Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Простые и вкусные тефтели с подливкой для всей семьи



тефтели

Любой хозяйке хочется приготовить ужин быстро и просто, а не стоять долго у плиты. Чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусным, достаточно взять на заметку любой рецепт тефтелей с подливкой. Они гарантированно понравятся всей семье.

Содержание []

Мясные тефтели с подливкой в духовке




тефтели

Тефтели с томатной пастой – очень простое блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. В жареном виде его любят не все, поэтому можно сделать и в духовке.
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• лук – 5 шт.;
• рис басмати – 100 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• помидоры – 3 шт.;
• соль, перец;
• лавровый лист;
• душистый перец горошком.
Приготовление:
1. Перед готовкой запарить рис на 20 минут в горячей воде.


тефтели

2. Тщательно промыть мясо и измельчить при помощи мясорубки.




тефтели

3. Очистить лук, вымыть и дать ему обсохнуть. Пропустить через мясорубку.
4. Перемешать в одной посуде лук и свинину. Добавить измельченный зубчик чеснока и рис. Приправить специями и солью на свой вкус.


тефтели

5. Тщательно смешать фарш, чтобы он был однородным. Несколько раз отбить.


тефтели

6. Взять форму для выпекания и отправить туда сформированные из фарша тефтели.
7. Для подливки разрезать помидоры на 4 части. Чеснок нарубить как можно мельче.




тефтели

8. Выложить в сковородку нарезанные томаты, чеснок, томатную пасту и лавровый лист. Можно также добавить любые другие специи на свой выбор.
9. Залить содержимое сковороды водой и потомить на умеренном огне в течение 10 минут.


тефтели

10. Готовым соусом залить тефтели в форме для выпекания. Закрыть фольгой для выпечки и отправить в духовку, прогретую до 200°С. Выпекать 50 минут.

Совет!
Вместо свинины можно взять и другое мясо – например, куриное.

Тефтели с подливкой в мультиварке




тефтели

Приготовить это блюдо можно и в мультиварке. Процесс описывается в этом рецепте тефтелей с подливкой с фото пошагово. Справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
• фарш – 500 г;
• лук – 4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• рис, отваренный до половины готовности – ½ мультистакана;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец;
• растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:


тефтели

1. Взять две луковицы, очистить и нарубить как можно мельче. Положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Поджарить овощ на программе «Жарка».


тефтели

2. Очистить морковь и пропустить сквозь терку. Перемешать с луком и продолжить жарить.
3. Оставшиеся 2 луковицы очистить и прокрутить на мясорубке. Также для измельчения можно использовать комбайн.


тефтели

4. Перемешать лук, фарш и рис. Добавить соли и перца, довести до однородности.




тефтели

5. Сделать из полученной массы круглые тефтели. Из чаши мультиварки достать овощи.


тефтели

6. Бросить в мультиварку тефтели, а сверху положить овощную зажарку.


тефтели

7. Томатную пасту разбавить парой стаканов кипятка, посолить и поперчить. Залить полученной смесью тефтели, она должна их закрывать на 2/3.
8. Поставить программу «Тушение» и готовить блюдо в течение полутора часов.


пюре


Совет!
Такие тефтели отлично сочетаются с картофельным пюре.

Тефтели из куриного фарша с подливкой




тефтели

Вкусные куриные тефтели готовятся на сковороде без риса. Подливка у них очень нежная и аппетитная, благодаря чему блюдо понравится даже придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
• филе куриное – 400 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• лук – 3 шт.;
• соль и смесь перцев;
• растительное масло – 1 ч. л.
Для подливки:
• сливки – 200 мл;
• сыр – 150 г;
• чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:


тефтели

1. Вымыть мясо и дать ему просохнуть. Крупно нарезать и измельчить в блендере, используя ножевую насадку. Также можно отбить филе молоточком и мелко нарезать ножом.
2. Почистить лук и разрезать на 4 части. Отправить в блендер, измельчить, используя все ту же насадку.




тефтели

3. Смешать фарш с луком в глубокой миске. Разбить туда же яйцо, ввести соль и перцы. Тщательно перемешать до однородности.
4. Сделать из фарша круглые тефтели. Если смесь вдруг будет слишком жидкой, можно положить в нее столовую ложку крахмала или муки.


тефтели

5. Смазать форму для выпекания растительным маслом и отправить туда тефтели, выдерживая между ними небольшое расстояние.
6. Отправить тефтели в духовку на средний уровень, поставив температуру 180°С. Выпекать в течение 20 минут.


тефтели

7. Для подливки пропустить сыр сквозь мелкую терку и отправить в глубокую тарелку. Залить сливками и добавить измельченный чеснок. Тщательно все смешать.


тефтели

8. Достать из духовки тефтели, но печь не отключать. Выложить столовой ложкой подливку так, чтобы покрыть каждый шарик сыром.


тефтели

9. Вернуть форму в духовку и готовить блюдо еще минут 15. За это время на тефтелях появится красивая корочка.

Интересно!
Чтобы тефтели получились еще более вкусными, рекомендуется дать им постоять в форме в течение получаса. Так они впитают в себя больше подливки.

Тефтели из филе индейки с подливкой на сковороде




тефтели

Тефтели с подливкой на сковороде по этому рецепту – вкусное и сочное блюдо. Процесс простой, каждый шаг описан очень подробно, поэтому никаких проблем не возникнет.
Ингредиенты:
• филе индейки – 1 кг;
• лук – 2 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• томатный сок – 1 ст.;
• хлеб – 2-3 кусочка;
• соль;
• яйцо – 1 шт.;
• растительное масло.
Приготовление:




тефтели

1. Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
2. Залить хлеб водой и дать постоять минут 5. После этого воду слить и отправить хлеб к фаршу. Добавить туда яйцо, перемешать и посолить.


тефтели

3. Сделать из полученной массы шарики произвольного размера.
4. Очистить оставшуюся луковицу и нарубить кубиком. Почистить перец от всего лишнего и порезать аналогичным образом, но кусочки должны быть чуть крупнее.


тефтели

5. Раскалить сковородку с растительным маслом и отправить туда лук. Сначала дать ему немного потомиться, а потом положить к нему перец.
6. Жарить овощи несколько минут, затем залить их томатным соком. Готовить все еще 10 минут.


тефтели

7. В отдельной сковородке разогреть немного масла и отправить туда тефтели. Поджарить до золотистой корочки.


тефтели

8. Переместить шарики в кастрюлю, полить подливкой и тушить 15 минут. Подавать вместе с овощной массой, в которой готовились тефтели.

На заметку!
Лучше всего подавать эти тефтели в холодном виде.

Тефтели с рисом в духовке




тефтели

Некоторым людям тефтели нравятся значительно больше, чем котлеты. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и просты в готовке.
Ингредиенты:
• телятина – 350 г;
• лук – 1 шт.;
• рис – 1/3 ст.;
• зелень – 1 пучок;
• яйцо – 1 шт.;
• специи;
• соль;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• томатный соус – ½ ст.;
• вода – ½ ст.;
• сметана – 3 ч. л.
Приготовление:




тефтели

1. Нарубить мясо кусочками небольшого размера. Лук разрезать на 4 части. Измельчить оба ингредиента при помощи мясорубки – достаточно прокрутить дважды.


тефтели

2. Сварить рис в подсоленной воде до готовности. Подождать, пока крупа немного остынет.


тефтели

3. Смешать рис и фарш, добавить нарубленную зелень. Довести до однородности и вбить яйцо. Снова смешать вилкой.


тефтели

4. Ввести в заготовку специи по своему усмотрению, посолить. Тщательно вымешать, прикрыть посуду и убрать в холодильник на 20 минут.


тефтели

5. Сделать из фарша круглые тефтели и отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Поджарить с обеих сторон до корочки. Максимальное время обжарки – 5 минут.


тефтели

6. Соус развести водой и смешать со сметаной. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.


тефтели

7. Отправить тефтели в форму для выпекания и залить подливкой. Поставить в духовку, прогретую до 200°С. Выпекать в течение 15 минут.



Интересно!
Тефтели отлично сочетаются с любым овощным салатом.

Рыбные тефтели с подливкой как в детском саду




тефтели

В детском саду часто дают на завтрак или обед тефтели. И во взрослом возрасте хочется иногда приготовить такие же. Этот рецепт поможет вспомнить детство.
Ингредиенты:
• минтай замороженный – 800 г;
• яйцо – 1 шт.;
• хлеб – 3 кусочка;
• растительное масло – 1 ч. л.;
• лук – 1 шт.;
• соль.
Для подливки:
• вода или рыбный бульон – 2 ст.;
• сметана – 6 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• соль.
Приготовление:


тефтели

1. Дать рыбе разморозиться, промыть. Убрать мясо с костей, удалить все лишнее. Отложить филе в сторону, а кости и обрезки отправить в кастрюлю и залить парой стаканов воды. Довести до кипения и проварить в течение 20 минут.
2. Филе рыбы мелко нарубить, косточки удалить. Прокрутить на мясорубке пару раз.
3. Порезать лук кубиком и поджарить на растительном масле до мягкости. Размочить хлеб.


тефтели

4. Пропустить лук вместе с хлебом сквозь мясорубку. Перемешать с рыбным филе.


тефтели

5. Ввести в заготовку яйцо и посолить. Довести массу до однородности руками, чтобы она стала плотной и вязкой. Прикрыть и дать постоять минут 10.
6. Прогреть духовку и очистить овощи для подливки. Бульон отцедить сквозь сито.


тефтели

7. Смазать форму для выпекания маслом. Сделать из фарша небольшие тефтели и отправить их в форму. Поставить в духовку, прогретую до 180°С, и выпекать 15 минут.


тефтели

8. Поджарить лук на масле, он должен слегка подрумяниться. Отправить к нему морковь, пропущенную сквозь терку. Довести овощи до мягкости.
9. Ввести в подливку сметану и соль, залить бульоном. Подождать кипения, отключить плиту.




тефтели

10. Извлечь тефтели из духовки, залить их подливкой так, чтобы она почти их закрывала. Вернуть в духовку на полчаса, не накрывая крышкой.

На заметку!
Подавать такие тефтели лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.

Тефтели из фарша с цветной капустой




тефтели

Тефтели из фарша и цветной капусты – экономичное блюдо, которое выходит очень сытным. Подливку к ним можно готовить абсолютно любую – от томатной до сливочной.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 400 г;
• цветная капуста – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• рис – 4 ст. л.;
• белок – 1 шт.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• соль;
• помидоры свежие – 5 шт.;
• черный молотый перец;
• белый хлеб – 1 кусочек.
Приготовление:
1. Очистить луковицу и разрезать на несколько частей. Хлеб отправить в мисочку с прохладной водой на несколько секунд, а потом отжать.


тефтели

2. Измельчить лук вместе с хлебом при помощи мясорубки, перемешать с фаршем.
3. Поделить цветную капусту на несколько соцветий, отправить в кипящую воду. Отварить в течение 3 минут до мягкости, после чего обдать холодной водой.


тефтели

4. Пропустить морковь сквозь мелкую терку. Цветную капусту нарубить помельче.
5. Смешать фарш с морковью и капустой, добавить соли и специй на свое усмотрение.


тефтели

6. Взбить белок до густой пены. Отправить в фарш.
7. Добавить в заготовку отварной рис. При желании можно положить нарубленную зелень. Вымешать сначала ложкой, а потом уже руками. Должна получиться вязкая и плотная масса. Если будет слишком тугой, можно добавить пару ложек холодной воды. Прикрыть фарш и оставить в холодильнике на 20 минут.


тефтели

8. Для подливки отправить помидоры в блендер, предварительно порезав их на несколько кусков. Посолить по желанию, также можно добавить другие специи.
9. Слепить из фарша шарики. Обжарить на растительном масле – достаточно пары минут на каждую сторону.




тефтели

10. Выложить тефтели в форму для выпекания и залить томатным соусом. Поставить в прогретую духовку. Выпекать блюдо при температуре 180°С в течение 10 минут.

На заметку!
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, идеально сочетаются с пастой.

Тефтели без мяса из гречки



Интересный вариант тефтелей – без мяса. Делают их из гречки и добавляют грибы. Томатный соус отлично дополняет их вкус.
Ингредиенты:
• гречневая крупа – 200 г;
• вода – 3 ст.;
• соль;
• замороженные грибы – 250 г;
• лук – 1 шт.;
• мука – 2 ст. л.;
• черный молотый перец;
• панировочные сухари;
• растительное масло;
• помидоры в собственном соку или томатная паста.
Приготовление:


тефтели

1. Сварить гречку. Довести ее сначала до кипения, потом убавить огонь до минимального, прикрыть крышкой и оставить томиться на полчаса.


тефтели

2. Измельчить грибы с луком и поджарить на раскаленной сковородке. Понадобится на это около 4 минут, жидкость должна выпариться.
3. Как только каша дойдет до готовности, открыть крышку и подождать, пока крупа остынет.
4. В остывшую гречку ввести грибы с луком, посолить и поперчить.


тефтели

5. Смешать заготовку, аккуратно добавляя муку. Ее количество зависит от желаемой густоты массы.


тефтели

6. Слепить из приготовленной смеси тефтели. Обвалять их в панировочных сухарях.


тефтели

7. Отправить тефтели на раскаленную сковородку с растительным маслом. Переворачивать аккуратно, чтобы они не развалились.


тефтели

8. В конце готовки добавить к тефтелям томаты в собственном соку. Подождать, пока все вскипит, и потомить в течение 10 минут.

На заметку!
Начинку можно варьировать по своему усмотрению.



тефтели

Тефтели – простое блюдо, которым можно накормить всю семью. Их готовят как с мясом так и без, в кастрюле, мультиварке, духовке и так далее. Самое главное – не бояться экспериментировать, чтобы привычное блюдо не надоело.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 22.11.2020 / 20:34
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал