Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты шоколадных кексов с жидкой начинкой



Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото
Интересно!
Вкусный десерт появился совершенно случайно. Во время приготовления повар отвлекся и машинально достал кексы из печи раньше положенного времени.

Из-за того, что начинка вытекла – десерт получился несколько жидким внутри. Допущенная ошибка сыграла кондитеру на руку, так как кексы в таком исполнении стали невероятно популярными в лучших ресторанах мира.

Содержание []

Лава кейк


Или шоколадный фондан — вкусный десерт. Готовятся шоколадные кексы с жидкой начинкой быстро, получается очень вкусно.




Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

Ингредиенты:

• шоколад горький – 200 г;
• масло кокосовое – 100 г;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• мука – 2 ст. л.;
• яйца куриные – 3 шт. ;
• соль – щепотка.

Как готовить:



1. Ломаем на кубики шоколадную плитку, кладем в кастрюлю. Туда же добавляем кокосовое масло. Расплавляем компоненты на водяной бане (это действие можно произвести в микроволновке), не забывая периодически помешивать. Нежный на вкус шоколадный крем готов. Немного остужаем его.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

2. Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль. Добавляем к крему смешиваем до однородности.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

3. Чтобы тесто получилось немного гуще, добавляем муку и тщательно вымешиваем.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

4. В силиконовые формочки разливаем шоколадную заготовку.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

5. Отправляем будущие кексы в разогретую до 200 градусов духовку.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

6. Выпекаем в течение 10 минут.

Кексы по этому рецепту, приготовленные с помощью пошаговых фото и испеченные в духовке, можно подавать к столу.





Шоколадный капкейк


Среди посетителей американских ресторанов эти кексы пользуются огромной популярностью.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

Ингредиенты:

• мука – 2 стакана;
• какао-порошок (без сахара) – 25 г;
• сахарный песок – 250 г;
• ванилин – 1 пакетик;
• разрыхлитель для теста – 8 г;
• масло подсолнечное – 0,5 стакана;
• вода – 2 стакана.

Как готовить:

1. Муку, сахар и какао смешиваем в глубокой посуде. Туда же добавляем разрыхлитель, ванилин и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции (подобно жидкой сметане). Добавляем воду.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

2. Разливаем тесто по формочкам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.




Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

3. Достаем десерт и подаём к столу горячим.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

Обратите внимание!
Рецепт теста годится не только для шоколадных кексов с жидкой начинкой, но и в качестве коржей для торта.

Шоколадные маффины без яиц


Этот рецепт придет на выручку в случае если быстро нужно приготовить что-то вкусное к приходу гостей.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

Ингредиенты:

• сахарный песок – 300 г;
• мука – 400 г;
• какао-порошок – 4 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – щепотка;
• уксус яблочный (можно заменить обычным 9 % – 1 ст. л.;
• ванилин – 1 ст. л.;
• масло растительное – 250 г;
• вода – 500 г.

Как готовить:


1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, какао, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородности. Перед добавлением жидких ингредиентов делаем небольшое углубление.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

2. Сначала всыпаем ванилин, его можно заменить и ванильным экстрактом. Затем добавляем уксус, растительное масло (любое, главное, чтобы без запаха) и воду. Все компоненты перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно быть мягким.




Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото



Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

3. Чтобы кексы не прилипали, специальную жаропрочную формочку для запекания застилаем пергаментной бумагой или слегка смазываем маслом. Заполняем форму тестом, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

4. Через 15 минут с помощью зубочистки проверяем готовность десерта. Если палочка чистая, значит пора доставать маффины из духового шкафа.

В приготовлении шоколадных кексов с жидкой начинкой нет ничего сложного. Особенность рецепта в том, что тесто делаем без яиц, весь процесс приготовления есть на фото.

Совет!
Щепотка корицы придаст десерту особый аромат.

Кекс шоколадный с добавлением грецких орехов


Время приготовления вкуснейшего лакомства, буквально тающего во рту, займет чуть меньше часа.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

Ингредиенты:



• масло сливочное – 60 г;
• яйца куриные – 2 шт.;
• сахарный песок – 300 г;
• какао-порошок – 5 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• сода пищевая – 1,5 л.;
• уксус 9% – 1 ст. л.;
• масло подсолнечное – 60 мл.;
• мука высшего сорта – 250 г;
• молоко – 1 стакан.;
• шоколад – 90 г;
• грецкие орехи – 6 шт.

Как готовить:

1. Смешиваем в миске сыпучие компоненты. Чтобы не было комочков, муку предварительно просеиваем через сито, добавляем какао и соду.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

2. Добавляем сливочное и растительное масло, яйца и молоко. Взбиваем миксером.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

3. После добавления уксуса ещё раз взбиваем.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

4. Готовое тесто перекладываем в жаропрочную форму и ставим в духовку, выставив температуру 180 градусов.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

5. Через 50 минут вынимаем, протыкаем зубочисткой. На ней не должно быть теста.




Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

6. Если все в порядке, остужаем кекс с жидкой начинкой и начинаем украшать растопленным шоколадом и измельченными грецкими орехами.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

Хозяйкам наверняка пригодится этот рецепт с фото.



