Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Мясные блюда на Новый год 2018



Мясные блюда на Новый год 2018

На новогодний стол, как правило, подаются самые изысканные деликатесы. Но, как бы ни любили в семье морепродукты и экзотические фрукты, на праздничном застолье обязательно должны присутствовать блюда из мяса. Эту особенности особенно оценят мужчины.
Мясные блюда на Новый год 2018 на праздничном столе должны быть представлены чем-то оригинальным. Конечно, просто мясной нарезкой и мясом по-французски тут не обойтись.

Предлагаем интересные новогодние блюда из мяса, которые понравятся как взрослым, так и детишкам.

Рецепты блюд из мяса на Новый год 2018



Традиционный холодец

Вкусное мясное блюдо, которое отлично будет смотреться и как закуска и как основная подача. Например, холодец очень вкусно кушать с горячей картошечкой. Чтобы приготовить блюдо понадобится тушка курицы, одна свиная ножка. Для бульона также нужны одна морковь и репчатая луковица, несколько лавровых листов, шесть горошин душистого перца, 10 зубчиков чеснока и соль. Для украшения холодца понадобится одно вареное яйцо и зелень петрушки.
Курицу разобрать на части, добавить ножки, залить водой и варить на маленьком огне до кипения. Затем варить без крышки в общей сложности 3-4 часа. Лавровый лист, перец и столовую ложку соли добавить в бульон только через два часа варки, через три часа добавить морковь, порезанную на несколько частей, соль и луковицу.

Холодец из хорошего домашнего петушка, по моему мнению, самый лучший и самый вкусный их всех холодцов. В конце варки посолить по вкусу, жидкость процедить. С остывшего бульона снять жир. Мясо курицы отделить от костей и разобрать, свинина не идет в блюдо. На дно формы выкладывается морковки, яйца и петрушка. Холодец разливается в тарелки, потом в него кладется мясо. Блюдо отправляется в холодильник замораживаться. Очень вкусно кушать холодец с хреном.



Также предлагаем вам рецепт холодца из рульки.



Традиционный холодец


Свиные рулетики с перепелиными яйцами



Мясные блюда на Новый год будут отлично смотреться в качестве сытной и вкусной закуски. Ингредиенты для этого блюда: свиная корейка без кости 1 кг, 12 перепелиных яиц, три куриных яйца, растительное масло. Мясо промыть и обсушить, нарезать на 12 одинаковых порционных кусочков (резать поперек волокон). Каждый кусочек хорошенько отбить.

Перепелиные яйца отварить вкрутую. В миске взбить куриные яйца с приправами (для кляра). Каждый кусочек свинины посолит и поперчить, положить в центр перепелиное яйцо, скрутить мясо рулетом и закрепить зубочисткой. Обмокать в кляре со всех сторон. Обжарить на сковороде с маслом до получения золотистого цвета.

Также отлично к новогоднему столу подойдет домашняя буженина.



Свиные рулетики с перепелиными яйцами




Ежики из фарша

Новогодние мясные блюда должны быть не только вкусными, но и веселыми. Такая веселая полянка вкусных ежиков удивит каждого. Для приготовления понадобится 500 граммов смешанного фарша, одна луковица, пять зубчиков чеснока, один желток, два кусочка белого хлеба, 150 мл молока или воды, пачка очищенных семечек, кабачок, помидор, зелень, майонез. Хлеб замочить в воде или молоке и отжать, добавить фарш и желток, мелко порезанный лук и два зубчика чеснока. Фарш вымесить и отбить. Смоченными в воде руками из фарша сделать десять овальных заготовок (ничего сложного, обычные котлетки) для ежиков. С одной стороны каждую заготовку приплюснуть и заострить (будет мордочка ежика). С помощью ножа нанести на туловище ежика семечки, глаза и нос сделать из перчика. Ежиков высадить на пергаментную бумагу на противень и запекать сорок минут. Нарезать десять кружочков из кабачка, обжарить их на растительном масле. Майонез смешать с зеленью и мелко порубленным чесноком. Этой смесью смазать кружки кабачков, наверх положить кружок помидора и посадить ежика. Готова не только мясная закуска, но и гарнир к ней.



Ежики из фарша




Такие вкусные и интересные мясные блюда можно подать на новогодний стол в год Собаки 2018.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 29.07.2013 / 21:05
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал