Содержание []
- Салат из яблок и помидор
- Сытный слоеный салат с яблоками
- Французский салат с яблоками и луком
- Жаркое с сушеными яблоками в мультиварке
- Рис с грибами и яблоками в духовке
- Яблочный десерт с творогом
- Яблочный пирог по-болгарски
- Печенье с яблоками
- Пирог с яблоками и орехами
Салат из яблок и помидор
Что обязательно стоит приготовить на Яблочный Спас, так это очень вкусный салат из яблок и помидор по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
· помидоры – 2 шт.;
· яблоко – 1 шт.;
· горчица зернистая – 1 ч. л;
· сметана – 3 ст. л;
· листья салата – 5 шт.;
· лук – 3 стрелки;
· сок лимона, сахар или мед, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Листья салата промываем, обсушиваем и укладываем на тарелку для подачи.
2. Нарезаем небольшими дольками промытые помидоры и яблоки, предварительно очистив. Нарезку яблок поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
3. Выкладываем помидоры и яблоки на листья салата, поливаем приготовленной заранее заправкой. Для заправки смешиваем сметану с горчицей, перцем, сахаром и лимонным соком.
4. Сверху салат украшаем мелко нарезанным зеленым луком, который придаст салату не только яркость, но и подчеркнет вкус.
Сытный слоеный салат с яблоками
На Яблочный Спас непременно следует приготовить очень вкусный, настолько, что «пальчики оближешь» сытный и красивый слоеный салат по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
· картофель – 300 г;
· лук – 1 головка;
· морковь – 2 шт.;
· яблоки – 2 шт.;
· соленые огурцы – 200 г;
· яйца – 3 шт.;
· свекла – 2 шт.;
· лимонный сок половины лимона;
· соль, перец по вкусу;
· майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Все овощи промываем, укладываем в одну емкость и отвариваем в кожуре до готовности, извлекая поочередно.
2. Также отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем и натираем на терке.
3. Овощи также очищаем и натираем на терке по отдельности, оставляем в готовности.
4. Яблоки натираем на терке непосредственно перед выкладыванием в салат, смешиваем нарезку с лимонным соком.
5. Собираем салат в разъемной форме для выпекания, смазав боковую поверхность растительным маслом.
6. Выкладываем в форму все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом или нанося его в виде сетки.
7. Очередность слоев может быть любой, если же придерживаться данного рецепта, тогда она будет выглядеть так: картофель, морковь, лук (предварительно выдержанный в кипятке 10 минут), огурцы, яйца, яблоки.
8. Сверху раскладываем натертую свеклу, разравниваем и украшаем майонезной сеткой.
9. Даем салату время немного пропитаться и подаем к праздничному столу на Яблочный Спас.
Французский салат с яблоками и луком
Очень нежный, вкусный и полезный салат с яблоками приготовим на Яблочный Спас по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
· морковь – 2 шт.;
· яблоки – 2 шт.;
· яйца – 3 шт.;
· сыр – 150 г;
· лук – 1 шт.;
· уксус 9% - 2 ст. л;
· майонез по вкусу;
· соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенный лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами, выкладываем в подходящую емкость и заливаем кипятком на 10 минут.
2. Готовим разъемную форму для салата, устанавливаем на тарелку для подачи. Выкладываем в форму подготовленный лук, слив воду. Смазываем слой лука майонезом в количестве, соответствующем вашим предпочтениям.
3. Следующим слоем выкладываем яблоки, предварительно очищенные и натертые на крупной терке, наносим майонезную сетку.
4. Далее выкладываем слой натертых яиц, отваренных вкрутую заранее.
5. На яичный слой с майонезом выкладываем натертую морковь, смешав ее с сахаром и солью, закрываем майонезом.
6. Украшаем салат пышной шапкой из натертого на мелкой терке сыра, майонезом не покрываем.
Укрываем форму с салатом пищевой пленкой, отправляем в холодильник на час. Готовый вкусный и очень нежный салат подаем к столу.
Жаркое с сушеными яблоками в мультиварке
Обдумывая, что вкусное приготовить на Яблочный Спас, возьмите на заметку проверенный простой рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
· куриное мясо – 1 кг;
· картофель – 1 кг;
· яблоки сушеные – 200 г;
· сметана – 1 ст. л;
· мука – 1 ст. л;
· вода – 1 ст.;
· чеснок – 3 зубчика;
· масло растительное для обжарки;
· специи к мясу или курице по вкусу;
· розмарин, кориандр – по 1 ч. л;
· лавровый лист;
· соль, перец, черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо разделываем на кусочки, выкладываем в подходящую емкость, добавляем соль и муку, перемешиваем. Обжариваем кусочки куриного мяса на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
2. Выкладываем обжаренное мясо в чашу мультиварки, а на сковороде по очереди обжариваем лук, нарезанный полукольцами и небольшие ломтики картофеля (солим, перчим).
3. Лук и промытые сушеные яблоки (можно слегка размочить) добавляем к мясу, солим, перчим. Насыпаем специи и выливаем стакан воды с растворенной приправой к мясу, все основательно перемешиваем.
4. Сверху выкладываем обжаренный картофель и измельченные зелень и чеснок, перемешиваем только картофель, не задевая слой мяса.
5. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут, открываем и добавляем сметану, перемешиваем все с мясом и готовим еще 15 минут.
6. Очень вкусное жаркое с лакомым пикантным вкусом сушеных яблок подаем к столу на Яблочный Спас в качестве основного горячего блюда.
Рис с грибами и яблоками в духовке
По простому рецепту с пошаговыми фото на Яблочный Спас можно приготовить очень вкусное рыбное блюдо просто «пальчики оближешь» по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
· шампиньоны – 200 г;
· яйца – 2 шт.;
· яблоки – 2 шт.;
· морковь – 4-5 шт.;
· лук – 3 головки;
· чеснок – 3 головки;
· простокваша – 500 мл;
· масло растительное для обжаривания;
· рис – 1,5 ст.;
· соль, перец.
Приготовление:
1. Лук нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на разогретую с маслом сковороду, слегка обжариваем.
2. К луку добавляем промытый рис и половину стакана воды, тушим все 10 минут.
3. Как только рис станет прозрачным, добавляем на сковороду грибы, нарезанные на четыре части, солим, перчим и все перемешиваем, тушим еще пять минут.
4. Выкладываем в приготавливаемое блюдо натертую предварительно морковь.
5. Протушив все вместе еще минут пять, выкладываем содержимое сковородки в форму для запекания, добавляем кубики очищенных яблок и стакан кипятка.
6. При желании подсаливаем и дополнительно перчим, отправляем в духовку при температуре 180°С на 20 минут.
7. Извлекаем рис с яблоками из духовки, распределяем по всей поверхности зубчики чеснока, вновь ставим в духовку на 10 минут.
8. Миксером перемешиваем простоквашу с яйцами, заливаем запеканку, достав ее из духовки во второй раз.
9. Запекаем до румяного цвета заливки и подаем к столу.
Яблочный десерт с творогом
К праздничному столу на Яблочный Спас желательно приготовить и очень вкусный яблочный десерт по одному из лучших простых рецептов с фото.
Ингредиенты:
· яблоки – 6 шт.;
· творог – 300 г;
· сахар – 2 ст. л;
· ванильный сахар – 1 ч.л;
· изюм – 2 ст. л.;
· масло сливочное для смазывания формы.
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой, избавляясь от комочков.
2. К творогу добавляем оба вида сахара, промытый изюм, основательно перемешиваем до однородности.
3. Подготавливаем яблоки и включаем духовку, разогреваем до 190°С.
4. С яблок срезаем верхушку, делаем выемку мякоти вместе с семенами. Чистим осторожно, чтобы не повредить целостность яблочного «стаканчика».
5. Раскладываем творожную начинку по яблокам, укладываем их в смазанную форму для запекания, выпекаем 20-25 минут.
6. Подаем десерт к столу на Яблочный Спас, а также и в другие дни в качестве десерта.
Яблочный пирог по-болгарски
Что обязательно необходимо приготовить на Яблочный Спас к праздничному столу, так это вкусную домашнюю выпечку с яблоками по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
· яблоки кислые, сочные – 1,5 кг;
· манная крупа – 1 ст.;
· мука – 1 ст.;
· сахар – 2/3 ст.;
· разрыхлитель – 2 ч. л;
· соль – щепотка;
· ванильный сахар – 1 пакетик;
· масло сливочное – 150 г.
Приготовление:
1. Смешиваем в одной емкости просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, все очень тщательно перемешиваем.
2. Полученное сухое тесто делим на 4 равные части.
3. Подготавливаем подходящую форму для выпекания, желательно разъемную. Всю внутреннюю поверхность формы прокладываем бумагой для выпечки.
4. Когда все подготовили и прогрели духовку до 180°С, приступаем к подготовке яблок.
5. Промытые яблоки натираем на крупной терке (при желании добавляем в массу лимонный сок), сок не сливаем. Делим всю яблочную массу на три равные части.
6. Выкладываем части теста и яблок в форму равномерными слоями, завершаем слоем теста.
7. Сверху раскладываем пластины сливочного масла (если в подмороженном состоянии, то натираем на крупной терке) равномерным слоем.
8. Выпекаем необычный вкусный яблочный пирог (успешный конкурент шарлотки) в течение часа и нескольких минут.
Печенье с яблоками
На Яблочный Спас обязательно следует приготовить вкусное яблочное печенье просто «пальчики оближешь» по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
· яблоки спелые – 2-3 шт.;
· яйца – 2 шт.;
· сахар – 100 г;
· масло сливочное – 100 г;
· мука – 350 г;
· разрыхлитель – 15 г;
· сахарная пудра.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло, все основательно перемешиваем.
2. В тесто для печенья порционно добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем вручную.
3. В тесто добавляем кубики яблок среднего размера, вымешиваем до однородного их распределения в тесте.
4. Ложкой выкладываем тесто с яблоками на противень с пергаментом, выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
5. Подаем вкусное ароматное печенье золотистого цвета к праздничному столу на Яблочный Спас.
Пирог с яблоками и орехами
По простому рецепту с пошаговыми фото можно быстро приготовить очень вкусный пирог с яблоками и орехами на Яблочный Спас.
Ингредиенты:
· сахар – 200 г;
· яблоки – 2 шт.;
· лимон – ½ шт.;
· мука – 200 г;
· орехи грецкие – 150 г;
· сода – 1 ч. л;
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· яйца – 3 шт.;
· соль – щепотка.
Приготовление:
1. Яблоки для пирога очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками. Сложив яблочную нарезку в приготовленную емкость и смешав с сахаром, отправляем в холодильник на час.
2. Готовим сухую часть теста, смешав муку с разрыхлителем и содой, а также выкладываем грецкие орехи, ранее измельченные любым способом.
3. Извлекаем яблоки из холодильника, подмешиваем яичные желтки, отделив их от белков. Добавляем в яблочно-желтковую массу смесь сухих ингредиентов, замешиваем тесто.
4. Белки взбиваем с солью до пышной пены, подмешиваем порционно в замешанное тесто.
5. Выкладываем тесто в форму для выпекания, проложенную пергаментом, смазав внутреннюю поверхность сливочным маслом.
6. Выпекаем яблочный пирог 45 минут при температуре 180°С.
На Яблочный Спас стол традиционно накрывается в большом изобилии вкусных блюд, важно, чтобы большинство из них были с яблоками. Выбираем сразу несколько рецептов для своего праздничного семейного меню, включающего в себя, как салаты и основные блюда, так десерты и выпечку.
- Что приготовить на Рождество 2018: рецепты с фото
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
- Вкуснейшее меню на День Влюбленных
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Что приготовить на Новый год из десертов?
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Что приготовить на Новый год из горячего?
Комментарии
Комментариев нет..