.
7. Слегка смазываем формочки сливочным или растительным маслом, заполняем тестом.
8. Следуя пошаговому рецепту с фото, ставим на 40-45 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов.
9. Вынимаем. Пока лакомство не остыло, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приготовление десерта не отнимет много времени у хозяйки. Ароматный кекс с невероятно нежным вкусом не оставит равнодушными любителей сладкого.
Шоколадный кекс с изюмом
Кексы, приготовленные по классической рецептуре, получаются очень вкусными. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное, пористое тесто.
Ингредиенты:
• мука пшеничная – 150 г;
• крахмал – 20 г;
• сахарный песок – 150 г;
• какао-порошок – 15 г;
• горький шоколад – 1 плитка;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• масло сливочное – 160 г;
• яйца куриные – 3 шт.;
• изюм – 1 горсточка.
Как готовить:
1. Кипятком заливаем изюм, оставляем на час. За это время он станет мягче. Потом жидкость сливаем.
2. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и крахмалом.
3. Слегка растопленное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером до белого цвета. К этим компонентам добавляем сначала одно яйцо, хорошенько взбивая массу. Повторяем те же действия добавляя второе, потом третье яйцо. Каждый раз тщательно взбивая массу.
4. Теперь частями добавляем сухие компоненты, еще раз тщательно перемешиваем все вместе.
5. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, отправляем в тесто одновременно с изюмом.
6. Размешиваем и заполняем получившейся смесью формочки.
7. Ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
При желании можно сверху полить десерт глазурью, но вкусовые качества кекса настолько хороши, что он не нуждается в каких либо пополнениях.
Среди огромного разнообразия кексов каждый найдет подходящий рецепт. Их можно делать в маленьких формочках и в виде одного большого пирога. Несмотря на простоту технологии приготовления, на выходе получается очень вкусный десерт. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Вкуснейшее меню на День Влюбленных
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
Комментарии
Комментариев нет..