Содержание []
- Классическая творожная пасха
- Пасха из творожной массы
- Творожная пасха со сгущенным молоком
- Цветная творожная пасха
- Творожная пасхальная запеканка
- Творожная пасха с яйцами
- Творожная пасха «Царская»
- Царская заварная пасха
- Шоколадно-вишневая творожная пасха
- Пасха царская с цукатами и шоколадом
Классическая творожная пасха
Очень просто приготовить классическую творожную пасху по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• творог – 1 кг;
• сахар – 300 г;
• масло сливочное – 90 г;
• сливки – 70 мл.
Приготовление:
1. Творог выкладываем в подходящего объема емкость, добавляем сливки, размягченное сливочное масло и сахар. Всю массу размешиваем и доводим до однородного состояния, используя блендер.
2. При желании можно добавить ванилин (в любом виде – экстракт, сахар или порошок), затем все тщательно вымесить.
3. Творожную массу укладываем в форму, предварительно положив туда марлю. Каждую порцию творожной массы уплотняем.
4. Выдерживаем форму с грузом сверху в холодильнике ночь или больше, украшаем и подаем к столу.
Совет!
Чтобы творожная пасха получилась отменной на вкус, очень важно использовать только самые свежие и натуральные продукты.
Пасха из творожной массы
Очень вкусную творожную пасху можно приготовить без яиц по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• творожная масса – 500 г;
• сахар – 100 г;
• сметана – 3 ст. л.;
• масло сливочное.
Приготовление:
1. В готовую ванильную творожную массу (которую не требуется перетирать по причине ее однородной структуры) добавляем размягченное сливочное масло.
2. Если приобретенная творожная масса достаточно сладкая, то сахар можно не добавлять вовсе, либо добавить небольшое количество.
3. Выкладываем в емкость с массой жирную сметану, все основательно размешиваем и растираем до однородности.
4. Для наполнителя творожной пасхи выбираем любые сухофрукты или цукаты, не обращая внимания на тот, который уже в ней может присутствовать.
5. В заранее приготовленную форму укладываем марлю, в нее – творожную массу, максимально уплотняем после внесения каждой порции.
6. Ставим форму со свисающими концами марли (по ним будет стекать излишняя влага) в холодильник на ночь.
Творожная пасха со сгущенным молоком
По простому пошаговому рецепту с фото приготовим лакомую творожную пасху со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
• творожная масса – 500 г;
• яичный желток;
• масло сливочное – 40 г;
• молоко сгущенное – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления творожной пасхи по этому рецепту можно взять и обычный (свежий жирный и мягкий) творог. Только в этом случае придется растереть его до однородности любым способом и использовать для приготовления большее количество сахара и сгущенки.
2. Творожную массу смешиваем со сливочным маслом (предварительно его размягчив) и яичным желтком. Также добавляем к собранным ингредиентам сгущенное молоко и любые сухофрукты или цукаты (можно и то, и другое в желаемом количестве).
3. Подготовленное тесто для творожной пасхи тщательно вымешиваем до однородного распределения ингредиентов.
4. Выкладываем массу для творожной пасхи в любую форму, распределив в ней марлю.
5. Ставим форму на поддон, чтобы стекала излишняя влага, сверху устанавливаем небольшой гнет.
6. Убираем пасху в холодильник на сутки, после чего извлекаем, переворачиваем на тарелку для подачи к праздничному столу. Перед подачей украшаем творожную пасху по своему усмотрению.
Цветная творожная пасха
Творожную пасху можно приготовить по пошаговому рецепту с фото не только в белом цвете, но сделать яркой и красивой, используя пищевой краситель либо натуральные красящие добавки.
Ингредиенты:
• кефир – 2 л;
• сметана – 500 г;
• яичный желток – 1 шт.;
• сахарная пудра – 150 г;
• масло сливочное – 100 г;
• изюм – 60 г;
• курага – 100 г;
• орехи грецкие – 50 г;
• пищевой краситель любого цвета.
Для маковой начинки:
• мак – 30 г;
• молоко – 5 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.
Для украшения:
• кондитерская посыпка.
Приготовление:
1. Смешиваем кефир, сметану и яичный желток, ставим на слабый огонь, прогреваем до отделения сыворотки.
2. Полученную массу охлаждаем основательно, можно поставить емкость с ней в холодную воду. Остывшую творожную массу с сывороткой выливаем в сито с марлей, убираем в холодильник на ночь.
3. Мак варим с молоком и сахаром 10-15 минут, оставляем набухать и охлаждаться.
4. Масло растираем с сахаром, используя миксер, порционно вводим в общую массу творог, продолжая взбивать на небольших оборотах.
5. Пищевой краситель (в желаемом количестве) разводим в небольшом количестве молока, добавляем в тесто для творожной пасхи.
6. Также выкладываем в общую массу приготовленные ингредиенты наполнителя, промытые и обсушенные изюм и курагу, а также орехи, измельченные не слишком мелко.
7. Добавляем в пасхальное тесто и приготовленный мак, все основательно вымешиваем и укладываем в форму с марлей.
8. Отправляем пасху в холодильник на ночь, украшаем и подаем к столу.
Творожная пасхальная запеканка
Приготовить творожную пасху можно в духовке, используя один из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• творог – 600 г;
• яйца – 2 шт.;
• изюм – горсть;
• соль, сахар – по вкусу;
• ванилин на кончике ножа;
• масло сливочное – 2 ст. л.;
• манка – 5 ст. л.
Для украшения:
• мука;
• яичный желток.
Приготовление:
1. Творог тщательно растираем в однородную массу любым способом.
2. Добавляем в емкость с творогом размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и сахар.
3. Изюм промываем, обсушиваем (не распариваем), выкладываем к собранным ингредиентам для теста, также добавив манку и яйца.
4. Основательно вымесив пасхальную массу, отделяем от нее небольшое количество для украшения.
5. Остальное тесто выкладываем в форму для запекания. Украшаем жгутом и лепим крест из двух небольших полосок из оставшегося теста.
6. Смазав творожную пасху яичным желтком, выпекаем ее при 170 °С 30 минут.
Творожная пасха с яйцами
Вкусную простую пасху можно приготовить по пошаговому рецепту с фото без выпечки.
Ингредиенты:
• творог – 1,5 кг;
• сахар – 1 ст.;
• яйца – 10 шт.;
• масло сливочное – 200 г;
• сметана – 500 мл;
• изюм – 2 ст.;
• курага, цукаты.
Приготовление:
1. Свежий мягкий творог протираем сквозь сито или измельчаем блендером (можно и просто размять вилкой).
2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, выкладываем к творогу, добавляем сметану.
3. В общую творожную массу также отправляем растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
4. Собранные в подходящей емкости и хорошо размешанные продукты ставим на прогревание до горячего состояния (до кипения не доводим).
5. Основу для творожной пасхи охлаждаем и выкладываем в тканевый мешок, который подвешиваем, чтобы стекли излишки жидкости.
6. Затем укладываем его в сито и ставим в холодильник на 12 часов. Не забываем подставить еще одну емкость или поддон.
7. Подготавливаем сухофрукты и цукаты, укладываем творожную массу в любую подходящую салатницу слоями.
8. Украшаем творожную пасху изюмом и цукатами, подаем к праздничному столу.
Творожная пасха «Царская»
Царскую творожную пасху можно приготовить по простому проверенному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• сметана – 50 г;
• масло сливочное – 50 г;
• сахар – 100 г;
• творог – 500 г;
• желтки – 3 шт.;
• изюм.
Приготовление:
1. Подготовленный размятый творог с однородной структурой выкладываем в сотейник, добавляем к нему сметану и сахар.
2. Размешав творожную массу, добавляем размягченное сливочное масло и яичные желтки, еще раз все размешиваем и ставим на слабый огонь.
3. Прогреваем основу для творожной пасхи при непрерывном перемешивании до горячего состояния, но не кипятим.
4. Полученную массу следует быстро охладить, для чего ставим ее в очень холодную воду, делаем пару смен воды. На этом охлаждение творожной массы не завершаем, отправляем ее в холодильник на несколько часов.
5. Добавляем в творожную основу для пасхи подготовленный изюм, перемешиваем.
6. Придаем пасхе оригинальную высокую форму, проложив ее марлей.
7. Убираем в холодильник на сутки и более, затем извлекаем, украшаем и подаем к столу к нужному моменту.
Царская заварная пасха
Очень просто можно приготовить вкусную царскую заварную творожную пасху по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• творог – 500 г;
• сметана – 200 г;
• сахар – 100 г;
• масло сливочное – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• изюм – 80 г;
• ванилин – щепотка.
Приготовление:
1. Изюм промываем и обсушиваем, распаривать его и заливать кипятком не нужно (лучше для пасхи выбирать качественный мягкий продукт).
2. Творог и изюм смешиваем в подходящей для нагревания емкости, добавляем сметану, сахар, масло и яйца. Добавляем ванилин. Все ингредиенты перемешиваем и ставим емкость на прогревание. В процессе нагревания всю массу непрерывно перемешиваем (лучше поставить на конфорку рассекатель огня, чтобы масса не пригорела).
3. Как только появятся характерные для закипания пузырьки, снимаем кастрюлю с огня.
4. Охлаждаем творожную массу прямо в емкости, в которой она прогревалась, погрузив ее в большой объем очень холодной воды.
5. Выкладываем массу на марлю, уложенную на сито, оставляем для стекания сыворотки.
6. Затем перекладываем творожную массу в приготовленную форму для пасхи, также уложив марлю.
7. Желательно сверху поставить груз и убрать все в холодильник на несколько часов.
8. Царскую заварную пасху украшаем и подаем к праздничному столу.
Шоколадно-вишневая творожная пасха
По оригинальному пошаговому рецепту можно приготовить творожную пасху с новыми вкусовыми нотками шоколада и вишни.
Ингредиенты:
• творог – 300 г;
• масло сливочное – 100 г;
• желтки яичные – 2 шт.;
• сахар – 70 г;
• соль – 2 щепотки;
• вишня, консервированная без косточек – 3 ст. л.;
• какао-порошок – 5 ст. л.
Приготовление:
1. Взбиваем желтки с сахаром в плотную массу, добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
2. Добавляем в основу для пасхи какао, творог и вишню. Всю массу пропариваем на водяной бане и выкладываем в специальную форму для пасок или любую другую. Не забываем проложить форму марлей.
3. Убираем форму с пасхой в холодильник для застывания, затем переворачиваем на тарелку.
4. Сверху творожную пасху можно полить шоколадной глазурью и украсить фруктами, а также разложить листья мяты.
Пасха царская с цукатами и шоколадом
Нежная, вкусная, оправдывающая свое название «царской», получается творожная пасха по лучшему рецепту с пошаговыми фото и видео.
Ингредиенты:
• творог свежий жирный без кислинки – 1 кг;
• сливки 30 % - 300 мл;
• масло сливочное – 400 г;
• сахарная пудра – 400 г;
• яичные желтки – 5 шт.;
• цукаты разноцветные – 100 г;
• изюм – 100 г;
• шоколад – 50 г;
• ванилин – 2 г.
Приготовление:
1. Творог отличного качества выкладываем на двойной слой марли, завязываем мешочком и укладываем под пресс, используя простую конструкцию. Выдерживаем под прессом ночь или около суток в прохладном месте.
2. Подготовленный творог протираем сквозь сито.
3. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем яичные желтки и смешиваем с творогом.
4. Добавляем в сливочно-творожную массу цукаты и промытый обсушенный изюм, перемешиваем.
5. Подмешиваем к творожной пасхе взбитые в охлажденном состоянии сливки.
Выкладываем основу для царской творожной пасхи в специальную форму с марлей внутри, оставляем в холодильнике на ночь или сутки.
6. Перекладываем готовую пасту на тарелку, посыпаем тертым шоколадом и украшаем цукатами, подаем к праздничному столу.
Кто еще не пробовал домашней творожной пасхи, настоятельно рекомендуем пополнить свои вкусовые кулинарные ощущения этим волшебным вкусом царской снеди, приготовленной своими руками.
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Вкусные рецепты творожной пасхи
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Пасха в мультиварке: рецепты с фото быстро
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Праздничный стол на день рождения: рецепты вкусных блюд
Комментарии
Комментариев нет..