Нежные мини-кексы


По желанию их можно сделать с начинкой двух видов – с джемом и орешками.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

Ингредиенты:

• масло сливочное – 200 г;
• сахарный песок – 250 г;
• яйца куриные – 2 шт.;
• ванилин – 1,5 г;
• кефир – 250 мл.;
• мука – 2 ст.

Для начинки:



• джем любой – 4 ст. л.;
• орехи (какие есть) – 50 г;
• шоколад – 50 г;
• сахарная пудра для посыпки – 2-3 ч. л.

Как готовить:

1. Примерно за 20 минут до готовки достаем сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Смешиваем его с сахаром. Для получения пышной массы взбиваем миксером.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

2. Соединяем кефир с содой. Выливаем в миску, добавляем яйца и ванилин. Полученную смесь перемешиваем, постепенно добавляя муку.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

3. На дно формочек, в которых будем готовить кексы с джемом, стелем бумажные вкладыши. Заливаем по 1 чайной ложке теста. Делаем лунку, в центр кладём небольшое количество джема. Заполняем формочки следующей порцией теста до краев. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

4. Вынимаем шоколадные кексы с джемом, даем остыть. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
5. Жарим орешки (любые, на свое усмотрение), измельчаем, добавляем в другую часть теста, перемешиваем. Слегка смазываем сливочным маслом формочки, заливаем в них тесто. Ставим в духовку, выпекаем до готовности. Ждем, пока они остынут.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

6. Согласно пошаговому рецепту с фото, сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.



Остаётся заварить чай и подать вкусный десерт к столу.

Мини банановые кексы


Для приготовления потребуется обычный перечень продуктов.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

Ингредиенты:

• яйцо – 1 шт.;
• сахарный песок – 120 г;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• спелый банан – 1 шт.;
• какао-порошок – 1 ст. л.;
• мука пшеничная – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.

Как готовить:

Факт!
Этот рецепт шоколадного кекса с жидкой начинкой интересен тем, что ничего не нужно взбивать.

1. Очищаем банан от кожуры. Разминаем вилкой или венчиком до состояния пюре.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

2. Смешиваем со всеми компонентами.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

3. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке в течение 20-25 минут (в зависимости от особенностей духовки) при температуре 180 градусов.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

Вынимаем, остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

Кекс шоколадный с грушей


Нереально вкусное лакомство с ароматом груши понравится любителям шоколада.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

Ингредиенты:

• яйца – 2 шт.;
• йогурт натуральный – 125 г;
• масло сливочное – 120 г;
• сахарный песок – 0,5 стакана;
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
• груши (крупные) – 2 шт.;
• щепотка соли;
• мука – 250 г;
• шоколад горький – 1 плитка.

Как готовить:

1. Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

2. Муку просеиваем, смешиваем с солью и разрыхлителем для теста.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

3. До пышной пены взбиваем миксером яйца с сахарным песком.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

4. Смешиваем массу с йогуртом и растопленным шоколадом.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

5. Постепенно добавляем муку.
6. Кубиками нарезаем груши, кладем в тесто.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

7. Слегка смазываем формочки сливочным или растительным маслом, заполняем тестом.
8. Следуя пошаговому рецепту с фото, ставим на 40-45 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

9. Вынимаем. Пока лакомство не остыло, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приготовление десерта не отнимет много времени у хозяйки. Ароматный кекс с невероятно нежным вкусом не оставит равнодушными любителей сладкого.

Шоколадный кекс с изюмом


Кексы, приготовленные по классической рецептуре, получаются очень вкусными. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное, пористое тесто.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

Ингредиенты:

• мука пшеничная – 150 г;
• крахмал – 20 г;
• сахарный песок – 150 г;
• какао-порошок – 15 г;
• горький шоколад – 1 плитка;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• масло сливочное – 160 г;
• яйца куриные – 3 шт.;
• изюм – 1 горсточка.

Как готовить:

1. Кипятком заливаем изюм, оставляем на час. За это время он станет мягче. Потом жидкость сливаем.
2. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и крахмалом.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

3. Слегка растопленное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером до белого цвета. К этим компонентам добавляем сначала одно яйцо, хорошенько взбивая массу. Повторяем те же действия добавляя второе, потом третье яйцо. Каждый раз тщательно взбивая массу.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

4. Теперь частями добавляем сухие компоненты, еще раз тщательно перемешиваем все вместе.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

5. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, отправляем в тесто одновременно с изюмом.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото


Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецептов с фото

6. Размешиваем и заполняем получившейся смесью формочки.
7. Ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

При желании можно сверху полить десерт глазурью, но вкусовые качества кекса настолько хороши, что он не нуждается в каких либо пополнениях.

Среди огромного разнообразия кексов каждый найдет подходящий рецепт. Их можно делать в маленьких формочках и в виде одного большого пирога. Несмотря на простоту технологии приготовления, на выходе получается очень вкусный десерт. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.



Разместил: Анаид [online]
Дата: 26.06.2019 / 15:25
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал