Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Приготовление мяса кролика мягким и сочным



Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным
О полезных свойствах этого продукта можно говорить бесконечно. Но если неправильно приготовить кролика, не только ваши деньги и труды пропадут даром, вы так же не сможете насладиться прекрасным блюдом.

У каждой хозяйки есть свой секрет, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным. Но все наверняка скажут вам, что рецепт будет зависеть от того, какую часть тушки вы собирайтесь приготовить. Как правило, для жарки выбирают заднюю часть тушки, а варят и тушат переднюю.

Советуем приготовить острую говядину в соевом соусе вкусно.



Секрет при приготовлении любого мяса кроется в правильно приготовленном маринаде. В зависимости от того, что вы используйте для него, зависит конечный вкус и аромат мяса. Значение маринада увеличивается, поскольку свежая крольчатина имеет специфичный запах. Процесс маринования при приготовлении кролика очень важный, поскольку само по себе мясо очень жесткое. Любое блюдо, каким бы ароматным вы ее не приготовили, будет испорчено, если мясо невозможно будет прожевать. Вы можете не заморачиваться с маринадом и просто вымочить мясо в воде с уксусом.

Маринад может быть разным в зависимости от того, блюдо какой кухни вы хотите приготовить. Для вас мы подготовили несколько рецептов маринада.


Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным




Для кролика по-итальянски вам понадобятся:
• пол стакан оливкового масла;
• 5 ст.л бальзамического уксуса, при необходимости можно заменить на пол стакана белого вина;
• сухие листочки базилика, розмарина, орегано и тимьяна, можете добавить и другие любимые травы и специи;
• свежие листочки мяты и базилика;
• чеснок 5 зубчиков;
• перец черный горшком, соль и лавровый лист.

Как правило маринад делают холодным, редко, когда его приходиться выпаривать на огне. Уксус смешиваем с растительным маслом. Мелко рубим или выдавливаем чеснок. Обязательно необходимо все тщательно перемешать, чтобы консистенция у получившейся смеси была однородная. Далее добавляем сухой лавровый лист, можно положить его целиком, либо делим руками на несколько кусочков. Берем свежие травы, режем или рвем руками.

Добавляем теплу воду, примерно стакан и все перемешиваем. Маринад готов. Кролика не готовят целиком, а как правило жарят или тушат маленькими кусочками. Выливаем готовую смесь на порезанное мясо и добавляем водичку, если маринада получится слишком мало. Оставляем минимум часа на 4 в холодильнике или в другом холодном месте.



Советуем отведать рецепт запеченой утки в маринаде.

Для кролика по-русски. Традиционно в России готовят кролике в белом вине, поэтому в этом рецепте маринада оно является главным ингредиентом. Вам понадобится 1л красного вина (лучше взять сухое), 1 головка чеснока, 1 репчатый лук (ароматнее будет красный), зелень, соль и перец горошком по вкусу.


Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным


После того как мясо вберет в себя сок и аромат маринада, приступаем непосредственно к приготовлению мяса. К счастью, вариантов обработки крольчатины огромное множество. В первом случае мы разберем, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке. Для примера возьмем одну из наиболее популярных моделей среди хозяек – REDMOND. Готовить кролика в мультиварке легко и просто. Из такого мяса одинаково хорошо готовить суп, гуляш, или вы можете просто потушить или пожарить небольшие кусочки. Зная базовый рецепт, вы можете дополнять его различными ингредиентами на свой вкус. Это могут быть специи. Либо овощи, тогда вы можете сделать сразу и второе, и гарнир. Базовый рецепт очень прост.



Список ингредиентов включает в себя продукты, которые вы с легкостью можете найти у себя в холодильнике, а именно:
• мясо кролика – 1 кг;
• 30%-ые сливки;
• 9%-ый уксус;
• Репчатый лук – 1 головка;
• 150 гр сливочного масла;
• соль и перец по вкусу.

Качество готового блюда зависит от выбранного мяса. Верить этикеткам в магазине и «честному слову» не приходится, поэтому полагайтесь только на себя. Обращаем внимание на внешний вид мяса, он должен иметь розоватый оттенок. Не стоит пугаться возможно неприятного запаха. Это вполне нормально для такого мяса и свидетельствует лишь о том, что кролику было больше пяти месяцев. Впоследствии его устраняют, замачивая мясо в воде с уксусом.

После того как мясо промаринуется, достаем кусочки и просушиваем его бумажным полотенцем или марлей. Мультиварку включаем в режим «Жарка». После того, как растопится сливочное масло, кладем в кастрюльку нашего кролика и дарим до образования соблазнительной румяной корочки. Готовые кусочки достаем из мультиварки. Переходим к луку: чистим, промываем его и режем полукольцами. Совет хозяйкам: лучше использовать красный или розовый лук, он более ароматным и не горчит. В чашку мультиварки высыпаем порезанный лук без добавления масла: хватит того жира, который остался от кролика. После того, как лук стал прозрачным, достаем его. В чашку выкладываем кусочки кролика, сверху накрываем его шапкой из поджаренного лука. Ставим мультиварку в режим «Тушение» и оставляем томиться мясо на 2 часа. После этого переключаем на «Выпечку» и оставляем кролика еще на 40 мин. У вас получится нежнейшее мясо, нежирное и очень сочное. К такому блюду можно подать любой гарнир и соуса.





Приготовление мяса кролика мягким и сочным


Далее мы рассмотрим вариант, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в духовке.

Запекание в принципе самый популярный способ обработки мяса, поскольку с его помощью сохраняются все полезные свойства продукта, а их в кролике в изобилии. Вариантов запекания крольчатины огромное множество. Рассмотрим два рецепта, запекания кусочков мяса в чистом виде, а второй в горшочке с яблоками.

Первый рецепт известен всем еще с советских времен. Для его приготовления не обязательно использовать филе кролика, поэтому можно запекать мясо прямо на кости. Для заправки вам понадобится майонез, специи и травы по вкусу. Мясо можно положить прямо в чашку с заправкой и перемешать, так чтобы каждый кусочек был покрыт «шубкой» из майонеза. Отправляем в духовку и готово.




Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным


Крольчатина удивительным образом сочетается со всеми фруктами. В горшочках мясо тушится и вбирает в себя ароматы содержимого.

Состав ингредиентов:

• крольчатина – 0,7кг;
• яблоки – 0,3 кг;
• чернослив – 0,2 кг;
• сметана – 150гр;
• соль и перец.

Ход работы такой: разделываем тушку кролика, обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Крольчатина не жирное мясо, поэтому можно обжаривать и на сливочном масле, так вкус получится более нежным. Яблоки чистим, удаляем косточки, режем на крупные кубики. Чернослив хорошо промываем. Начинаем выкладывать в горшочки: сначала кролика, поверх него яблоки и в конце чернослив. Заливаем все это сметаной (чтобы блюдо получилось легким, можно разбавить сметану водой). Ставим в духовку на 10-15 минут пока не придут до готовности яблоки. Приятного аппетита.



Рекомендуем рецепт Гуакамоле - пикантный соус по-мексикански.

Спросите, какие есть еще секреты, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным. В сметане дать сначала промариноваться а затем отправлять все запекаться. Все легко и просто.

Еще один вариант приготовления мяса в духовке – в пакете для запекания. Подробно описывать, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в рукаве не придется, поскольку за счет самого пакета мясо тушится в собственном соку и получается божественно нежным. Не забываем все равно перед готовкой предварительно замариновать мясо или хотя бы дать настояться в воде. В последнем варианте не забывайте периодически менять жидкость.


Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным




В статье мы рассмотрим базовый рецепт с весьма стандартным набором ингредиентов.
• 1 кролик;
• 1-2 зубчика чеснок;
• 1,5 ст.л. аджики;
• 150 гр майонеза;
• соль, перец, специи по вкусу;

Кролика режем на кусочки, отмачиваем в воде в течение 4-5 часов. Не забудьте после этого каждый кусок просушить. Чеснок мелко нарезаем или проще воспользоваться чеснокодавилкой. Смешиваем с солью и перцем и полученной смесью начинаем тщательно натирать, что осталось от кролика. Готовим маринад из майонеза и аджики и затем поливаем этим всем кролика.

Перемешиваем, чтобы в майонезе был каждый кусочек, и отправляем в холодильник на 2 часа. После этого выкладываем нашего кролика в рукав, поливаем оставшимся майонезом с аджикой и отправляем все это на противень. Не забудьте проколоть пакет в нескольких местах, так ваше блюдо будет поджаристым. Отправляем в предварительно разогретую духовку до готовности. Займет это около часа. Не забудьте разрезать рукав за 5-10 минут до готовности, так каждый кусочек покроется соблазнительной розовой корочкой.

Готовить кролика несложно, главное, придерживаться основного правила – не жалеть времени на маринование. Не обязательно следовать рецептам досконально от А до Я. Вы можете дополнять его любимыми специями и травами, так ваше мясо получится более ароматным и пряным. Перед тем, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным с картошкой в придачу вы решаете сразу вопрос с гарниром. При этом картошку можно заменить на другие овощи и даже фрукты.



Наш рецепт гарнира - Картофель запеченный с вешенками и луком.

Мясо кролика – мега полезный продукт, который должен занять почетное место в рационе вашей семьи. Особенно если у вас есть дети, или больные сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом. Дерзайте, пробуйте новые рецепты и тогда похвала от ваших домочадцев и гостей не заставит себя долго ждать.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 08.02.2016 / 01:49
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.09.2016 / 10:15
У меня как раз кролик лежит в морозильнике, и искала как бы по-новому его приготовить. Вот больше всего мне приглянулся рецепт приготовления в итальянском стиле. И вот наверняка не буду брать бальзамический уксус, вино любому мясу придает легкий виноградный привкус, потому - только вино. А я вот обычно запекаю в духовке - обжариваю , посыпаю специями, а потом немного тушу (минут 15 под крышкой), потом снимаю, добавляю несколько ложек сливок самой высокой жирности и обязательно веточку-две розмарина, он идеально подходит к этому мясу, удивлена, что ни в одном рецепте его не вспомнили. А насчет фруктов - то мне кажется, что курага лучше чем чернослив, у чернослива запах специфический.
02.06.2018 / 17:15
Я всегда замачиваю на несколько часов в молоке, а потом тушу в сметанном соусе, всегда очень вкусный получается, мягкий и сочный. Ну а приправы по вкусу. Я только смесь перцев и соль добавляю.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал