Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты класической творожной пасхи



Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

Содержание []

Классическая творожная пасха


Очень просто приготовить классическую творожную пасху по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

Ингредиенты:

• творог – 1 кг;
• сахар – 300 г;
• масло сливочное – 90 г;
• сливки – 70 мл.



Приготовление:

1. Творог выкладываем в подходящего объема емкость, добавляем сливки, размягченное сливочное масло и сахар. Всю массу размешиваем и доводим до однородного состояния, используя блендер.
2. При желании можно добавить ванилин (в любом виде – экстракт, сахар или порошок), затем все тщательно вымесить.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

3. Творожную массу укладываем в форму, предварительно положив туда марлю. Каждую порцию творожной массы уплотняем.




Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

4. Выдерживаем форму с грузом сверху в холодильнике ночь или больше, украшаем и подаем к столу.

Совет!
Чтобы творожная пасха получилась отменной на вкус, очень важно использовать только самые свежие и натуральные продукты.





Пасха из творожной массы


Очень вкусную творожную пасху можно приготовить без яиц по простому рецепту с пошаговыми фото.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

Ингредиенты:

• творожная масса – 500 г;
• сахар – 100 г;
• сметана – 3 ст. л.;
• масло сливочное.

Приготовление:



1. В готовую ванильную творожную массу (которую не требуется перетирать по причине ее однородной структуры) добавляем размягченное сливочное масло.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

2. Если приобретенная творожная масса достаточно сладкая, то сахар можно не добавлять вовсе, либо добавить небольшое количество.
3. Выкладываем в емкость с массой жирную сметану, все основательно размешиваем и растираем до однородности.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

4. Для наполнителя творожной пасхи выбираем любые сухофрукты или цукаты, не обращая внимания на тот, который уже в ней может присутствовать.
5. В заранее приготовленную форму укладываем марлю, в нее – творожную массу, максимально уплотняем после внесения каждой порции.




Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

6. Ставим форму со свисающими концами марли (по ним будет стекать излишняя влага) в холодильник на ночь.

Творожная пасха со сгущенным молоком


По простому пошаговому рецепту с фото приготовим лакомую творожную пасху со сгущенным молоком.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

Ингредиенты:

• творожная масса – 500 г;
• яичный желток;
• масло сливочное – 40 г;
• молоко сгущенное – 4 ст. л.



Приготовление:

1. Для приготовления творожной пасхи по этому рецепту можно взять и обычный (свежий жирный и мягкий) творог. Только в этом случае придется растереть его до однородности любым способом и использовать для приготовления большее количество сахара и сгущенки.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

2. Творожную массу смешиваем со сливочным маслом (предварительно его размягчив) и яичным желтком. Также добавляем к собранным ингредиентам сгущенное молоко и любые сухофрукты или цукаты (можно и то, и другое в желаемом количестве).




Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

3. Подготовленное тесто для творожной пасхи тщательно вымешиваем до однородного распределения ингредиентов.
4. Выкладываем массу для творожной пасхи в любую форму, распределив в ней марлю.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

5. Ставим форму на поддон, чтобы стекала излишняя влага, сверху устанавливаем небольшой гнет.
6. Убираем пасху в холодильник на сутки, после чего извлекаем, переворачиваем на тарелку для подачи к праздничному столу. Перед подачей украшаем творожную пасху по своему усмотрению.

Цветная творожная пасха


Творожную пасху можно приготовить по пошаговому рецепту с фото не только в белом цвете, но сделать яркой и красивой, используя пищевой краситель либо натуральные красящие добавки.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

Ингредиенты:



• кефир – 2 л;
• сметана – 500 г;
• яичный желток – 1 шт.;
• сахарная пудра – 150 г;
• масло сливочное – 100 г;
• изюм – 60 г;
• курага – 100 г;
• орехи грецкие – 50 г;
• пищевой краситель любого цвета.

Для маковой начинки:

• мак – 30 г;
• молоко – 5 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.
Для украшения:
• кондитерская посыпка.

Приготовление:



1. Смешиваем кефир, сметану и яичный желток, ставим на слабый огонь, прогреваем до отделения сыворотки.
2. Полученную массу охлаждаем основательно, можно поставить емкость с ней в холодную воду. Остывшую творожную массу с сывороткой выливаем в сито с марлей, убираем в холодильник на ночь.
3. Мак варим с молоком и сахаром 10-15 минут, оставляем набухать и охлаждаться.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

4. Масло растираем с сахаром, используя миксер, порционно вводим в общую массу творог, продолжая взбивать на небольших оборотах.
5. Пищевой краситель (в желаемом количестве) разводим в небольшом количестве молока, добавляем в тесто для творожной пасхи.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

6. Также выкладываем в общую массу приготовленные ингредиенты наполнителя, промытые и обсушенные изюм и курагу, а также орехи, измельченные не слишком мелко.




Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

7. Добавляем в пасхальное тесто и приготовленный мак, все основательно вымешиваем и укладываем в форму с марлей.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

8. Отправляем пасху в холодильник на ночь, украшаем и подаем к столу.

Творожная пасхальная запеканка


Приготовить творожную пасху можно в духовке, используя один из лучших рецептов с пошаговыми фото.




Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

Ингредиенты:

• творог – 600 г;
• яйца – 2 шт.;
• изюм – горсть;
• соль, сахар – по вкусу;
• ванилин на кончике ножа;
• масло сливочное – 2 ст. л.;
• манка – 5 ст. л.

Для украшения:

• мука;
• яичный желток.



Приготовление:

1. Творог тщательно растираем в однородную массу любым способом.
2. Добавляем в емкость с творогом размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и сахар.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

3. Изюм промываем, обсушиваем (не распариваем), выкладываем к собранным ингредиентам для теста, также добавив манку и яйца.
4. Основательно вымесив пасхальную массу, отделяем от нее небольшое количество для украшения.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

5. Остальное тесто выкладываем в форму для запекания. Украшаем жгутом и лепим крест из двух небольших полосок из оставшегося теста.




Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

6. Смазав творожную пасху яичным желтком, выпекаем ее при 170 °С 30 минут.

Творожная пасха с яйцами


Вкусную простую пасху можно приготовить по пошаговому рецепту с фото без выпечки.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

Ингредиенты:



• творог – 1,5 кг;
• сахар – 1 ст.;
• яйца – 10 шт.;
• масло сливочное – 200 г;
• сметана – 500 мл;
• изюм – 2 ст.;
• курага, цукаты.

Приготовление:

1. Свежий мягкий творог протираем сквозь сито или измельчаем блендером (можно и просто размять вилкой).




Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, выкладываем к творогу, добавляем сметану.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

3. В общую творожную массу также отправляем растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

4. Собранные в подходящей емкости и хорошо размешанные продукты ставим на прогревание до горячего состояния (до кипения не доводим).
5. Основу для творожной пасхи охлаждаем и выкладываем в тканевый мешок, который подвешиваем, чтобы стекли излишки жидкости.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

6. Затем укладываем его в сито и ставим в холодильник на 12 часов. Не забываем подставить еще одну емкость или поддон.
7. Подготавливаем сухофрукты и цукаты, укладываем творожную массу в любую подходящую салатницу слоями.




Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

8. Украшаем творожную пасху изюмом и цукатами, подаем к праздничному столу.

Творожная пасха «Царская»


Царскую творожную пасху можно приготовить по простому проверенному рецепту с пошаговыми фото.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

Ингредиенты:

• сметана – 50 г;
• масло сливочное – 50 г;
• сахар – 100 г;
• творог – 500 г;
• желтки – 3 шт.;
• изюм.

Приготовление:

1. Подготовленный размятый творог с однородной структурой выкладываем в сотейник, добавляем к нему сметану и сахар.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

2. Размешав творожную массу, добавляем размягченное сливочное масло и яичные желтки, еще раз все размешиваем и ставим на слабый огонь.
3. Прогреваем основу для творожной пасхи при непрерывном перемешивании до горячего состояния, но не кипятим.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

4. Полученную массу следует быстро охладить, для чего ставим ее в очень холодную воду, делаем пару смен воды. На этом охлаждение творожной массы не завершаем, отправляем ее в холодильник на несколько часов.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

5. Добавляем в творожную основу для пасхи подготовленный изюм, перемешиваем.
6. Придаем пасхе оригинальную высокую форму, проложив ее марлей.
7. Убираем в холодильник на сутки и более, затем извлекаем, украшаем и подаем к столу к нужному моменту.



Царская заварная пасха


Очень просто можно приготовить вкусную царскую заварную творожную пасху по пошаговому рецепту с фото.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

Ингредиенты:

• творог – 500 г;
• сметана – 200 г;
• сахар – 100 г;
• масло сливочное – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• изюм – 80 г;
• ванилин – щепотка.

Приготовление:

1. Изюм промываем и обсушиваем, распаривать его и заливать кипятком не нужно (лучше для пасхи выбирать качественный мягкий продукт).
2. Творог и изюм смешиваем в подходящей для нагревания емкости, добавляем сметану, сахар, масло и яйца. Добавляем ванилин. Все ингредиенты перемешиваем и ставим емкость на прогревание. В процессе нагревания всю массу непрерывно перемешиваем (лучше поставить на конфорку рассекатель огня, чтобы масса не пригорела).


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

3. Как только появятся характерные для закипания пузырьки, снимаем кастрюлю с огня.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

4. Охлаждаем творожную массу прямо в емкости, в которой она прогревалась, погрузив ее в большой объем очень холодной воды.
5. Выкладываем массу на марлю, уложенную на сито, оставляем для стекания сыворотки.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

6. Затем перекладываем творожную массу в приготовленную форму для пасхи, также уложив марлю.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

7. Желательно сверху поставить груз и убрать все в холодильник на несколько часов.
8. Царскую заварную пасху украшаем и подаем к праздничному столу.

Шоколадно-вишневая творожная пасха


По оригинальному пошаговому рецепту можно приготовить творожную пасху с новыми вкусовыми нотками шоколада и вишни.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

Ингредиенты:

• творог – 300 г;
• масло сливочное – 100 г;
• желтки яичные – 2 шт.;
• сахар – 70 г;
• соль – 2 щепотки;
• вишня, консервированная без косточек – 3 ст. л.;
• какао-порошок – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Взбиваем желтки с сахаром в плотную массу, добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

2. Добавляем в основу для пасхи какао, творог и вишню. Всю массу пропариваем на водяной бане и выкладываем в специальную форму для пасок или любую другую. Не забываем проложить форму марлей.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

3. Убираем форму с пасхой в холодильник для застывания, затем переворачиваем на тарелку.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

4. Сверху творожную пасху можно полить шоколадной глазурью и украсить фруктами, а также разложить листья мяты.

Пасха царская с цукатами и шоколадом


Нежная, вкусная, оправдывающая свое название «царской», получается творожная пасха по лучшему рецепту с пошаговыми фото и видео.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

Ингредиенты:

• творог свежий жирный без кислинки – 1 кг;
• сливки 30 % - 300 мл;
• масло сливочное – 400 г;
• сахарная пудра – 400 г;
• яичные желтки – 5 шт.;
• цукаты разноцветные – 100 г;
• изюм – 100 г;
• шоколад – 50 г;
• ванилин – 2 г.

Приготовление:

1. Творог отличного качества выкладываем на двойной слой марли, завязываем мешочком и укладываем под пресс, используя простую конструкцию. Выдерживаем под прессом ночь или около суток в прохладном месте.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

2. Подготовленный творог протираем сквозь сито.
3. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем яичные желтки и смешиваем с творогом.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

4. Добавляем в сливочно-творожную массу цукаты и промытый обсушенный изюм, перемешиваем.
5. Подмешиваем к творожной пасхе взбитые в охлажденном состоянии сливки.
Выкладываем основу для царской творожной пасхи в специальную форму с марлей внутри, оставляем в холодильнике на ночь или сутки.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

6. Перекладываем готовую пасту на тарелку, посыпаем тертым шоколадом и украшаем цукатами, подаем к праздничному столу.


Творожная пасха: рецепт с фото пошагово - царская, классическая, в духовке (видео)

Кто еще не пробовал домашней творожной пасхи, настоятельно рекомендуем пополнить свои вкусовые кулинарные ощущения этим волшебным вкусом царской снеди, приготовленной своими руками.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 11.12.2019 / 01:04
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал